عجينه معجنات روعه اول مره تظبط معي معجنات حلوه + طرق معجنات جديده

إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سسسسسسسسسسسسلام :eh_s(17):

يااحلى عضوات





لفيت وفريت وعجنت طرق كثيرررررره عجينه للفطائر والمعجنات


مالقيت احلى وافضل من هالعجينه تظبط معك من اول مررره

جربتها انا واختي ظبطن معنا


جربوا :eh_s(7):








طبعا هالعجينه اخذتها من الاخت paly جزاها الله كل خيرررررر

وانا مجربتهاااا

اوكي


مقادير العجينة :
2 كاس دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة سكر
1 ملعقة باكينج باودر
3 ملاعق حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة ملح
الماء حسب التقدير الشخصي (تقريباً من كاس الى كأس وربع)


الطريقة :
(1) تخلط المقادير الجافة أولاً
(2) تم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها
(3) ثم يضاف الماء تدريجياً لتكون عجينة متماسكة .
و بعد العجن تترك ثلاث أرباع الساعة لتتخمر .







هذي العجينه ابي اسميها الملكه
 
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معجنات وفطائر .











1- فطائر الكباب الليبي .

2- فطائر شامية ( سبانخ & دجاج ) .
3- بيتزا الدجاج .
4- تشيدر شيز كيك .







أولاً : فطائر الكباب الليبي .

العجينة :
2 كأس دقيق + ذرة ملح + ذرة سكر + ملعقتين حليب بودرة + ملعقة باكينج باودر + 2 ملعقة خميرة + 2ملعقة زبادي + فنجان زيت + ماء ذافئ للعجن .


تخلط المقادير الجافة ثم السائلة وتعجن جيداَ بالماء الدافئ حتى تكون عجينة متماسكة وتترك لتتخمر ساعة كاملة .

الحشوة :
دجاج مفروم+ ملعقتين زبادي +بصلة مفرومة + ثوم + ملح + فلفل أسود + 5 ملاعق بقسماط (فتات الخبز)+ كزبرة + ملعقة بهارات مشكلة + بابريكا الفلفل الحلو.


تخلط جيداً وتشكل على شكل أصابع (الكباب).

وتوضع مقلاة على نار مخفضة بها القليل من الزيت وتوضع بها حبات الكباب ,,كما في الصورة رقم (1) وتقلب من حين لآخر حتى تتحمر وتستوي.

نرفعها في ورق نشاف ثم نضعها في صحن عميق ونترك فراغ في الوسط ونضع فيه فنجان وبه زيت قلي الدجاج,, كما في الصورة رقم (2),





وتشعل فحمة على النار ونضعها في الزيت الي بالفنجان ونغطي القدر بإحكام حتى يتشبع برائحة الفحم .,




طريقة اللف:
نأخد قطعة من العجينة ونلفها بشكل لولبي على شكل شريط طولي ,, كما في الصورة رقم (3)

ونأخد قطعة كباب نلف عليها العجينة بشكل إسطوانة رفيعة .,,كما في الصورة رقم (4)
وتصف في صينية الفرن المدهونة بالزيت مسبقاً وتدهن بالبيض وترش بالسمسم كما في الصورة رقم (5).

وتدخل الفرن حتى تتحمر وتقدم بالعافية.

















تانياً : بيتزا الدجاج .

مقادير العجينة :
2 كاس دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة سكر
1 ملعقة باكينج باودر
3 ملاعق حليب جاف
1 بيالة زيت
نصف ملعقة ملح
الماء حسب التقدير الشخصي (تقريباً من كاس الى كأس وربع)


الطريقة :
(1) تخلط المقادير الجافة أولاً
(2) تم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها
(3) ثم يضاف الماء تدريجياً لتكون عجينة متماسكة .
و بعد العجن تترك ثلاث أرباع الساعة لتتخمر .






طريقة البيتزا :
1-تفرد العجينة وتوضع في الصينية وتشك بالشوكة في كل مكان حتى لا تتفخ أتناء الخبز .., كما في الصورة رقم (4).

2- تخلط 4ملاعق صلصة مع 2ملعقة زيت زيتون وتوضع فوق العجينة في الصينية .
3- تضاف جبن الموتزريلا .,,كما في الصورة رقم (5).

4- ويضاف للبيتزا (فلفل أخضر, وأحمر, وطماطم, مقطعة شرائح. وزيتون أخضر وأسود ).

ويضاف بوب كورن الدجاج المقلي
وترش بالقليل من البقدونس والبهارات الإيطالية وقطرات من زيت الزيتون ., كما في الصورة رقم (6).






تدخل الفرن على العين السفلية لمدة 15 دقيقة والعين العلوية 5 دقائق , وتقدم بالعافية .











يتبع
 
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ثالثاً : فطائر شامية .

فطيرة السبانخ:

العجينة :
(1) نفس عجينة البيتزا .

الحشوة :
(2) يحمس بصل على النار في قليل زيت ويضاف له حبة طماطم معصورة في خلاط الطماطم .وملح . وفلفل أسود وكمون وبابريكا .

(3) ثم تضاف السبانخ (مجمدة أو طازجة المتوفر لذيك)
وتترك 10 دقائق ثم ترفع عن النار وتصفى من السوائل.

(4) يغطى صاج الفرن بورق الزبد .





(5) تفرد العجينة وتوضع في الصاج .
(6) ثم توضع فوقها الحشوة .
(7) وتتنى أطراف العجينة على الحشوة .




وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة في الفرن حتى تجهز تخرج من الفرن وتقطع مربعات وتقدم بالعافية .







فطيرة الدجاج:

العجينة :
(1) نفس عجينة البيتزا

الحشوة :
(2) يحمس بصل على النار في قليل زيت ثم يضاف الدجاج المفروم والملح ويترك على نارمخفضة مع التقليب من وقت لآخر.

(3) عند قرب إستوائه يضاف له ملعقة صغيرة فلفل أسود وكمون وبابريكا الفلفل الحار والحلو وكزبرة وبقدونس ويقلب
ثم يضاف له ملعقتين جبنة سائلة .

(4) تقلب جيداً وهكذا أصبحت الحشوة جاهزة .





توضح في صاج الفرن بنفس طريقة فطيرة الدجاج وتخبز حتى تستوي وتقدم بالعافية . .










يتبع
 
إنضم
24 أبريل 2010
المشاركات
3,453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رابعاً : تشيدر شيز كيك.

مقادير العجينة :
كوبين دقيق
4 ملاعق حليب بودر
2 ملعقة خميرة
بيضة
درة ملح
2ملعقة سكر
2 فنجان زيت
ثلثين كوب ماء


الطريقة :
أخلطي كل المقادير في الخلاط الكأس ما عدا الدقيق
ثم يضاف الدقيقي بالتدريج ويعجن حتى تتكون عجينة متماسكة , ممكن زيادة الدقيق أو الماء.
تترك لتتخمر ساعة كاملة .


الحشوة :
جبن مبشور + فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع مكعبات + زيتون أسود وأخضر + شبت . تخلط مقادير الحشوة مع بعض .

أفردي العجينة وضعي في الصينية طبقة عجينة ثم الحشوة ,كما في الصورة رقم (1).

ثم طبقة أخرى عجينة , أدهنيها بيض ورشيها بالسمسم,.. كما في الصورة رقم (2).

وأدخليها الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم الأعلى ,.

أخرجيها من الفرن وغطيها بفوطة نضيفة حتى تلين ,.. كما في الصورة رقم (3) .
ثم تقطع وتقدم بالعافية .













نصيحة مطبخية :











منقول
 

@هداوى @

New member
إنضم
9 أبريل 2011
المشاركات
19
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فديييييييييتتتتتتج يا الغالية وتسلم ايدج والله أنا مثلج العام طحت على مقادير عجينة وايد حلوة ودورتها مولاقيتها جربت تجربة باءت بالفشل :eh_s(16):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره عل النقل الحلو
 
إنضم
23 أغسطس 2010
المشاركات
492
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطييييج العافيه على هالموضوع اللي يفتح النفس يا حلات شغل البيت صح انه عباله ويخلي المطبخ حفله بس يمي يمي
مشكووره
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

يعطيج ألف عاااااافيه

: )