عجينة للفطائر قطن قطن روووووووووووووعة وأكثر

tolin

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
95
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيفكم ياحلوين اليوم جايبه لكم عجينه رائعة بمعنى الكلمة أخذتها من فترة من احد المنتديات ومن يومها اعتمدتها ولا اسوي للفطائر والمعجنات غير هالعجينة والحلو فيها ماتاخذ وقت ولا تحتاج وقت للتخمير واسم هالعجينة (عجينة العشر دقائق)
وتراها تنفع لكل انواع المعجنات المالحة والحلوة مثل البيتزا والكوروسان والسينابون والخلية....الخ. وملمسها زي القطن وهشة المهم :ch12::ch12:طولت صح لاتنامون تابعوا

نبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــدأ
المقادير:
أ- (2كأس دقيق كويتي - 2ملعقة طعام خميرة فورية -2كاس ماء دافئ - ذرة ملح - فنجال سكر بودرة )

ب-( 3ونصف كأس دقيق كويتي- نصف كأس زيت )

الطريــــــــــــــقة:

- نخلط مقادير أ مع بعض في زبدية ونحرك بالملعقة لحد ماينخلط عدل ورح تتكون عجينة سائلة نوعا ما ونغطيها ونتركها لمدة 10 دقائق .
- بعد مرور العشر دقائق نضيف لها مقادير ب بالتناوب يعني تحطين شوي من الدقيق وشوي زيت وتعجنين بيدك وهكذا حتى تنتهي مقدار الدقيق والزيت وبعدها استمري في العجن لمدة 5 دقائق واذا كان عندك عجانه ياسلام ترتاحين.
-بعدها على طول وبدون ماتختمر شكلي فطائرك واحشيها اي حشوة وترااااها مرة رهيبة لكل المعجنات بانواعها.

وعليكم بالعافية
وادعولي اذا اعجبتكم مو تدعون علي هههههههههههههههههههه :dddds::dddds::dddds: امزح حبايبي

وترى يابنات ودي اعرف كيف احط صور طبخاتي بس ماااعرف ياليت وحدة تعلمني الطريقة من الألف الى الياء
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا مجربته

وصج عجييييييييييييييييييييبه
 

DeeR_MusK

New member
إنضم
1 نوفمبر 2007
المشاركات
894
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه بجربهااا
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيك العافيه عاد انا كنت ادورها جزاك الله خير حبيبتي
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صج حلوة وسهلة وعن تجربة
مشكوووووورة
 

Eva-SS

New member
إنضم
9 يونيو 2008
المشاركات
1,670
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بس الكمية كبيرة .. اقدر اسوي نص الكمية من كل المقادير
 

رووووعه

New member
إنضم
21 أبريل 2008
المشاركات
758
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه

والعجينة عجيييييييبه ومجربينها كثييير
 

MoonDiamond

New member
إنضم
31 أغسطس 2008
المشاركات
8,249
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
قلب امي
مشكوره عالطريقه ..
انا تخصصي سلطات بس شكلي ابجرب المعجنات
وبكل الا
حوال بادعيلج حبوبه:eh_s(21): تاكدي
 

(رينا)

New member
إنضم
24 أكتوبر 2008
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي بجربها بس شنو احسن خميره وجم احطها بالفرن
انا جولتي على الكهربا ينفع وجم درجة الحراره وافج الفرن من فوق والا اشلون بليز انا ميح بالمعجنات ودي اضبطهم
ونحط فوقها بيض عشان تتحمر والاماله داعي