tolin
New member
- إنضم
- 9 فبراير 2009
- المشاركات
- 95
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كيفكم ياحلوين اليوم جايبه لكم عجينه رائعة بمعنى الكلمة أخذتها من فترة من احد المنتديات ومن يومها اعتمدتها ولا اسوي للفطائر والمعجنات غير هالعجينة والحلو فيها ماتاخذ وقت ولا تحتاج وقت للتخمير واسم هالعجينة (عجينة العشر دقائق)
وتراها تنفع لكل انواع المعجنات المالحة والحلوة مثل البيتزا والكوروسان والسينابون والخلية....الخ. وملمسها زي القطن وهشة المهم :ch12::ch12:طولت صح لاتنامون تابعوانبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــدأ
المقادير:
أ- (2كأس دقيق كويتي - 2ملعقة طعام خميرة فورية -2كاس ماء دافئ - ذرة ملح - فنجال سكر بودرة )
ب-( 3ونصف كأس دقيق كويتي- نصف كأس زيت )
الطريــــــــــــــقة:
- نخلط مقادير أ مع بعض في زبدية ونحرك بالملعقة لحد ماينخلط عدل ورح تتكون عجينة سائلة نوعا ما ونغطيها ونتركها لمدة 10 دقائق .
- بعد مرور العشر دقائق نضيف لها مقادير ب بالتناوب يعني تحطين شوي من الدقيق وشوي زيت وتعجنين بيدك وهكذا حتى تنتهي مقدار الدقيق والزيت وبعدها استمري في العجن لمدة 5 دقائق واذا كان عندك عجانه ياسلام ترتاحين.
-بعدها على طول وبدون ماتختمر شكلي فطائرك واحشيها اي حشوة وترااااها مرة رهيبة لكل المعجنات بانواعها.
وعليكم بالعافية
وادعولي اذا اعجبتكم مو تدعون علي هههههههههههههههههههه :dddds::dddds::dddds: امزح حبايبي
وترى يابنات ودي اعرف كيف احط صور طبخاتي بس ماااعرف ياليت وحدة تعلمني الطريقة من الألف الى الياء