jolie_q8
♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
السلام عليكم
هالعجينة .. عطتني وصفتها ..الغاليه (نفنوف كشكش) الله يردها بالسلامه
واهيا اصلا منقوله من عضوه اسمها شمس ...
المهم انا جربتها اليوم ..طلعت شي غريب ... تقولون سفنجه ناعمه ... واااااااايد ترفه
المهم بحط لكم المقادير والطريقه.. (الطريقه الاصليه)
المقادير
- كوب حليب بودر
- 2 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقه خميره
- نصف كوب زيـــــــت
- فنجان ســــــــــــــــــكر
- ملعقة شاي ملـــــــــح
- ملعقة كبـيــــــرة B.P
- 4 اكواب دقيق (( حسب الحاجة))
الطريقة
- يوضع الماء في باديه كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
- وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
- ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأسين دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.وهي تصلح لجميع الفطائر والخلية والبيتزا أنصحكم مرة أخرى بتجربتها وبالعافية
هذي طريقتها الاصليه (صاحبه الوصفه) للامانه ما جربتها !!
*********************************
بس اليوم سويت نفس المقادير بالضبط ..بطريقه ثانيه سريعه (تشبه العشر دقايق)
الطريقه العجيبه
* نضع مقدار الماء والحليب والخميره والسكر والملح ..بخلاط العصير .. واخلطه جيدا واخليه 5 دقايق
* بعدين اييب ماعون العجين .. احط في 2 كوب طحين ... واحط عليه الخليط اللي عندي واعجن...راج يصير قوامها نفس عجينه اللقيمات ... اغطيها بنايلون واحطها بمكان جاف لمده 10 دقايق
* بعدين احط مقدار الزيت .. وكوب واحد طحين... + البكنج باودر ..واعجن
(انا استخدمت خلاط العجين)
واضيف طحين شوي شوي (الكوب الرابع)
راح تصير العجينه..سويه يابسه .. بس بعد الخبز ..تطلع شي عجيب
وبس خليها 5 دقايق وشكليها ... وبعدين بالفرن..
انا سويت فيها... بيتزا- وفطاير جبن - وفطاير فلافل
طلع شي عجيب
بس انا ضفت اضافه من عندي.. حطيت شويه فانيللا... خفت يبين طعم الخميره..لانه كميتها وايده..
وفي بنات حطوا بس 2 ملعقه صغيره خميره...بس انا استخدمت ملعقه اكل..وطلعت مضبوطه وياي.
وسلامتكم
على فكره..في صوره رابعه كبيره بس من التدوده..مسحتها
اشراكم ؟؟
هالعجينة .. عطتني وصفتها ..الغاليه (نفنوف كشكش) الله يردها بالسلامه
واهيا اصلا منقوله من عضوه اسمها شمس ...
المهم انا جربتها اليوم ..طلعت شي غريب ... تقولون سفنجه ناعمه ... واااااااايد ترفه
المهم بحط لكم المقادير والطريقه.. (الطريقه الاصليه)
المقادير
- كوب حليب بودر
- 2 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقه خميره
- نصف كوب زيـــــــت
- فنجان ســــــــــــــــــكر
- ملعقة شاي ملـــــــــح
- ملعقة كبـيــــــرة B.P
- 4 اكواب دقيق (( حسب الحاجة))
الطريقة
- يوضع الماء في باديه كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
- وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
- ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأسين دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.وهي تصلح لجميع الفطائر والخلية والبيتزا أنصحكم مرة أخرى بتجربتها وبالعافية
هذي طريقتها الاصليه (صاحبه الوصفه) للامانه ما جربتها !!
*********************************
بس اليوم سويت نفس المقادير بالضبط ..بطريقه ثانيه سريعه (تشبه العشر دقايق)
الطريقه العجيبه
* نضع مقدار الماء والحليب والخميره والسكر والملح ..بخلاط العصير .. واخلطه جيدا واخليه 5 دقايق
* بعدين اييب ماعون العجين .. احط في 2 كوب طحين ... واحط عليه الخليط اللي عندي واعجن...راج يصير قوامها نفس عجينه اللقيمات ... اغطيها بنايلون واحطها بمكان جاف لمده 10 دقايق
* بعدين احط مقدار الزيت .. وكوب واحد طحين... + البكنج باودر ..واعجن
(انا استخدمت خلاط العجين)
واضيف طحين شوي شوي (الكوب الرابع)
راح تصير العجينه..سويه يابسه .. بس بعد الخبز ..تطلع شي عجيب
وبس خليها 5 دقايق وشكليها ... وبعدين بالفرن..
انا سويت فيها... بيتزا- وفطاير جبن - وفطاير فلافل
طلع شي عجيب
بس انا ضفت اضافه من عندي.. حطيت شويه فانيللا... خفت يبين طعم الخميره..لانه كميتها وايده..
وفي بنات حطوا بس 2 ملعقه صغيره خميره...بس انا استخدمت ملعقه اكل..وطلعت مضبوطه وياي.
وسلامتكم
على فكره..في صوره رابعه كبيره بس من التدوده..مسحتها
اشراكم ؟؟