ودي اعرف طريقة التبووله البنانيه
وورق العنب بالزيت
و شيش البرك
وكبه باللبن
والكوسا باللبن
ادري وايد طوولتها
بس كل اكلكم حلوو
لا يهمك قطاوي :eh_s(6): ابشري لعيونك رح حطهم كلهم
تبولة
ربع كوب من البرغل الناعم
كوبا بقدونس مفرومان
500غ من الطماطم مفرومة
7 ورق نعناع مغسلة و مفرومة
ربع كوب بصل مفروم
نصف كوب من عصير الحامض
زيت زيتون
ملح و بهار
كيفية التحضير
نغسل البقدونس و النعنع و نصفيهن
ننقع البرغل بالطماطم المفرومة لمدة 20 دقيقة
بنخلط البصل مع الملح و البهار
وبنضيف زيت الزيتون و عصير الحامض
وبعد ما نفرم البقدونس و النعنع
فرم ناعم نضيفهم الى البندورة والبرغل والبصل
بنخلط التبولة مزبوط
ونقدمها مع الخس او الملفوف او اوراق العنب الخضراء
ورق عنب بزيت
بصلات متوسطة الحجم
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
كوب ونص رز
ضمتين بقدونس
ضمة نعناع
ملح
ليمون
زيت زيتون
بطاطا وبندورة شرحات..
الطريقة,
1- يغسل الأرز وينقع في ماء دافي.
2-يفرم البصل فرم ناعم .
3-تقطع الطماطم لقطع صغيرة جدا
4- يفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما طبعا بعد الغسل جيدا.
5-توضع الخلطة في وعاء وتتبل بالملح وشوية فلفل اسود.ونعنع ناشف.ويضاف شوية زيت زيتون.
6- يلف الورق عنب صغير بعد ان يحشي بالخلطة بمعدل ملعقة صغيرة من الحشوة لكل ورقة
7-يدهن القدر بزيت الزيتون ويوضع في أسفل القدر شرائح بطاطس وشرحات البندورة ومن الأطراف حتى لايحترق ورق العنب .. ثم يبدأ رص الورق العنب الملفوف.
8-تضاف كمية من الماء كافية لتغطية الورق وتزيد عليهم بشي تنين سانتي.ويطبخ على النارلمدة ساعة ونص لساعتين .
9-بعد ساعة ونص قم باضافة فنجان اهوة زيت زيتون وعصير ليمونة او تنتين..حسب الرغبة بالحموضة!
وملح على ذوقك
كوسا بلبن
الكوسا بلبن
2 كيلو كوسا / 2 كوب ارز مصري / نص كيلو لحمة مفرومة / كيلو ونص لبن
يغسل الكوسا ويفرغ من اللب ..يغسل الارز ويخلط مع اللحمة المفرومة والملح والبهار وربع كوب زيت نباتي
يحشى الكوشا بالخلطة ويترك 2 سم فارغين
نضع اللبن بوعاء ونضع معه ملعقة نشاء وملح ونحركهم قليلا ثم نضعهم على النار ونحركهم جيدا لحتى يغلي ..نضيف الماء بقدر اللبن او اقل بشوي
نضع الكوسا باللبن ونضع معه الثوم المدقوق والنعنع اليابس
وعندما ينضج منشيله من الطنجرة
صحة وهنا