الرز بالشبنت حبوبة
تغسلين الرز وتنقنعينه
بالجدر زيت مع سمنه نباتي على النار قلبي فيه بصله مفرومه وثوم مدقوق وشبنت مفروم كمية كبيرة يعني لكل كوب رز ربع كوب شبنت وضيفي مكعب ماجي خضار وحبات هيل ومسمار (قرنفل )ودارسين لما تطلع الريحة ممكن في الخطوة تضيفين الفول الاخضر المقشر (مثلج جاهز)وعقب الرز بعد ما تشخلينه من ماي النقع
قلبيه شوي وعقب حطي عليه ماي يغلي حسب كمية الرز والملح بعد ماتذوقين الماي
انا احط كوب وربع ماي لكل كوب رز
خليه يغلي شوي الى ان يقرب الماي يختفي قصري على النار وغرزي فلفل اخضر بنص الرز غطيه بقصدير وبالغطا ووطي النار حييييل ربع الى نص ساعة يتسكر وبالعافية