طلب أبي طلريقة الخبز الهندي

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام هنو

New member
إنضم
16 يوليو 2008
المشاركات
221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
انا في قلبه وعيونه
:)مرحبا يا بنات الله يعافيكم منو منكم ايعرف طريقه الخبز الهندي باباد اللي طعمه ثوم وفلفل وهو يابس يتقرمش وياكلون معاه الروب اللي مخلوط معاه ثوم وفلفل الله يعطيكم العافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=53151



خبز النان



المقادير:



4 أكواب دقيق .


1 ملعقة شاي ملح .


1 ملعقة شاي سكر .


2 ملعقة شاي خميرة جافة .


2 ملعقة طعام زبادي .


4 ملاعق طعام زبدة أو سمن .


1 كوب حليب دافىء .




الطريقة :


اخلطي الخميرة مع السكر والحليب في اناء صغير ، غطيه واتركيه جانبا لمدة 20 دقيقة .


اخلطي الدقيق مع الملح وانخليه .


اصنعي حفرة في وسط الدقيق ، وضعي في وسط الحفرة 2 ملعقة طعام زبدةوالزبادي وخليط الخميرة .


اخلطيه جيدا ثم اعجنيه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة .


ضعي العجينة في اناء كبير ممسوح بالزيت ثم غطيه بفوطة نظيفة وضعيه جانبا في مكان دافىء لمدة 3 – 4 ساعات أو حتى يتضاعف حجمها .


ثم اعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقتان . اتركي العجينة مرة أخرى جانبا حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى


قسمي العجينة الى 6 قطع ثم رققي كل قطعة بيديك وصفيه في صحن فرن ممسوح بالزيت واتركيه جانبا حتى يتضاعف حجمه .


ويمكن اضافة على الخبز الزبده او الثوم


اخلطي 2 ملعقة طعام من الزبدة المذابة مع الثوم وامسحي به قطع الخبز .


أدخليه الفرن بدرجة لمدة 5 – 8 دقائق أو حتى يحمر الخبز ويصبح ذهبيا .


قدميه ساخنا بعد مسحه بالزبدة قليلا مرة أخرى .



منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
النان
2 كوب دقيق ابيض
21 ملعقة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 ملاعق كبيرة حليب دافيء
ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
بيضة
3 ملاعق كبيرة سمن او زبدة سائحة للوجه

*·~-.¸¸,.-~*الطريقة ::*·~-.¸¸,.-~*

انخلي الدقيق والملح
ضعي الخميرة في الحليب ويقلب ثم تترك لمدة 15 دقيقة
اضيفي خليط الخميرة والزيت واللبن والبيضة للدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة عشر دقائق
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيد وتترك في مكان دافيء لمدة 45 دقيقة
سخني الفرن ثم ضعي الصينية في الفرن الحامي
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج الهواء
قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام وكوريها
غطي القطعتين بورق الزبده
افردي القطعة الثالثة بشكل الدمعة ( 25 سم طولا – 13 سم عرضا – 5 مم سمكا )



ضعي النان على الصينية الحارة
ثم ضعي الصينية في فرن حار جدا ( اعلى درجة ) لمدة 3- 4 دقيقة او الى ان ترتفع
ثم ضعيها تحت الشواية لعدة ثواني الى ان تحمر قليلا
ضعي النان في فوطة ليظل دافيء الى ان تنتهي من البقية
ادهني الوجه بالسمن او الزبدة ويقدم ساخنا

×?°ملاحظة ::×?°

ممكن ان تعملي النان مبهرة وذلك باضافة ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والكزبرة
الى الدقيق و21 ملعقة من الفلفل اذا كنت تريديها حار
اذا تريديها بطعم البصل ممكن اضافة 21 كوب بصل ناعم الى الدقيق في هذه الخطوة لا تضيفي البيضة اذا وجدت ان العجينة طرية جدا



الخبز الهندي بارتا


المقادير:6 اكواب طحين
2 كوب ماء
8 ملاعق طعام زيت
2 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
:أولا:ضعي جميع المقادير في زبدية
ثانيا:ابدئي بالعجن وإذاعندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه
ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر
رابعا: كوريها كورة كبيرة
خامسا:ت أكدي من طراوةا لعجينه بوضع اصبعك فيها
سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة
سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا
ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت
تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه

عاشرا :امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها علىطاولة الفرد حتى تلين اكثر
الخطوةالحاديه عشر لفي العجينه على شكل دائرة
الخطوة الثانيه عشر: الشكل النهائي لها
الخطوة الرابعة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا
الخطوة الخامسة عشر:س خني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمرا
لخطوة السادسةعشرق ومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا
وأخيرا: هذا الخبز اللذيذ والهناء والعافية



منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
النان بالثوم

4 اكواب دقيق
ملعقتين ونصف صغيرة ملح
ملعقة ونصف صغيرة خميرة فورية
3 ملاعقة سمن
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب لبن زبادي دافئ
كوب ماء دافئ
بيضة مخبوطة
كمية كبيرة من الثوم ( خمس حبات كبار تكفي بالنسبة لي )
سمسم ( اختياري )

الطريقة

دقي الثوم في الهاون مع قليل من الماء الدافئ ( ملعقة كبيرة ماء ) ثم اخلطيه مع اللبن الدافئ واتركيه على جنب لمدة ربع ساعة او اكثر.

اخلطي السكر مع ملعقة كبيرة من الدقيق مع الخميرة ثم اضيفيهم إلى كوب الماء واتركيه يتفاعل.

اخلطي الدقيق مع الملح ثم انخليه .

بعد تفاعل الخميرة ضعيها في وعاء العجانة ثم اضيفي إليها الدقيق المنخول واضيفي إليها اللبن الممزوج بالثوم اضيفي إليها ملاعق السمن والبيض المخبوط وشغلي الخلاطة على السرعة البطيئة ثم المتوسطة العالية حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ( قد تحتاجين إلى زيادة ماء بسيط جدا لا يتعدى كمية ملعقة صغيرة .. إذا رأيتي الحاجة ذلك اضيفي نصف ملعقة صغيرة من الماء في حوض العجانة حتى تخرجي بعجينة متماسكة ..

ادهني وعاء بحجم العجينة ثلاث مرات بالزيت وضعفي فيه العجينة واتركيها لمدة ساعتين او اكثر ( طبعا حسب درجة حرارة الطقس )

بعد التخمر … قطعي العجينة إلى قطع متساوية ثم شكليها على شكل اقراص رقيقة جدا جدا ولكن تكون اطرافها متينة نسبيا واتركيها تتخمر تخمر نهائي ( طبعا مع تغطية الاقراص بشاش او بفوطة او نايلون .

قبل ادخال القرص إلى الفرن .. امسحي بالفرشة سطح القرص بالسمن واضيفي عليه قليل من السمسم.



بالنسبة للخبز … البارح عملت هذا الخبز واستخدمت العين اللي فوق ( البرويلر ) وطلعت النتيجة معي مثل الخبز اللي نأكله في مطاعم بومبي ( من دون مبالغه والله )

الطريقة سخني الفرن على العين اللي فوق ( طبعا انا الفرن عندي غاز وليس كهرب ) ثم اضع القرص في صينية البيتزا واضعه تحت النار مباشرة لمدة دقيقة ونصف إلى دقيقتين . وسيتحمر القرص على طول .. اقوم بعد ذلك باخراج الصينية وقلب القرص على الوجه الآخر ومسحه بكمية قليلة جدا من السمنة ثم اضع الصينية تحت العين لمدة قديقة ونصف اخرى .

بعد ذلك اخرج القرص واضعه مباشرة في كيس بلاستيك على طول واغلق الكيس .

هذه الكمية انتجت لي 6 اقراص كبيرة

وبالهناء والشفاء

منقووووووووول
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يبيعونه جاهز بالجمعيات
كيس مكتوب عليه باباد
إذا شفت صورته بحطها لج
و لج حرية الاختيار تحطينه بالفرن أو تقلينه بشوية زيت
و قريت من العضوة بطة فيها نطة إن ممكن تمسكينه بمشبك و تمررينه على النار من دون ما يصيده اللهب

و هذي صورته لعيوووونج
حاطتها الأخت ديجيتال و هي شرته من جمعية الدسمة و أم فطووووم بعد ما قصرت ردت عليج


 
التعديل الأخير:

ام فطوووم

New member
إنضم
18 يوليو 2007
المشاركات
1,734
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي بالجمعيات وسيتي سنتر مترووووووووووسين
ماعليج الا انج تقلين وتاكلين :)
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
اي صح متوفر بالجمعيات وفيه عده نكهات شي بالحلبه وشي بالثوم والبصل واحسن طريقه انج تسمينه بالمنقاش وتحطينه على النار شويه بعديه تشوفينها تنتفخ او حطيه بمقله سميكه وحطي زيت كلش قليل لاتكثرين علشان تكون ناشفه وانا ساعات احطه بالمايكرويف

وعليج بالعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.