سلطة الباذنجان الأسود المخلل
المكونات
كيلو باذنجان أسود صغير و رفيع للحشو
رأس ثوم كبيره
كمون و ملح و فلفل و شطه أو قرون فلفل أحمر
التحضير
يسلق الباذنجان فى ماء و ملح مع نزع كأس الباذنجان و يترك حتى ينضج
ينشل من الماء و يترك ليبرد
يدق الثوم مع الكمون و الملح و الفلفل و الشطه
يعمل شق طولى فى الباذنجان و يحشى واحده تلو الأخرى
يرص فى برطمان و يوضع عليه الخل المخفف بكميه من ماء صغيره تكفى لتغطيته و يقدم بعد يومين
طريقة ثانية::
باذنجان رومي اكبر من المستخدم للمكدوس واصغر من المستخدم للمحشي
يقمع ويسلق قليلا اي حتي يتغير لونه وثم يشق من جالجانب فقط
الان نحضر الحشوة
طماطم خضراء
تفرم مكعبات
فلفل حار وحلو مفروم ايضا
ملح
راس من الثوم يفرم ناعم
ضمه بقدونس مفروم ناعم
زيت زيتون
تخلط ونحشي الباذنجان فيها يرص بالوعاء وكذللك يستحب ان يحشي كذللك بضع حبات من الفلفيله الحلوة والفلفل الحار معاه
يصف ثم نعمل ماء مغلي مسبقا ومبرد
ملح خشن لكل كوب من الماء نستنخدم ملعقه كبيرة ملح
ملعقه من السكر
زيت زيتون
وبنفس طريقه الماء ممكن تخليل الطروح او الفقوس او الخيار مع الحصرم لذيذة جدا مع اضافه سن من الثوم
منقوووووووووووووووووول