طلبتكم حبيباتى

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
18 يونيو 2008
المشاركات
405
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يخليكم بنات خالتى أم زوجى معطيتنى باذنجان صغير أسود وماادرى شنو اسويلها اكلة فى
علشان ادزها لها
 

Maybe_87

New member
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
2,058
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Will Be
ما أدري إذا ينفع تسوينه محاشي
ورفع لعيونج :)
 

نوره 99

New member
إنضم
13 سبتمبر 2009
المشاركات
981
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امي تحطه مع المرقوق بدون ما تقطعه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سلطة الباذنجان الأسود المخلل



المكونات

كيلو باذنجان أسود صغير و رفيع للحشو

رأس ثوم كبيره

كمون و ملح و فلفل و شطه أو قرون فلفل أحمر

التحضير
يسلق الباذنجان فى ماء و ملح مع نزع كأس الباذنجان و يترك حتى ينضج

ينشل من الماء و يترك ليبرد

يدق الثوم مع الكمون و الملح و الفلفل و الشطه

يعمل شق طولى فى الباذنجان و يحشى واحده تلو الأخرى

يرص فى برطمان و يوضع عليه الخل المخفف بكميه من ماء صغيره تكفى لتغطيته و يقدم بعد يومين



طريقة ثانية::


باذنجان رومي اكبر من المستخدم للمكدوس واصغر من المستخدم للمحشي



يقمع ويسلق قليلا اي حتي يتغير لونه وثم يشق من جالجانب فقط


الان نحضر الحشوة


طماطم خضراء


تفرم مكعبات
فلفل حار وحلو مفروم ايضا
ملح


راس من الثوم يفرم ناعم
ضمه بقدونس مفروم ناعم


زيت زيتون
تخلط ونحشي الباذنجان فيها يرص بالوعاء وكذللك يستحب ان يحشي كذللك بضع حبات من الفلفيله الحلوة والفلفل الحار معاه


يصف ثم نعمل ماء مغلي مسبقا ومبرد


ملح خشن لكل كوب من الماء نستنخدم ملعقه كبيرة ملح
ملعقه من السكر


زيت زيتون


وبنفس طريقه الماء ممكن تخليل الطروح او الفقوس او الخيار مع الحصرم لذيذة جدا مع اضافه سن من الثوم









منقوووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المكدوس على الطريقة الشامية

المقادير

5 كيلو من الباذنجان حجم صغير
كيلو ونصف من الفليفلة الحمراء الرقيقة الطويلة
كيلو جوز
ثلاثة رؤوس ثوم
ملح

الطريقة

اسلقي الباذنجان بقشره وقمعه الاخضر الموجود على راسه وبعد نصف ساعة او أكثر من السلق امسكي باذنجانة واذا كانت متوسطة الطراوة( من راسها)ارفعي الباذنجان عن النار وصفيه في صواني ، انزعي جميع اقمعة الباذنجان بيدك وسوف تكون سهلة لانها طرية من السلق ويترك حوالي 10 ساعات ليبرد تماما. حضري كمية من الملح وشقي وسط الباذنجانة وبواسطة اصبعك امسحي مسحة خفيفة من الملح بقلب الباذنجانة وضعيها في مصفاية كبيرة ثم ضعي شيء ثقيل على الباذنجان حتى تتخلصي من الماء الزائد الموجود في الباذنجان واتركيه لليوم الثاني.

الحشوة : افرمي الفليفلة في ماكينة الكبة على الخشن وافرمي الجوز بواسطة السكين خشن واهرسي الثوم اضيفي الملح واخلطيهم جيدا ثم تحشى كل باذنجانة حتى تمتليء وبعد الانتهاء من حشو جميع الباذنجان يوضع في المرطبان ثم يقلب المرطبان حتى ينزل الماء منه لمدة يوم او يومين (ممكن ينزل شوية ماء وهي خلاصة الحشوة )
املأي المرطبان بزيت الزيتون واتركيه حوالي اسبوع ثم كلي منه وتمتعي بطعمه اللذيذ وخصوصا على الفطور أو العشاء بالخبز العربي واشربي معه الشاي وكلما تركتيه مدة أطول يزيد طعم الحامض فيه ويصبح ألذذذذذذذذذذذ
ملاحظة:يمكنك اضافة الفليفلة الحارة الحمراء للحشوة

وهذه الصورة النهائية







منقوووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.