طريقه كيكه الكراميل ؟؟؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 نوفمبر 2011
المشاركات
115
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
Q8
السلٱم:6ـاـيگم-ۈرζـمـة"ٱللـہ"ﯙبرگـاتہ
ممكن طريقه كيكه الكراميل
ابي طريقه سهله ومجربه
اللي تعرف تكتبها لنا


الله يجزاكم كل خير
 
إنضم
15 نوفمبر 2011
المشاركات
115
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
Q8
مشكووووره واااايد
بِــ̯͡سّ اللي ابيها عباره عن خليط كيك ومعاها كريم كراميل بِــ̯͡سّ ما اعرف مقاديرها
أنـْْ♡ـْْا ‏​​​​ شفتها عند وحده عجيبه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
اعتقد تقصدين قدرة قادر

اللي تكون تحت كيكة ومن فوق كريم كراميل






افا عليك حاضرين
الحين اشوف لج كذا طريقة
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

(الطريقة الأولى)

المقادير
** الاول مقادير الكريم كراميل **
للكراميل هناخد كوب كبير سكر


والكريم هناخد 2بيضات +1كوب سكر +2كوب حليب بارد +فانليا


اما مقاديرالكيكه 2بيضه +فانليا +نصف كوب سكر +ربع كوب زيت +نصف كوب حليب


+ملعقه كبيره نسكافيه +2ملعقه كبيره كاكاو +1كوب دقيق +2ملعقه صغيره بيكنج باودر




واليكى سيدتى الطريقه

اول شىء تضعى كوب السكر فى الصينيه ويرفع على نار هادئه ويقلب حتى يصير لونه عسلى


ثم يرفع من على النار وتحركى فيه حتى يكون متساوى فى الصينيه كلها ويصبح جامد جدا ويترك


ثم بعد ذلك يضرب فى الخلاط 2بيضه وفانليا ويخفق جيدا ثم يوضع عليه كوب السكر ويخفق ثم يوضع 2


كوب حليب ويخفق جيدا ثم يوضع على الكراميل (السكر المحروق اللى فى الصنيه )ويترك


وبعدين نعمل الكيكه ازااااااااااى

يضرب 2بيضه وفانليا جيدا جدا ثو يوضع نصف كوب السكر ويخفق ثم يوضع ربع كوب الزيت ويخفق ايضا


جيدا ثم نصف كوب الحليب ثم ملعقه النسكافه ثم 2ملعقه الكاكاو ويخلط المزيج جيدا

ثم يوضع 1كوب دقيق و2 ملعقه صغيره البيكنج باودر ويخفق جيا ويوضع على المزيج السائل اللى فى

الصينيه( ملحوظه)يوضع مزيج الكيك براحه جدا وفى نصف الصينيه


وبعدين تعمليلو حمام ماء فى الفرن يعنى زى الكرم كراميل لما بتعمليلو حمام ماى علشان

يستوى وبعدين لما ينضج زى الكيك بلظبط لما بيستوى يوضع فى الثلاجه حتى يبرد جيدا

ثم تقلب الكيك بحزر شديد على صينيه اكبر وتكون مفتوحه حرافها

ويقطع ويقدم بارد


ملحوظه ده مقدار صينيه وسط مش كبيره اوى ولو عيزه تعملى صينيه كيبره ضعفى المقادير


بس والله طعمها مش قدره اقولك جناااااااااااااان ولو عملتيها مره مش هتبطلى عمايل منها





********************************



الطريقة الثانية


مكونات قدرة قادر:
- أربع بيضات
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر
- كأس ونصف حليب بودرة
- كأسين ماء
- ملعقة كبيرة فانيليا
- خلطة أي نوع من الكيكات التي تفضلونها
- نصف كاسة سكر للحرق لعمل الكراميل

طريقة تحضير قدرة قادر:
- يحرق السكر على نارٍ هادئةٍ نوعاً ما في الصينية المعدة لقدرة قادر وتترك لتبرد
- يخلط البيض والسكر والحليب والماء جيداً وتصب فوق السكر المحروق (الكراميل)
- نجهز مخلوط الكيكة
- نصب مخلوط الكيكة فوق المخلوط الأول بحركةٍ دائريةٍ وبعناية
- نحضر صينيةً أخرى أكبر من الصينية الأولى ونضع فيها كأسين ماء
- نضع الصينيه الأولى في الثانية أي كحمامٍ مائي وندخلها الفرن تقريباً مدة ساعة أو حتى تنضج
- نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة
- نقلبها في صحن التقديم وتؤكل باردةً
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
الطريقة الثالثة














اول طبقة الي هي الكراميل

المقادير..

نص كاسة من السكر

نضع السكر في نفس الصينية او القالب الذي نود خبز الكيكة
ونحرقه حتى يصبح مثل الكراميل


ثاني الطبقة وهي الكراميل

المقادير

كاستين حليب بودرة ـــــــــ نصف كاسة من السكر ــــــكاستين ماء
وبيضتان
معلقة صغيرة فانيلا

اما طريقة عمل طبقة الكراميل فهي كالتالي
نخلط المواد الجافة معا وهي السكر والحليب والفانيلا

نضع البيض في الخلاط حتى يخفق جيدا ومن ثم نضيف كاسين الماء ونمزجهما جيدا

ثم نبدأ بوضع الخليط الجاف تدريجبا على الخليط السائل اثناء دوران الخلاط

وبعد الانتهاء نضيف المزيج كاملا الي طبقة الكراميل


ومن ثم نترك الصينية جانبا بعدما اصبحت تحتوي على طبقتي الكراميل وكريم الكراميل



اما الان نأتي الي الطبقة الثالثة وهي طبقة الكاتو

المقادير

بيضتان
معلقتان كبيرتان من الككاو
معلقة صغيرة من الفانيلا... موجودة جنب الكاكاو في الصحن....
معلقة ونصف من البكنغ باودر.... برضو في الصحن جنب الكاكاو
نصف كاسة من الزيت النباتي
نصف كاسة حليب سائل مكثف
كاسة ومعلقتين من الطحين بنخلهن طبعا ...... موجودين في الصحن الكبير
نص كاسة من السكر


اما طريقة عمل طبقة الكاتو فهي في
في نفس الخلاط نضع البيض والحليب ونخفقهما

ثم نضيف الزيت
ومن ثم نضيف السكر

ومن ثم نضيف المقادير الككاو والبيكنغ باودر+الفانيلا ــــــ

ثم نضع الخليط في اناء مستقل

والان نبدأ باضافة الطحين بشكل تدريجي الي الخليط ونخلط عن طريق الخفاقة اليدوية برفق

حتى ننتهي من الكمية كاملة

ومن ثم نضع المزيج كاملا فوق مزيج كريم الكراميل والكراميل

واخيرا في صينة اكبر نعمل حمام مائي
بقليل نضع اقل من نصفها ماء ساخن ونضع الصينية ذات الطبقات الثلاث فيها
يعني نعمل كحمام مائي لها


ومن ثم نضع الصنيتين في الفرن على درجه حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نضوجها
وعند خروجها من الفرن

نتركها تبرد حتى تأخد درجة حراة الجو ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث او حسب ما تريدين

ومن ثم نخرجها ونقلبها​







 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

تقدرين تستخدمين علب الكيك الجاهز اما فانيلا الأبيض او الكاكاو
وتسوين بس الكراميل بالبيت
اسهل ج




ولمزيد من التفاصيل والطرق كثيرة بالصورة

دوري بالنت
قدرة قادر

وتلاقين اللي يسرك



وبالعافية
 
إنضم
3 أغسطس 2011
المشاركات
181
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
London
عليج بالعافية عيوني ذكرتيني بالذي مضى من زمان ماسويتها

كيكة قدرت قادر لذيذة وجميل شكلها
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.