"

شندووخه اقوووول دشي وراي المطبخ اشوف وعن الرباده الزاااااااااااايده"
شوفي ياقلبي حق المحمر احلا شي سمج الخبااط الماالح ووقته بالشتا يبيعوونه بسوق السمج <<< يعني قايله شي يديد"
سمج الخباط تسوينه امرقه بحط لج طريقته بعدين ويصير تسوينه بعد مجبوس مع العيش واللوبيا اليابسه وهم اعطيج طريقته بعدين"
الحين طلبتي مني طريقة المحمر بالدبس بعلمج طريقتي اللي خذيتها بالتوارث هههههههههههههه
شووفي ياقلبي اهم شي العيش يكون من الزين
ودبس التمر مو دبس الرمااااااان
دبس التمر الايراني هذا احلا انواع الدبس تلاقينه عند اللي يبيعون تمر القرشه بدينار ونص او دينارين
والدهن العداني او السمن مال المراعي او سمن بيو بي قي القوطي اخضر قامج علشان النكهه لانه بزيت دلال وباجي الزيوت مااتظبط النكهه
وعندج بصله مقطعتها جواانج عقب مااتقطعينها رشي عليها نتييييييييييييييييفة بودره زعفران بس عطيها لووون وبعدين بقول لج ليش"
نقعتي العيش والدبس زااهب حلوووووو"
تاخذين الجدر وتقطين فيه قفشتين سمن لما يصير حار شوي تقطين عليه البصل الجوانج وتحمسين البصل بتشوفين لوووون البصل صار برتقاالي علي مشووقر وشكله حلووو حيل تشيلين البصل موكله خلي شويه بس بالجدر وحطي عليه دبسسسسس التمر وقصري الجووله وبعدين حطي مااي بالجدر وخلي الماااي يغلي عقب ماايغلي المااااااااااااي تكتين العيششش تخلينه يطبخ
بهاللحظه تاخذين طاسه وتحطين فيها دبسسسسس شوي هيل نااااعم ونتيفة زعفران وتخلطينهم مع شوية مااي يعني مقداار قلاص ونص وتحوسينهم وخليهم علي كتر ليما ايييييييي دورهم
العيش الحين قااعد يطبخ بتشووفين الحبه شوي ياابسه مومطبووخه واايد لانه العيش بالدبس أو بالشكر ياخذ وقت بالاستوا اكثر من العيش المشخول العادي بالملح...............عرفتي الفرق
تخلين العيش يطبخ ليما تشوفين الحبه شوي وتستوي تشخلين العيشششششششششش
شخلتي العيش خلصتي تاخذين الجدر وتحطين شوي سمن بقاع الجدر ولما يصير حااار تكتين العيششششششش وبعدين تكتين عليه قلاص الدبس مع الماي اللي خلطتيهم وتوزعينه علي ويه الجدررررررر وتاخذين باجي الحمسه مالت البصل والسمن وتكتينهم علي ويه العيش وتغطين الجدر بالقصدير وغطا الجدر وتحطين تحت الجدر الحديده وتقصرين عالجوله وتخلين المحمر يستوي يصير يهببببببببببببببببببببببببببل
_____________________
مرقة السمج لازم تكون شوي فيها ملوحه زايده عن المرقه العاديه نوعا ما ..........موتترسينها ملح تصير بحر هههههههههه هذا بالنسبه حق السمج العادي
بس اذا بتسوينها بالسمج المالح ( الخبااط ) تحملي لا تحطين ملح ابد ابببببببببببببببببد لانه السمج مالح وخالص"
_____________________________________________
لاتنسين المعيبيجه علي طااري المعبووج بعطيج طريقة فلفل حار سريع وسهل وحلو"
معجون طماط مال التموين وتحطين فوقه فلفل احمر المدقوق الحاار وشوي زيت زيتون خلطيهم وتصير عندج صلصه حاره بس مو حق المحمر لا خليها حق الشغلات المشويه والا المقليه"
وبسسسسسسسسسسس"
المهمممممممممممممممممممممم
غسلتي العيش ونقعتيه