:eh_s(3): السلام عليكم
اليوم جبت لكم طبخت مرق الشبزى جدااااااا لذيذه من طباخه كويتيه عالميه ومشهوره بالطبخ
طبخهاااا جدااا لذيذ وهي معروفه بالرابيه وعندهااا جميع الاكلات والمحاشي وعندها محشي
ورق عنب بالقمردين امممممممممممم ياااا حلااااااااااااااااته يجنن اهلى دوووم يطلبونااا منها
المهم اخذووو طريقه مرق الشبزى====مقادير:
3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء
الطريقة:
- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً .
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق .
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .
لا تنسونى عاد تعزمونى على اكلتهاااا حباااايبي بالعافيه عليكم:stars:
اليوم جبت لكم طبخت مرق الشبزى جدااااااا لذيذه من طباخه كويتيه عالميه ومشهوره بالطبخ
طبخهاااا جدااا لذيذ وهي معروفه بالرابيه وعندهااا جميع الاكلات والمحاشي وعندها محشي
ورق عنب بالقمردين امممممممممممم ياااا حلااااااااااااااااته يجنن اهلى دوووم يطلبونااا منها
المهم اخذووو طريقه مرق الشبزى====مقادير:
3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء
الطريقة:
- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً .
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق .
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .
لا تنسونى عاد تعزمونى على اكلتهاااا حباااايبي بالعافيه عليكم:stars: