أشلونكم حبيباتي اليوم بعطيكم طريقتي في عمل كبة العيش بالشبت سووها من غير ماتخافون إنها ماتكون مظبوطه لأنها روعه وأي أحد ياكلها لا زم يسالك عنها.
حبيباتي ما أبي منكم إلا الدعوه لعيالي بالهدايه والصلاح لو سمحتوا:tek:
المقادير:
كبة العيش بالشبنت:
2كوب أرزمصري - 8كوب ماء - 2 مكعب ماجي بالدجاج - 2 مكعب ماجي للأرز الأبيض - 2 شدة شبنت مفروم ناعم.
الحشوه:
نص كيلو لحم مفروم خشن - 2بصل مقطع مكعبات صغيره - ملعقتين شبنت ناعم -ملعقتين كزبره خضراء - ملح- نصف ملعقه صغيره من : فلفل أسود - هيل - دارسين - كمون- ملعقه كبيره بهارات كاري العلبه الخضراء ماركة الغزال.
الطريقه :
وضع الماء علي النار مع كل من : الماجي و 2 ملعقه شبنت وبعد أن يغلي الماء ويوضع الأرز ثم يترك حتي ينضج ويصبح كالعجين ثم يرفع من علي النار ويخلط بباقي الشبنت.
لعمل الحشوه يحمر البصل ثم توضع كل البهارات علي البصل ثم يضاف اللحم حتي ينضج .
يكور العيش كور صغيره ثم تعمل حفره صغيره بوسط الكره وتحشي باللحم وتغلق جيدا .
توضع بالفريزر وقبل القلي بنصف ساعه تخرج من الفريزر
عند القلي يسخسن الزيت حتي يصبح حار جدا وتقلي فيه الكبه حتي تصبح ذهبيه وتوضع علي كلينكس لإمتصاص الزيت.
ملاحظه : الكبه جميع مكوناتها ناضجه لذلك عند القلي عندما تحمر ترفع من الزيت ولاتترك حتي تحمر بشده حتي لاتحترق.
يمكن إضافه الكشمش في الحشوه وذلك بنقع الكشمش بالماء لمده ساعه.
وألف عافيه
_03BA:
أتمني من كل اللي تجربها تكتب تعليقها عليهاوهل إعجبتها أم لم تعجبها:tek:
حبيباتي ما أبي منكم إلا الدعوه لعيالي بالهدايه والصلاح لو سمحتوا:tek:
المقادير:
كبة العيش بالشبنت:
2كوب أرزمصري - 8كوب ماء - 2 مكعب ماجي بالدجاج - 2 مكعب ماجي للأرز الأبيض - 2 شدة شبنت مفروم ناعم.
الحشوه:
نص كيلو لحم مفروم خشن - 2بصل مقطع مكعبات صغيره - ملعقتين شبنت ناعم -ملعقتين كزبره خضراء - ملح- نصف ملعقه صغيره من : فلفل أسود - هيل - دارسين - كمون- ملعقه كبيره بهارات كاري العلبه الخضراء ماركة الغزال.
الطريقه :
وضع الماء علي النار مع كل من : الماجي و 2 ملعقه شبنت وبعد أن يغلي الماء ويوضع الأرز ثم يترك حتي ينضج ويصبح كالعجين ثم يرفع من علي النار ويخلط بباقي الشبنت.
لعمل الحشوه يحمر البصل ثم توضع كل البهارات علي البصل ثم يضاف اللحم حتي ينضج .
يكور العيش كور صغيره ثم تعمل حفره صغيره بوسط الكره وتحشي باللحم وتغلق جيدا .
توضع بالفريزر وقبل القلي بنصف ساعه تخرج من الفريزر
عند القلي يسخسن الزيت حتي يصبح حار جدا وتقلي فيه الكبه حتي تصبح ذهبيه وتوضع علي كلينكس لإمتصاص الزيت.
ملاحظه : الكبه جميع مكوناتها ناضجه لذلك عند القلي عندما تحمر ترفع من الزيت ولاتترك حتي تحمر بشده حتي لاتحترق.
يمكن إضافه الكشمش في الحشوه وذلك بنقع الكشمش بالماء لمده ساعه.
وألف عافيه
أتمني من كل اللي تجربها تكتب تعليقها عليهاوهل إعجبتها أم لم تعجبها:tek: