- إنضم
- 16 يونيو 2021
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 16
طريقة عمل خبز الشوفان بدون خميرة
المكونات:٢ كوب من الشوفان الخشن
٢ ٢/١ ماء دافئ
١ ملعقة صغيرة صودا خبز
رشة ملح
طريقة التحضير:
١- امزجي جميع المكونات في الخلاط لعدة دقائق.
انتبهي: احرصي على الاستمرار في إطفاء وتشغيل الخلاط أثناء الخلط.
٢- اسكبي الخليط السابق في وعاء غويط، واتركيه جانبًا لعدة دقائق إلى أن يصبح قوامه أكثر كثافة.
3- ضعي مقلاة من التيفال على نار هادئة، وابدأي بإضافة عدة ملاعق من العجينة وفردها في المقلاة.
٤- اتركي المزيج على النار لمدة ٣ دقائق. ستلاحظين أن شكل الرغيف بدأ يتشكل.
٥- اقلبي العجينة بعد أن أصبحت متماسكة على الجانب الآخر واتركيها لمدة ٣ دقائق كذلك.
٦- استمري بتقليب الرغيف لعدة دقائق مع "الطبطبة" في كل مرة على الرغيف باستخدام ملعقة عريضة.
لاحظي: هذه الخطوة حتى ينتفخ الرغيف.
٧- بعد التأكد من نضج الرغيف، أزيليه من المقلاة واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً قبل تناوله.
