طريقة عمل خبز الشوفان بدون خميرة

Forum Moderator

Moderator
طاقم الإدارة
إنضم
16 يونيو 2021
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
16


طريقة عمل خبز الشوفان بدون خميرة​

المكونات:

٢ كوب من الشوفان الخشن

٢ ٢/١ ماء دافئ

١ ملعقة صغيرة صودا خبز

رشة ملح



طريقة التحضير:

١- امزجي جميع المكونات في الخلاط لعدة دقائق.

انتبهي: احرصي على الاستمرار في إطفاء وتشغيل الخلاط أثناء الخلط.


٢- اسكبي الخليط السابق في وعاء غويط، واتركيه جانبًا لعدة دقائق إلى أن يصبح قوامه أكثر كثافة.

3- ضعي مقلاة من التيفال على نار هادئة، وابدأي بإضافة عدة ملاعق من العجينة وفردها في المقلاة.

٤- اتركي المزيج على النار لمدة ٣ دقائق. ستلاحظين أن شكل الرغيف بدأ يتشكل.

٥- اقلبي العجينة بعد أن أصبحت متماسكة على الجانب الآخر واتركيها لمدة ٣ دقائق كذلك.

٦- استمري بتقليب الرغيف لعدة دقائق مع "الطبطبة" في كل مرة على الرغيف باستخدام ملعقة عريضة.

لاحظي: هذه الخطوة حتى ينتفخ الرغيف.

٧- بعد التأكد من نضج الرغيف، أزيليه من المقلاة واتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً قبل تناوله.

how_to_cook_oat_bread_at_home_fustany_image_1.jpg