طريقة عمل بسكوت بكريمة البندق والقهوة

  • بادئ الموضوع ^ حور الجنة ^
  • تاريخ البدء
إنضم
12 أغسطس 2009
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة عمل بسكوت بكريمة البندق والقهوة



ابدأ نهارك مع العائلة أو زملاء العمل، بتناول قطع من البسكوت اللذيذ مع الشاي أو القهوة الصباحية، واستمتع بمذاق كريمة البندق والقهوة

المقاديرللبسكوت:

¼ كوب من الزبدة اللينة
¼ كوب من السكر
صفار بيضة
ملعقتان صغيرتان من مسحوق القهوة سريعة التحضير
ملعقتان صغيرتان من الماء الـمُغلى
¾ كوب من الدقيق
½ ملعقة صغيرة من الـ«باكينغ باودر»
¼ كوب من البندق المطحون

للكريمة:

ملعقتان كبيرتان من زبدة لينة
كوب من السكر البودرة
½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق قهوة لافين
½ 1 ملعقة صغيرة من الماء المغلي
شوكولاتة «فارمسيللي» للتزيين

الطريقة للبسكوت:

- تخفق الزبدة جيداً مع السكر في وعاء عميق (بواسطة مضرب كهربائي) حتى تصبح مثل الكريمة.
- ضاف صفار البيضة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- تذاب القهوة في الماء الساخن
- يخلط الدقيق مع الـ«باكينغ باودر» والبندق،ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة متماسكة
- يشكل العجين على هيئة أسطوانة ويلف بورق بلاستيك ويوضع في البراد لمدة ساعة (أو في الفريزر لمدة نصف ساعة)حتى يتماسك ويسهل تقطيعه.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تقطع أسطوانة العجين إلى حلقات متساوية السُّمك باستخدام سكين حاد.
- ترص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبدة (أو مبطن بورق الزبدة)، مع مراعاة ترك مسافات بين حلقات العجين.
- يخبز في الفرن حوالي 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يترك ليبرد في الصاج نحو 5 دقائق، ثم يرفع على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً

للكريمة:

- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك.
- تذاب القهوة في الماء الساخن، ثم تضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات وتصبح كريمة.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ليسهل التحكم فيها.
- يوضع جزء من الكريمة على سطح البسكوت (السطح الذي كان ملامساً للصاج)، وتلصق عليها حبة أخرى من البسكوت (مع الضغط الخفيف حتى يظهر جزء من الكريمةعلى الأطراف)، وتكرر العملية مع باقي كمية البسكوت
- يغمس البسكوت في الشوكولاتة والـ«فارمسيللي» لتلتصق بالكريمة البارزة من الأطراف.
- يمكن استخدام كريمة البندق والشوكولاتة (الجاهزة) بدلاً من كريمة البندق والقهوة.
 

انووثه

New member
إنضم
23 مايو 2010
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموو الايادي حبيبتي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدك حو الجنة
وعليكم بالعافية....
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ربي ألف عافيه
مبين عليها طريقة حلوه
 
إنضم
12 أغسطس 2009
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاكن الله خيرا يا حلوات ... جربوا وقولوا لي إيه اﻷخبار
 
إنضم
12 أغسطس 2009
المشاركات
72
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
للأمانة منقول من مدمن قهوة

يمنع وضع روابط مشرفة القسم ( snow angel )
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلمووووو ياقلبي