طريقة عمل الفشار بأنواعة ( لا يطووووووووفج )

  • بادئ الموضوع لوازم العائلة
  • تاريخ البدء
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
3,878
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الفشار له أنواع







.. الفشار الأبيض




الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق








..فشار بـ الكارميل
المقادير
:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية







.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.







..فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.







.. الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية
..






.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..






.. الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
 
إنضم
21 مارس 2008
المشاركات
5,645
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
يسلمووووووووووووووو احب الى بالكراميييييييييييييييل لذيذ
 

خلوووود

New member
إنضم
29 مايو 2008
المشاركات
98
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه عاد صار لي فترة خاطري بفيشار الكراميل

يسلموااااااااااااااااااااااااااا
 
إنضم
2 يناير 2008
المشاركات
1,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
عروس الخليج
يعنااااااااااااااااااااااااا
انا بروحي ميته من اليوع
عاد من جم يوم حاطين بصباح الوطن وحده من بنات معرفي تسوي الفشار بالككاو وعندها محل كله حلويات شكل شغلها حلو
 

الاسطورية

New member
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
17,959
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
40
مشكوره كنت ابي الطريقه الالوى العاديه كل ماسويها يصير في وايد سود ومحترقين وشوي منبطين الظاهر عاليه
 

om-shaheeno

New member
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
253
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
ثااااااااااااااااااااااااااانكس وتسلم اديييييييييييييييييييينج....