طريقة عمل العرايس بالخطوات المصورة

  • بادئ الموضوع جاي مخدر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



المقادير:


اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس والبهارات والملح او انكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت (انا سويت الخلطة بالبيت)
اللي يجب اللحمه الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بندورة متوسطه مفرومه ناعم (عشان ما تطلع اللحمه ناشفه لما تنشوى بالفرن)​

ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس).
يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد.​





الطريقة :
تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل​



تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف (انظري للصورة)​

وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة​

ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة)

بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن​


وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبز.​


بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه المطاعم​

وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي


واذا كان تريدونه على الفحم ترى نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على الفحم وبس​
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
تسلم الايادي

مشكورة على النقل :)
 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
تسلم ايدياتج على النقل الحلو بصرااااحه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج علي النقل


ومشكووووووووووووووره
 
إنضم
15 مايو 2006
المشاركات
773
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بهذه الدنيا الفانية
الموقع الالكتروني
q8yat.net
والله روعة والتصوير اكثر من رائع 00 بس حبيبتي 00قولي لي اللحم ما اطبخه على النار قبل ما احطه ولا احطه ني 00بسررررعــــــــــة ردي لأني ابغى اسويها اليوم
 

A7la 7la

New member
إنضم
4 سبتمبر 2007
المشاركات
2,225
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سؤالي نفس السعوديه .. اللحمه نطبخها قبل لانحشيها بالخبزه ولا لأ؟؟؟
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم اييدج شكله يشوق
 

سعوودية

New member
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
662
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا بنات ما تنطبخ اللحمه تنحط نيه وبالفرن تستوى

>> ردت عن صاحبه الموضوع أعذرينى حبيبتى هههههههههههههه
 
إنضم
4 أبريل 2008
المشاركات
970
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
عاد انا اموت بالعرايس يم يم صج لذيذ ومشكوره من زمان كنت حابه اتعلم اشلون اسوي
 

جاي مخدر

New member
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
1,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين على المرور وما ننحرم من ردودكم الحلوه


السعوديه تاج راسي ____ والله روعة والتصوير اكثر من رائع 00 بس حبيبتي 00قولي لي اللحم ما اطبخه على النار قبل ما احطه ولا احطه ني 00بسررررعــــــــــة ردي لأني ابغى اسويها اليوم

اسفه على التاخير اللحمه ما تنطبخ بالنار تحطينه نيي وبالفرن يستوي


المملوحه 23____ سؤالي نفس السعوديه .. اللحمه نطبخها قبل لانحشيها بالخبزه ولا لأ؟؟؟

مشكوره على المرور اللحم ما نطبخه نحشيه بالخبز نيي ونحطه بالفرن يستوي

سعوودية _____ لا بنات ما تنطبخ اللحمه تنحط نيه وبالفرن تستوى

>> ردت عن صاحبه الموضوع أعذرينى حبيبتى هههههههههههههه

مشكوره على مرورج ومشكوره انج رديتي على البنات

:eh_s(8):
 

المبدعة

New member
إنضم
20 أغسطس 2007
المشاركات
7,222
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج على العرايس

فكرة بسيطو و سهلة التطبيق
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.