طريقة عمل البيتزا يم يم

مارايكم في البيتزا

  • روووووعه

    الأصوات: 0 0.0%
  • ماشي حالها

    الأصوات: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    0
إنضم
17 يونيو 2012
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: span.ingredient {display: block; ****-align: right; direction: rtl; }span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; ****-align: left; padding-left: 10px;}2 كوب دقيق 1/8 كوب زيت ذرة عدد 1 بيضة مقدار ذرة ملح مقدار قطعة خميرة مقدار ماء دافئ مقدار بسطرمة 2 ثمرات فلفل أخضر كبيرة مقدار جبن رومي مقدار جبن شيدر مقدار جبن موزاريلا مقدار زيتون أسود مخلي مقدار شرائح طماطم رقيقة 3 ملعقة زيت ذرة كبيرة عدد 1 بصلة متوسطة مفرومة عدد 3 عصير طماطم 1 ملعقة دقيق كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
التحضير: 1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا . الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين

اممم وعاد لاتنسوني من خالص دعائكم :eh_s(22):
 
إنضم
17 يونيو 2012
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابي اشوف ردود تفتح النفس
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره



بس ما في صوره



حسافه