طريقة سلطة لسان العصفوووور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام السيف1

New member
إنضم
5 مارس 2009
المشاركات
810
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
sor.w2hm.com
بنات بغيت طريقة سلطة لساااااااااااان العصفووووووووووور بليييييييز
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
رد: لسان العصفوووور

طبعاً طريقة تحضيرهـ مثل المعكرونة بالضبط ,, اسلقيه في ماء ولاتنسي اضافة الملح

وفي هذه الاثناء قمت بتقطيع الخضروات :

جزر - خيار - طماطم - فلفل اخضر بارد

واضافة المعلبات من :
حمص اصفر - زيتون مقطع - ذرة - خيار مخلل

وكل هذي المكونات تكون مقطعة صغاار ..




//

بعد ذلك جهزت معكرونة لسان العصفور ,, وصفيتها من الماء واضفت الزيت




وقمت بخلطه مع الخضروات المقطعة ,,




والآن آخر خطوة وهي اضافة التتبيلة ,,
وهي (ايتاليان صوص)
مع ليمون وملح وفلفل اسود وزيت زيتون ..
والخصروات المجففة ونعناع مجفف ,, وسماق
وأنا اضفت من عندي حبات الرمان المجففة ,,

وهكذا اصبحت بالبنهاية




ملاحظة :: يمكن الاستغناء عن اي نوع من الخضروات اذا كانت غير متوفرة مثلاً ,
ويمكن اضافة اي نوع نفضلينه ,, فـ هذه السلطة مرنة وتتقبل التغيير
وحتى لو الصلصة الايطالية غير متوفرة يمكن الاستغناء عنها مع زيادة الملح والليمون ,



سلطة لسان العصفور بالفلفل والثوم المشوي

--------------------------------------------------------------------------------



3/4 بكت معكرونة لسان العصفور اللي وزنها 500جم
حبة فلفل احمر كبيره ومثلها فلفل اخضر
1/2 كوب مخلوط مرتديلا وسلامي مكعبات يمكن نوع واحد
4 حبات كبيره ثوم صحيح
الصلصه
فنجان قهوة بصل مفروم ناعم
فنجان قهوه ليمون
فنجان قهوه الا شوي زيت زيتون
فنجان قهوة مخلوط صلصة صويا مع خل بنسب متساويه
ملعقة شاي مملوءة كل من
زعتر او اوريغانو مجفف
نعناع مجفف
ريحان مجفف
ملعقة شاي ممسوحه فلفل اسود
ملح
جزر مبشور وبصل اخضر مفروم للزينه او حسب الرغبه
الطريقه
ينقع البصل بمقادير الصلصه كلها مع بعض حتى يتشرب ويترك للآخر

ادهني مقلاة غير لاصقه بنتفة زيت اشوي الفلفل والثوم
اسلقي لسان العصفور سلق تام ويشطف فورا بماء بارد ويصفى
قطعي المرتديلا والسلامي مربعات صغيره
افرمي الفلفل ناعم بعد شويه هو والثوم
اخلطي المعكرونه بالفلفل والصلصه وتبلي الملح والفلفل
تزين حسب الرغبه
 

ام السيف1

New member
إنضم
5 مارس 2009
المشاركات
810
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
sor.w2hm.com
حبوبة انا ذقت مرة سلطة لسان العصفور بس مو مسلوقة اعتقد محموسه بالدهن


ومشكورين خواتى ريم الصبايا وجارة القمر
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
معكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ

المقادير:

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن صقر كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت


الطريقة:

- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة
منقووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.