طريقة تحضير بقلاوة بالجوز

مليكة 1434

New member
إنضم
16 أكتوبر 2016
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طريقة تحضير بقلاوة بالجوز

باكيت عجينة البقلاوة (500غ)
500غ جوز (عين الجمل) مفروم
زبدة مذابة 100 غرام
نصف كوب زيت ذرة
ملعقتين كبيرة مسحوق القرفة
ملعقتين كبيرة سكر
قطر(سيرو)متوسط الكثافة الكمية حسب الرغبة
الطريقة
يخلط الجوز والقرفة والسكر فتكون الحشوة جاهزة
للدهن يخلط الزيت مع الزبدة
نأخذ 3 أوراق من عجينة البقلاوة ونضعها فوق بعض على سطح واسع
ندهنها بخليط الزبدة بواسطة فرشاة ثم نضع كمية من الحشو في الوسط بحيث تغطي ثلث العجينة

نطوي أحد أجزاء العجينة فوق الحشوة بحيث يغطيها

ثم ندهن الجزء الذي قمنا بطيه بخليط الزبدة ونقوم بلف العجينة بهدوء دون ترك فراغات في الداخل

نحصل على لفائف اسطوانية الشكل نقوم بصفها جنبا الى جنب في صينية مناسبة ومدهونة بالزبدة

بسكين حادة نقوم بتقطيعها بالحجم المرغوب ثم تدهن بكمية وفيرة من خليط الزبدة

تدخل فرن مسخن من قبل 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تتحمر بشكل خفيف

تسقى بقلاوة بالقطر البارد وتزين بالفستق الحلبي فتكون جاهزة للتقديم