(( طريقة الفطاير التركيه)) (صوره )

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فطائر تركية بحشوات مختلفة





المقادير
1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .
*****************
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
ماشاء الله شكلها روعه
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو حبايبي
 

رموشه

New member
إنضم
21 يوليو 2005
المشاركات
1,758
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره اختي بس بغيت اسالج

شكبر أخذ الكوب لان اخاف اخذ كوب متوسط ولازم اختار كبير !
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رموشه اقياس الكو ب كوب المقياس اللي عليه ارقام
واذا ماعندج حطي علبة الروب قياسها كوب واحد
ومشكووورين على المرور الحلو
 

رموشه

New member
إنضم
21 يوليو 2005
المشاركات
1,758
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره اختي :)واليوم بأذن الله بجربه
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
تسلم الايادي
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمكم وعليكم بالف عافية