طريقة الدجاج الكنتاكي

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لتحضير الدجاج منحتاج :
12 قطعة دجاج بالجلد منقوعة بالخل والملح
زيت نباتي للقلي

لتحضير الخليط الجاف منحتاج :
كوب دقيق ابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة بودرة الثوم
ملعقة كبيرة بودرة البصل
ملعقتين صغار بابريكا
ملعقتين صغار كركم

لتحضير الخليط السايل منحتاج :
بيضة
كوب حليب
يﻼ نحضرها :
منبدا بتحضير خلطة تغليف الدجاج .
للخليط الجاف منحتاج كيس لحفظ الطعام . منوضع بالكيس الدقيق، بودرة الثوم، الكركم،
البابريكا، الملح، الفلفل وبودرة البصل . منسكر الكيس ومنخضه بهالطريقة لينخلطوا
بشكل جيد .
للخليط السايل، بوعاء منكسر البيض ومنخفقه مع رشة ملح ومنضيف الحليب .
منغمس قطعة الدجاج بالخليط السايل من كل الجوانب، منرجع منوضعا بكيس الخليط
الجاف ومنخض الكيس بهالشكل لتتغلف قطعة الدجاج بالكامل . منوضها على صينية .
بعد ما ننتهي من تغليف كل قطع الدجاج منغطي الصينية بفوطة مطبخ منوضعها بالتﻼجة
ومنترك الدجاج حتى يرتاح . بس تجف قشرة التغليف على الدجاج بيكون صار جاهز
للقلي . هيدي خطوة أساسية لنحصل على دجاج مقرمش .
منحمي الزيت بقدر على النار . لنعرف أنه صار جاهز للقلي منسقط قطعة صغيرة من
الدجاج بالزيت، إذا طافت على سطح الزيت يعني صار فينا نبدا بالقلي .
منقلي قطع الدجاج لحوالى 10 دقايق من كل جهة حتى تستوي ويصير لونها ذهبي .
منصفي قطع الدجاج من الزيت ومنقدمها ساخنة .