طريقة التبسي العراقي

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المواد المطلوبة

باذنجان مقشر نصف تقشيرة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك


لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح

معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة


بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت

وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه


اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية


وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر


بعدها تبدائين بقلي الطماطة


ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى


ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي


ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء


تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة
وتقدميه مع الارز او خبز التنور. وبالهنا والشفا