السﻼم عليكم ورحمة الله وبركاته
العديد من النساء يحتاروا في اعداد بعض اصناف الحلويات ﻻنها تاخد وقت طويل بالذات في وجود اشغال البيت واﻻطفال
اليكم كم طريقة سهلة ﻻعداد حلويات لذيذة وبسيطة في نفس الوقت
1-
حلى سفرة رااااااائع ولذييييذ .... " طبقات صوص الشيكوﻻته الهشة" تذوب في الفم*
جربووووووووه ماراح تندمون أبداً بإذن الله*
المقادير:*
6 علب سويسرول الشيكوﻻته (العلبة تحتوي على 6 أصابع) أو أكثر حسب اللي يطلع معك
يقطع إلى حلقات متساوية*
يوضع في الخﻼط :*
2 باكيت دريم ويب
1 باكيت كريمة كراميل
1 كاس حليب سايل
علبة قشطة
6 حبات جبن كيري
ملعقتين إلى ثﻼث مﻼعق طعام شيكوﻻته بودرة
للزينة :*
6 حبات جالكسي مبشور او فليك*
الطريقة:*
أحضري صينية التشيز كيك والتي فيها خاصية الفتح .... أكيد تعرفونها*
وصفي طبقة واحد من حلقات السويسرول ....*
ثم صبي قليل من الخلطة على وجهها قد اللي يغطيها تقريباً
ثم صفي طبقة أخرى من السويسرول
ثم اسكبي عليها قليل من الخلطة
وهكذا ..... حتى يتكون لديك من أربع إلى خمس طبقات
ويبقى لك من الخلطة كأس تقريباً
اسكبيه كله على الوجه*
ضعيها في الثﻼجة حتى تجمد قليﻼً
في هذه اﻷثناء ,,, ابشري الجالكسي او يمكنك استخدم فليك*
ثم أخرجيها من الثﻼجة وفكي الصينية وامسحي جوانب الكيكة بالخلطة ... أي انزلي بالملعقة قليﻼً من الخلطة التي على الوجه بحيث تنزل علىالجوانب
ثم رشييها كاااامﻼً بالشيكوﻻته المبشورة حتى الجوانب
ضعيها في الثﻼجة من ساعة ونص إلى أكثر
وكل ماجمدت كل ماصارت أحسن
2-
المقادير :
كيك امريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويسرول )
6 / حبات كيري . 1/ علبة دريم ويب .
1/ علبة كريم كراميل . لوز مجروش .
توفـــــــــــي . ( سكر محروق + قشطة )
الطريقة :
يقطع الكيك الى شرائح ( مثل الـتــوســت ) ثم يرص في الصينية .
نضع في الخﻼط ( الكيري + الـقــشــطة + الــدريـم ويب ) وتخلط جيداً .
نصب نصف الخليط علىالشرائح ثم نضع اللوز المجروش حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي .
نضع طـبــقة اخرى من شــرائح الكيك ثــم ما تبقى من خليط الكيري ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من خليط التوفي ثم نضعه في الثﻼجة حتى يبرد تماماً .*
3-
:
2 بيض*
نصف كاس زيت*
ثﻼث ارباع كاس سكر*
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كاس دقيق*
1 ملعقة صغيرة نسكافة مذابة في ربع فنجان قهوة من الماء*
خلطة الوجة:
نصف زبدة*
1 ملعقة كبيرة نسكافة*
3 مﻼعق سكر*
نصف قشطة
الطريقة :
1- يخلط البيض و السكر في الخﻼط ثم يضاف اليها الدقيق و الزيت و البيكنج بودر و النسكافة المذوبة في الماء و تخلط جيدا ثم تدخل في الفرن بعد وضعها في صينية مدهونة بزيت و تترك الى ان تنضج قرابة الساعة ( او نصف ساعة )
2- تخلط خلطة الوجة في الخﻼط الكهربائي جيدا ثم تصب فوق الكيكة بعد نضجها ثم تدخل في الثﻼجة لحين التقديم ( انا افضلها ساخنة اطعم )
4-
تراميسو
..هذا الطبق من اشهر الحلويات في إيطاليا والعالم ﻻحتوائه على طعم القهوه
اللذيذ والكريمه المفضله للجميع كما انه يعد طبق سهل وسريع التحضير وﻻ يحتاج إلى*
طهي على النار ..*
________________________________________
اوﻻ مقادير الكريمه الذي يخلط بالكاس الكهربائي :
4 قطع جبن كيري
كيس دريم ويب
3 قيمر كدي دي كويتي
2 فنجان سكر
4 م ك حليب نيدو بودره
فنجان حليب بارد
تخلط جميع هذا المقادير بخﻼط الكاس الكهربائي ويترك ..
ثانيا ناخذ علبتين بسكويت 200 غرام
ثم نحضر القهوه وهي :*
2 كوب ماء دافي مذاب فيه ملعقتين نسكافي
تغمس فيه البسكويت وبسرعه لكي ﻻ تشربه ثم يصف بالبايركس
صفة واحده ..
ثم تسكب عليه نصف مقدار الكريمه الي خلطنها سابقا
ثم نرش علي الكريمه شوكﻼته ونخلط
شوكﻼته كادبوري حلو ملعقه*
شوكﻼته كادبوري مر ملعقه*
يرش بالمشخل ثم نضع طبقه اخري من البسكويت وبعدها الكريمه
واخر شي الشكوﻻته البودره ..
ثم يوضع بالثﻼجه ..
5-
حلى البانكيك
بس يبغاله دقه ويعتمد على سرعتك انتي
المقادير :-
---------
- 1 كوب طحين .
- ثﻼث ارباع كوب زيت .
- 3 بيضات .
- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .
- م ك بيكنج بودر .
- ثﻼث ارباع كوب سكر .
- عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .
الطريقة :-
--------
- يفتح على الفرن .
- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .
- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثﻼث مﻼعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .
- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة وﻻ حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .
- تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى اﻷخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .
- يبقى الفرن مشعوﻻً في هذه اﻷثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة اﻷولى ورتبيها وادخليها الفرن .
- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .
- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .
- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .
كل ما كانت الطبقات اكثر كلما اتحمرت بسهول اكثر وطلع طعمها الذ
وصحـــــــة وعافية
العديد من النساء يحتاروا في اعداد بعض اصناف الحلويات ﻻنها تاخد وقت طويل بالذات في وجود اشغال البيت واﻻطفال
اليكم كم طريقة سهلة ﻻعداد حلويات لذيذة وبسيطة في نفس الوقت
1-
حلى سفرة رااااااائع ولذييييذ .... " طبقات صوص الشيكوﻻته الهشة" تذوب في الفم*
جربووووووووه ماراح تندمون أبداً بإذن الله*
المقادير:*
6 علب سويسرول الشيكوﻻته (العلبة تحتوي على 6 أصابع) أو أكثر حسب اللي يطلع معك
يقطع إلى حلقات متساوية*
يوضع في الخﻼط :*
2 باكيت دريم ويب
1 باكيت كريمة كراميل
1 كاس حليب سايل
علبة قشطة
6 حبات جبن كيري
ملعقتين إلى ثﻼث مﻼعق طعام شيكوﻻته بودرة
للزينة :*
6 حبات جالكسي مبشور او فليك*
الطريقة:*
أحضري صينية التشيز كيك والتي فيها خاصية الفتح .... أكيد تعرفونها*
وصفي طبقة واحد من حلقات السويسرول ....*
ثم صبي قليل من الخلطة على وجهها قد اللي يغطيها تقريباً
ثم صفي طبقة أخرى من السويسرول
ثم اسكبي عليها قليل من الخلطة
وهكذا ..... حتى يتكون لديك من أربع إلى خمس طبقات
ويبقى لك من الخلطة كأس تقريباً
اسكبيه كله على الوجه*
ضعيها في الثﻼجة حتى تجمد قليﻼً
في هذه اﻷثناء ,,, ابشري الجالكسي او يمكنك استخدم فليك*
ثم أخرجيها من الثﻼجة وفكي الصينية وامسحي جوانب الكيكة بالخلطة ... أي انزلي بالملعقة قليﻼً من الخلطة التي على الوجه بحيث تنزل علىالجوانب
ثم رشييها كاااامﻼً بالشيكوﻻته المبشورة حتى الجوانب
ضعيها في الثﻼجة من ساعة ونص إلى أكثر
وكل ماجمدت كل ماصارت أحسن
2-
المقادير :
كيك امريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويسرول )
6 / حبات كيري . 1/ علبة دريم ويب .
1/ علبة كريم كراميل . لوز مجروش .
توفـــــــــــي . ( سكر محروق + قشطة )
الطريقة :
يقطع الكيك الى شرائح ( مثل الـتــوســت ) ثم يرص في الصينية .
نضع في الخﻼط ( الكيري + الـقــشــطة + الــدريـم ويب ) وتخلط جيداً .
نصب نصف الخليط علىالشرائح ثم نضع اللوز المجروش حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي .
نضع طـبــقة اخرى من شــرائح الكيك ثــم ما تبقى من خليط الكيري ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من خليط التوفي ثم نضعه في الثﻼجة حتى يبرد تماماً .*
3-
:
2 بيض*
نصف كاس زيت*
ثﻼث ارباع كاس سكر*
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 كاس دقيق*
1 ملعقة صغيرة نسكافة مذابة في ربع فنجان قهوة من الماء*
خلطة الوجة:
نصف زبدة*
1 ملعقة كبيرة نسكافة*
3 مﻼعق سكر*
نصف قشطة
الطريقة :
1- يخلط البيض و السكر في الخﻼط ثم يضاف اليها الدقيق و الزيت و البيكنج بودر و النسكافة المذوبة في الماء و تخلط جيدا ثم تدخل في الفرن بعد وضعها في صينية مدهونة بزيت و تترك الى ان تنضج قرابة الساعة ( او نصف ساعة )
2- تخلط خلطة الوجة في الخﻼط الكهربائي جيدا ثم تصب فوق الكيكة بعد نضجها ثم تدخل في الثﻼجة لحين التقديم ( انا افضلها ساخنة اطعم )
4-
تراميسو
..هذا الطبق من اشهر الحلويات في إيطاليا والعالم ﻻحتوائه على طعم القهوه
اللذيذ والكريمه المفضله للجميع كما انه يعد طبق سهل وسريع التحضير وﻻ يحتاج إلى*
طهي على النار ..*
________________________________________
اوﻻ مقادير الكريمه الذي يخلط بالكاس الكهربائي :
4 قطع جبن كيري
كيس دريم ويب
3 قيمر كدي دي كويتي
2 فنجان سكر
4 م ك حليب نيدو بودره
فنجان حليب بارد
تخلط جميع هذا المقادير بخﻼط الكاس الكهربائي ويترك ..
ثانيا ناخذ علبتين بسكويت 200 غرام
ثم نحضر القهوه وهي :*
2 كوب ماء دافي مذاب فيه ملعقتين نسكافي
تغمس فيه البسكويت وبسرعه لكي ﻻ تشربه ثم يصف بالبايركس
صفة واحده ..
ثم تسكب عليه نصف مقدار الكريمه الي خلطنها سابقا
ثم نرش علي الكريمه شوكﻼته ونخلط
شوكﻼته كادبوري حلو ملعقه*
شوكﻼته كادبوري مر ملعقه*
يرش بالمشخل ثم نضع طبقه اخري من البسكويت وبعدها الكريمه
واخر شي الشكوﻻته البودره ..
ثم يوضع بالثﻼجه ..
5-
حلى البانكيك
بس يبغاله دقه ويعتمد على سرعتك انتي
المقادير :-
---------
- 1 كوب طحين .
- ثﻼث ارباع كوب زيت .
- 3 بيضات .
- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .
- م ك بيكنج بودر .
- ثﻼث ارباع كوب سكر .
- عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .
الطريقة :-
--------
- يفتح على الفرن .
- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .
- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثﻼث مﻼعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .
- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة وﻻ حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .
- تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى اﻷخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .
- يبقى الفرن مشعوﻻً في هذه اﻷثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة اﻷولى ورتبيها وادخليها الفرن .
- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .
- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .
- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .
كل ما كانت الطبقات اكثر كلما اتحمرت بسهول اكثر وطلع طعمها الذ
وصحـــــــة وعافية