طبق الرز الابيض مع الشيش طاووق

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كيت كات

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
7 نوفمبر 2006
المشاركات
4,639
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


المقـادير:

مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة

¼ كوب من عصير الحامض

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

4 اسنان من الثوم المسحوق

½ كوب أو 125 مل من اللبن

ملعقة صغيرة من صلصة البندورة

ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف

ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض

200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم


مكونات الأرز:

كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول

½3 أكواب أو 875 من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

ملعقة من توابل الأرز الأبيض


طريقة التحضير:

1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


طريقة إعداد الأرز:

1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.

2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


....

منقووووووووول
 

كيت كات

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
7 نوفمبر 2006
المشاركات
4,639
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمون على المرور
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووره
كيت كات
ويعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.