(( طبــــق فنــــــدقي )) رووعه بالطعم والريحه والشكـــل بالصور من ملووذه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ملاذ الحب

New member
إنضم
17 ديسمبر 2005
المشاركات
47
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جربت من اسبوع هالطبق
شنوووووووو رووعه روووعه
شئ راقي بطعمه وريحته يمي يمي
طحنا فيه طيحه ههههههههههههه كان لذيـــــــــــــــذ حييل وعجب زوجي بحيث سمى الطبق (( طبـــــــــــق فندقي )) ههههههههه عجيب الاسم ههههههههههه لانه بالضبط نفس اكله كلناه باحدى فنادق البحرين
كان الطعم روعه بحيث تغديناا مرتين من هالاكله (( هاي قصة الاسم )) ههههههههههه

والحمدلله عرفت مقادير الاكله واستانس زوجي من الطبق وايد
ويارب تجربون ويعجبكم


للامانه شفته باحدى المواقع




الطبق اساساا بالحم وانا سويته على ديـــــــــــــــــــاي وغيرت
وهاي المقادير بترتيبي وتوضيحي لكـــم


نبتدي بالمقادير :

- 2 ملعقة كبيرة خل + 2 ملعقة كبيرة ليمون
- صدور دجـــــاج
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زبدة
- بصلتين مقطعتين جوانح
- علبة مشروم شرائح
- 3 فصوص ثوم مقطعة
- ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

الصلصلة :
- زبده
- 2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
- كوب ماء
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- مكعب ماجي دجاج
- 4 ملاعق كبيرة كريما حمراء (( ماكان متوفره عندي فحطيت نص علبة قشطه
- 2 ملعقة الأوريغانو

الطريقة :
- يغسل الدجـــــاج

. ثم تدلك قطع الدجـــــاج و تنقع " بالخل و الليمون" .. و تترك ساعة تقريبا حتى تصبح طرية .

بعدين:
- تدهن كل قطعة بالفلفل الأسود و الملح
- يوضع ربع قالب زبدة في مقلاة على النار . ثم نشوح الدجـــــاج حتى يحمر قليلااا
- تصف قطع الدجـــــاج في بايركس


بهالطريقه (( ماعليكم من الفلفل الاسود ههههههههههه حطيت وايد منه لانه يحلي الاكل بصراحه ))



-في نفس المقلاة و بدون غسلها نضيف القليل من ****دة .. ثم نحمر البصل و بعدها قطع الثوم و أخيرا المشروم


نخلطهم زين زين بعدين نحطهم على الدجــــاج اللي في البايركس





- نعمل الصلصة ..

في نفس المقلاة نذيب مزيدا من ****دة ثم نضيف الطحين و نقلب زين ثم نضيف الماء و نقلب لما تصير الصلصة ثقيلة تقريبا مثل الباشاميل


- نضيف صلصة الصويا و نخلط ثم نضيف الكريما و مكعب ماجي


- و أخيرا نضيف الاوريغانو و نخلط جيدا





- نترك الخليط على النار قليلا ثم نصبه على الدجــــاج و خليط البصل في البايركس
و نغطي البايركس بورق القصدير و ندخله الفرن


وهاي شكله قبل مادخله الفرن ورشيت شويه اوريغانو على الوجه



و اذا استخدمتوا مقادير الصلصلة بالضبط ترا الكمية عدله . لكن اللي تحب تخفف من سماكة و ثخن الصلصلة تزيد ماي و اللي تبي تثقلها تزيد طحين .

و هذا شكلها النهائي

عند التقديم








يمي يمي


 

AwradAli

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
3,617
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشالله شكله لذييييييييذ تسلم ايدج حبوبه
 

rettah

New member
إنضم
26 يوليو 2006
المشاركات
339
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ... شكلها لذيذه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج

ومشكوووووووووووووره
 
إنضم
25 أبريل 2006
المشاركات
2,018
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ

يعطيج الف الف عافيه وتسلم ايدينج

انا بجرب اسويه بس بغير بدل الدجاج بحط ستيك الديك الرومي من مركز سلطان روعه راح يطلع
 

kanoosh

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,715
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
في قلوب حبايبي
وااااااااااااااااااااو ماشاء الله عليج حبيبتي ملوووووووووذه

اقول اشرايج تصيرين صديقتي:eh_s(3): عشان كل يوم ارتز عند بيتكم واخليج اطبخيلي <<<<كلش مو مصلحه خخخخخخخخ:eh_s(13):

الله يوفقج ويجزاج كل خييير وانا حفظت الطبخات عشان بعد العرس ما يتحلطم ابو الشباب:eh_s(15): <<<بروحه طايحله نغزااات من الحيين:eh_s(20):
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
ماشاء الله شكلها عجييبه
بجربها ان شاء الله هاليومين يعطيج العافيه
 

al3ajmia

New member
إنضم
23 يوليو 2007
المشاركات
220
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم شكله لذيذ

يسلمووو ملوووذه

ان شاء الله نجربه
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااو شكله ممي :eh_s(15):

تسلم ايدج :)
 

reme

New member
إنضم
13 مارس 2005
المشاركات
283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج

ومشكوووووووووووووره
 

no0o0r3

New member
إنضم
9 يوليو 2007
المشاركات
3,314
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااو عجيب انا احب الفناتق بس زوجي مالي امل ياكلة تسلم ايدج
 
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
7,398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ

تسلم الايادي
 

لانا

New member
إنضم
14 يونيو 2006
المشاركات
1,681
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله ....شكله لذيذ يمي يمي

تسلم ايدج
 

أم^مشمش

New member
إنضم
9 أغسطس 2007
المشاركات
162
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيكم العافية شهيتونا الصراحة انا شكلي بتعشى مرة ثانية لووووول
 
إنضم
26 أغسطس 2005
المشاركات
2,983
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
قلــــبهـ
يمييييييي

طيب جم خليتي الدجاج بالفرن ؟؟و ما فوحتيه بالاول؟؟ صح ؟؟

شكلي بسويها بدجاجة كاملة وبفوحها ما اخليها تستوي بالمرة لا نص سوية

ينفع جذي ولا ؟؟؟

سووري على كثرة الاسئلة

ومشكوووورة
 

amal6666

New member
إنضم
1 أغسطس 2006
المشاركات
263
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي شكلها روعة وانا قاعدة اقرا الموضوع اشم ريحتها تينن
 

Souly

New member
إنضم
3 مايو 2007
المشاركات
2,808
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
الإقامة
kuwait
تشـــوق
يعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.