ساعة غروب
New member
- إنضم
- 26 مايو 2006
- المشاركات
- 265
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 48
مرحبا بنات
اليوم انا يايبة لكم اكله من زمان واحنا في البيت نسويها واسمها
الوداخ
جداً لذيذة وسهله وما ينشبع منها
_03BA:
وهذي صورتها النهائية
وهذي المقادير والطريقة
المقادير
دجاجة مقطعة اربع قطع
4 اكواب رز
5 بصلات مقطعة جوانح
فصين ثوم مبشور
ملعقة حلاوة من كل من:
ليمون اسود مطحون
كزبرة ناعمة
كمون ناعم
فلفل اسود ناعم
قرفة (دارسين) ناعمة
هيل ناعم
مكعبين ماجي
2/1 كاس جبن صغير ماء ورد منقوع فيه زعفران
2/1 كاس جبن صغير ماء
طماطم ( اختياري)
بهارات صحيحة لسلق الدجاج
للتزيين:
بصل مقلي + شرائح البطاط المقلية وممكن تتفنون وتحطون مكسرات على راحتكم والمجال مفتوح للابداع
الطريقة :
نسلق الدجاجة في الماء تقريبا ً 6 اكواب مع الملح والبهارات الصحيحة ( هيل ودارسين ومسمار( قرنفل) )
نحمس البصل مع القليل من الماء ثم الزيت حتى يتغير لونه وبعدها نضيف فصين الثوم والدجاج ونقلب لمدة دقيقة
نضيف البهارات والماجي على الدجاج ونمزجهم عدل
بعدين نسلق الرز في ماء الدجاج واذا احتاج ملح زياده نضيف الملح حسب الرغبة
لما تاخذ الدجاجة ريحة البهارات ويتغير لونها إلى الذهبي نضيف 2/1 كاس الجبن الصغير ماء على الدجاج حتى تصبح نفس اليخنه
لما يستوي الرز نضع القليل منه في قاع القدر ونضع الدجاج مع البصل فوقة وبعدها نضع باقي الرز على الدجاج وندفن داخله الطماطم ونغطيه بباقي الرز
ننقع الزعفران في ماء الورد ويرش على وجه الرز ويوضع على النار الهادئة جداً حتى يخرج بخاره
بعدها نضعه في صحن التقديم ويزين بالبصل والبطاط ويقدم وبالعافية
هذي صورة الخطوات والمقادير
وهذا صحن نقصة للي اول وحده ترد على الموضوع
اتمنى انكم تجربونه بصراحة من اسمه وداخ صج صج يدوخ من لذته
اليوم انا يايبة لكم اكله من زمان واحنا في البيت نسويها واسمها
الوداخ
جداً لذيذة وسهله وما ينشبع منها
وهذي صورتها النهائية

وهذي المقادير والطريقة
المقادير
دجاجة مقطعة اربع قطع
4 اكواب رز
5 بصلات مقطعة جوانح
فصين ثوم مبشور
ملعقة حلاوة من كل من:
ليمون اسود مطحون
كزبرة ناعمة
كمون ناعم
فلفل اسود ناعم
قرفة (دارسين) ناعمة
هيل ناعم
مكعبين ماجي
2/1 كاس جبن صغير ماء ورد منقوع فيه زعفران
2/1 كاس جبن صغير ماء
طماطم ( اختياري)
بهارات صحيحة لسلق الدجاج
للتزيين:
بصل مقلي + شرائح البطاط المقلية وممكن تتفنون وتحطون مكسرات على راحتكم والمجال مفتوح للابداع
الطريقة :
نسلق الدجاجة في الماء تقريبا ً 6 اكواب مع الملح والبهارات الصحيحة ( هيل ودارسين ومسمار( قرنفل) )
نحمس البصل مع القليل من الماء ثم الزيت حتى يتغير لونه وبعدها نضيف فصين الثوم والدجاج ونقلب لمدة دقيقة
نضيف البهارات والماجي على الدجاج ونمزجهم عدل
بعدين نسلق الرز في ماء الدجاج واذا احتاج ملح زياده نضيف الملح حسب الرغبة
لما تاخذ الدجاجة ريحة البهارات ويتغير لونها إلى الذهبي نضيف 2/1 كاس الجبن الصغير ماء على الدجاج حتى تصبح نفس اليخنه
لما يستوي الرز نضع القليل منه في قاع القدر ونضع الدجاج مع البصل فوقة وبعدها نضع باقي الرز على الدجاج وندفن داخله الطماطم ونغطيه بباقي الرز
ننقع الزعفران في ماء الورد ويرش على وجه الرز ويوضع على النار الهادئة جداً حتى يخرج بخاره
بعدها نضعه في صحن التقديم ويزين بالبصل والبطاط ويقدم وبالعافية
هذي صورة الخطوات والمقادير

وهذا صحن نقصة للي اول وحده ترد على الموضوع

اتمنى انكم تجربونه بصراحة من اسمه وداخ صج صج يدوخ من لذته