*طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

@ الرسامة @

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
8,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

جولي سلطة الباذنجان مو طبيعية جربتها ولذيذة حيل الله يعطيج الف عافية
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

@ الرسامة @

بالعافيه حبيبتي...جربي تبشرين عليها جبن كرافت وادعيلي :)

رفرف

تصدقين بديت احتار بالاكل..هذا وانا توني بالاسبوع الثاني..الله يستر
بصراحه الدياي عباله
مع اني اشتري بس صدور...بس مالي خلق انطر يفج الثلج
احب كلشي فرش :)
 

@ الرسامة @

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
8,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

اوكي بجرب واقولج
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

فاهيتا الدجاج

المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج مخلية
2 حبة بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل رومي عيدان
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثمن كيلو زيتون اسود
ملح , فلفل اسود , حبهان ( حب الهال ) , ورق لوري ( غار ) , بهارات
مكعب مرقة دجاج


الطريقة:

- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً .
- قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي .
- اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات .


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

دجاج بالفطر

المقادير:

علبه صدور دجاج
2 علبه فطر
1 علبة كريمه ( كي دي دي )
بهارات
1 كوب ماء
نصف كوب خل ابيض
ربع قالب زبده
قليل من الزيت


الطريقة:

- اغسلي صدور الدجاج , حمريها بالزيت .
- قلبي الفطر بالزبده , اضيفي الماء و الخل والبهارات و دعيها الى ان تغلي الصلصة .
- اضيفي صدور الدجاج المقليه و دعيها حتى تنضج على نار هادئه .
- اسحبي صدور الدجاج من الصلصة و ضعيها في بايركس التقديم .
- اضيفي الكريمه على الصلصه الموجوده في المقلاه و دعيها على نار هادئه حتى تتماسك .

 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

مشكوره دموووووووووووووووع

بس حبيت اوضح

مكعب الدجاج = ممنوع
الكريمه خلوها نص علبه على الاقل
والبصل قللوه

وشكرا
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

هاذي طريقت دياي لقيتها عندي

صدور ديااي منظفه ومطقووقه بالمطرقه (( ههههههه !!!!! ))
زبدة الاعشاب :
زبده ابحرارت الغرفه +ثوم+بقدونس مفروم+اوريقانو+ملح وفلفل ) ينخلطون مع بعظ
جبن مبشوور (( رومانو وبارميزان او جيدر او سويسري ))

تاخذين الصدور وتحطين الزبده وفوقها الجبن المبشوور وتلفونها نفس الرول بعدين اتثبتونها ابعوود اسنان بعدين تدهنونها بشويت زبده مخلوطه مع (( اعشاب ايطاليه وبودرت الثوم وجبن بارميزان)) وتتحمر حطوها بالتيفال لين يتغير لونها بعدين اتصفونها اببايركس وينحط عليها السوس ايكون مخلووط مع الخظار بروكلي او سبانخ او مشرووم

كريمه + ثوم مهرووس+جبن بارميزان وملح وفلفل و1 م ك زبده+ بقدونس مفروم بس مووايد اتحطونها علا الديااي وتدخلونها بالفرن

طريقت التقديم : تاخذون الديااي وتحطون علا سايد السووس مع الخظار
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

يا عيني :)

الوصفه تهبل

مرسي كشكش
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

دوغيا مزمزيل ^___^
 

Dancing^Queen

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
25,221
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
I AM HERE DEAR
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

جوليا حببتي ابي اجدع طريقه للربيان
باجر غدانا
 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

هلا كوين
اذا ..الربيان كبار وبقشره..حطيه بالفرن وتبليه بالليمون والثوم والخل وبهارات
واذا صغار..مالج الا تحمسينه مع اشويه بصال وثوم وفلفل حار(شويه)
وكزبره وشبنت..وبهارات السمج
وسلامتج
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

انا عندي طريقة سلطة حلوة وتشبع حدها :

المقادير :
بيض مسلوق ومقطع صغار
خس
طماط
مرتديلا مقطع طوال
جبن شيدر مبشور
مايونيز
فلفل اسود عن زفرة البيض

تخلطونهم كلهم وبالعافية
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

مشكورين بنات على الطرق
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

صينية الخضار بالباشميل السريع

المقادير

كميه من الخضروات المشكله :
كوسا
باذنجان
بروكلي
فلفل بارد
فلفل حار
مشروم
كزبرة
بقدونس
ثوم
عصير ليمون ملح فلفل خردل
كريمه (قشطة خفق)


الطريقه

*تقطع جميع الخضروات حسب الرغبه ما عدا الباذنجان
*يوضع قليل من الزيت او الزبده في صينية تيفال ساخنه
*توضع الخضار وتقلبينها لحد ما تقرب تستوي مع اضافة التوابل طبعا(ملح فلفل)
*صبي الخضار في صينية بايركس
* قطعي الباذنجان شرايح واقليه ورصيه فوق الخضار
*توضع الكريمه والثوم بعد هرسة والليمون والملح والخردل والمايونيز في طبق عميق وتمزج جيد حتى تتجانس وتسكب على خليط الخضارالسابق
*تفرم الكزبرة والبقدونس وترش على الوجه
*تدخل الفرن حتى تتحمر من فوق

وبالهناء والعافيه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

دجاج بالنقانق


المقادير

زيت نباتي 2ملعقة كبيرة
دجاج مقطع إلى 8 قطع..1450 جرام
ثوم مفروم..1ملعقة كبيرة
سجق صغير..200غرام
طماطم أحمر..3حبات
مرقة عظام دجاج..4 أكواب يمكن تبديلها بماجي


طريقة التحضير


1- نضع الزيت في طنجرة على النار،وعندما يحمي نضيف البصل والثوم ثم الدجاج والسجق ونضع غطاء على الطنجرة للاستفادة من خواص الدجاج.
2- بعد مرور عشر دقائق تضاف مرقة الدجاج،ونضع على السطح شرائح الطماطم ونترك القدر لمدة ربع ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى ينخفض مستوى السائل.
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

السلطة اليونانية

المقادير:

1طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

الطريقة :

في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

سلطة المرتديلا

المقادير:

شرحات مقطعه من المرتديلا
حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه
شوية فطر مقطع
خيارة مقطعه
نصف باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات
4 قطع خس
شوية زيتون مقطع
بندوره مقطعه


الصلصه :

4/1 كوب خل - عصير 4/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم -


الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير و تقدم .
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

حمسة التونه1

المقادير :

علبة او ثنتين تونه حسب الحاجه
بصل اخضر ...
طماطم
فلفل بارد
مايونيز ..

الطـريقــة :

قطعي البصل الاخضر قطع صغيره ...
وبعدها حطيه في قلاية او قدر مع زيت
واذا تحبين بعد توفرين .. استخدم زيت التونه بدل الزيت العادي ..
وقلبيهم شوي .. بعدها نزلي معاه الفلفل الأخضر بعد تقطيعه مربعات صغيره
وقلبيهم وخليه شوي يذوب وسكري عليه الغطاء وبهالوقت قطعي الطماطم بنفس الشكل ..
نزلي الطماطم معاه وقلبيه وضيفي شوي ملح وفلفل اسود عشان النكهه ..
واذا تحبين حط شوي بقدونس عشان تعطر بدل ريحة التونا ..

بعد ماتنضج كل المقادير ..
ضيفي ملعقتين مايونيز و اخلطي المقادير
ضعيه في طبق مناسب وزينيه بالخس


حمسة التونه2

المقادير:

علبه تونه
بصلة صغيره مفرومه
خس حوالى ثلاث اوراق ومقطعة بالطول
فلفل بارد مقطع مربعات صغيره
قليل من الفلفل الاسود حسب الرغبه
ثلاث ملاعق مايونيز أو حسب الرغبه

الطـريقــة :

نحمر البصل بالزيت و نضيف عليه الفلفل البارد
ثم نضيف التونه و نحمسهم مع بعض قليلا ثم نضيف الفلفل الاسود
ونضع فوقه الميونيز
وبالنهاية نزين الطبق بالخس و نضع فوقه التونه
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

الشاورمـــــــا


المقادير:

كيلو لحم شرحات
(توابل (بهارات- ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر – قرفة - جوز الطيب - كمون مقدار ربع ملعقة صغيرة من كل نوع

زيت زيتون

بشر ليمون

ثوم مدقوق

خل ملعقة كبيرة

بقدونس مع بصل جوانح وسماق

طماطم مقطعة شرائح طولية


الطريقة:

تحضر قبل الطهي بيوم :

توضع التوابل والملح والزيت والثوم المهروس والخل والليمون مع الشرحات.وتنقع ثم توضع في البراد لليوم الثاني.


يقلى المزيج بقليل من السمن على نار هادئة حتى يستوي.
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : *طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*

كرات اللحم مع الصلصه


المقادير :

2 كوب لحم غنم مفروم
2 بيضه
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح , فلفل أسود
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب طماطم مفروم
1/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت دلال
زيت دلال للقلي

الطريقة:

1. يخلط اللحم ، الثوم ، الملح ، الفلفل الأسود جيداً
2. يشكل اللحم على هيئة كور بحجم الجوز ثم يقلى في زيت حتى يحمر ثم ينشف على ورق نشاف.
3. يحمر البصل والثوم بملعقتي زيت ثم يضاف إليه الطاطم ويقلب جيداً لمدة دقيقتان
ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على نار متوسطه الحرارة لمدة ثلاث دقائق.
4. تضاف كرات اللحم للصلصة السابقة وتترك على نار هادئة حتى تثخن الصلصة .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.