طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

bnt_kwt

**مشرفة قسم بيــتك & ركــن تأخـر الانــجاب**
إنضم
8 مايو 2005
المشاركات
12,425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
السلام عليكم
هذا نداء مني الة طباخات المنتدى حبيباتي بغيت منكم طرق اكلات معينه
ابي صينيه دياي بالفرن من غير ولا نقطه زيت او دهن وتكون حلوه ولذيذه

وابي طريقه شوربه خضار هم بعد من غير ولا نتفه زيت او دهن
قاعده اسوي رجيم وابي اغير مليت من مشويات المطاعم :( ساعدوني الله يفرجها على كل وحده تساعدين وحتى اللي مروا مرور الكلام وما ساعدوني هم مشكورين وما يقصرون :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

*طبخات ووصفات لمتبعي رجيم الدكتور حسين دشتي او يوسف بو عباس*


وصفات لذيذه..حق الرشيقات..حياكم

موسوعة الشوربات لآحلى كويتيات.......



شوربة الخضار بالكريمة
==========================
شوربة الخضار الصحية
المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون للتحمير -
بصلة متوسطة الحجم -
3فصوص ثوم -
1بطاطس متوسطة الحجم -
2جزرة متوسطة الحجم -
كوب من البزلاء الجاهزة -
كوب من الفاصولياء الخضراء -
2حبة طماطم متوسطة الحجم -
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
مكعب شوربة ماجي -
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة -


الطريقة:

1) نضع في طنجرة (وعاء غميق) زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).
2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعةوالطماطم (البندورة) المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.
3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.
4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)
5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء.

==============================

صينية الدجاج بالفرن.

المقادير:

دجاجتين مقطعه قطع متوسطة الحجم -
3 بصلات كبيره مقطعه شرائح -
3 او 4 بطاطس مقطعه شرائح متوسطه -
ملعقتين زيت -
8 فصوص ثوم مفرومه -
ملح + فلفل اسود + كمون .


الطريقة:

نضع البصل في الصينيه ونضع عليه ملعقتين زيت
ثم نرش البطاطس بقليل من الملح وترص فوق البصل
ثم نضع الدجاج في الطنجره ونضع عليه الملح والبهارات والثوم المفروم
وتقلب جيدا ثم ترص فوق البطاطس وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن لمده ساعه
وربع وبعدها يزال القصدير وتحمر من فوق وتقدم مع السلطه الخضرا وسلطه الطحينه


==============================

دجاجه مشويه بالصلصة


المقادير:

دجاجة مقطعة نصفين مع الاحتفاظ بالجلد - 4 ملاعق كتشب - مكعبين مرقة ماجي - ملعقة بهارات مشكلة.
- نصف ملعقة فلفل أحمر - نص ملعقة فلفل أسود - كوبين عصير طماطم طازج - ماء ساخن - شرائح بطاطس.
- ملح حسب الرغبة.


الطريقة:

نخلط كل المقادير الى ان يصبح عندنا صلصة كثيفة بفعل عصير الطماطم.
نذوب مكعبي المرقة في قليل من الماء الساخن ونضيفة الى الصلصة.
تدهن الدجاجة جيدا بالصلصة ويرص حوليها البطاطس.
تصب باقي الصلصة على البطاطس ويدخل الطبق في فرن حار الى ان تنضج الدجاجة مع مراعاة عدم حرق البطاطس.

===============================

دجاج مشوي بالفرن..

المقادير:

1ـبصلة متوسطه.
2ـفصان من الثوم.
3ـحبتان طماطم.
4ـ علبة زبادي.
5ـ ملح ـبهارات. 6ـدجاجتان.


الطريقة:

تقطع الدجاجتان بالانصاف وتوضع في صينية الفرن بعد ذلك تخلط المقادير الباقية بالخلاط
ثم نضعها على الدجاج بالتساوي ثم تدخل الفرن من اسفل فقط حتى تستوى وتتحمر وتترك مدة من ساعة الى ساعتين دون التحمير من الاعلى لانه سوف يتحمر مرة واحدة,بعد ذلك نشعل فحمة ونخرج الدجاج ونضع عليها قصدير ونفتح فتحة صغيرة ونضع صحن صغير فيه قليل من الزيت وبها الفحمة ونلف القصديرة عليه حتى ينتهى البخار.. وبالهناء والعافيه..

==========================================

الدجاج المشوي

المقادير:

دجاجة تقطع الى اربع قطع ومن ثم تتبل بالملح والبهارات والثوم المدقوق وزيت الزيتون وعصير ليمون




الطريقة:

تترك في صينية وبعد تقريبا ساعتين من نقعها تعد للشوي وتقلب على المشواة حتى تصبح ذهبية اللون
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

دجاج مشوي بالفرن..





===============================


شيش طاووق بالفرن

المقادير:

ددجاجتان من غير العظم والجلد (فيلة)
ربع كاسة زيت نباتي
نصف ملعقة طعام ملح
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة شاي كمون
رشة زعفران
عصير نصف ليمونة صغيرة
صلصة البيتزا الجاهزة ( العلالي)
اعواد الشواء الخشبية


الطريقة:

1) توضع قطع الدجاج في زبدية كبيرة ، ويضاف اليها الزيت، والملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
2) تقلب جيدا حتى يتخلل الزيت والبهارات والملح والليمون جميع قطع الدجاج
3) نحضر اعواد الشواء ونبدأ في ادخال قطع الدجاج واحدة واحدة في العود، الى ان ينتهي مقدار الدجاج
4) نحضر كمية مناسبة من صلصة البيتزا، وندهن قطع الدجاج فوق الاعواد بالصلصة بواسطـــــــة فرشاة الدهن ، من الوجه والظهر ، وترص
الاعواد في صينية مدهونة
5) يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة ، وتوضع الصينية في الفرن وتترك الى ان ينضج الدجاج
( تقريبا ساعة الا ربع ، او حسب حرارة الفرن)
6) يقدم ساخنا مع الرز والسلطات

ملاحظة
اذا اردتي ان يكسب هذا الطبق رائحة شواء فما عليك الا ان تاتي بفنجان بة زيت وان تضعي فيه فحمة مشتعلة
واكتمي (غطي)الطبق جيدا وسوف يكسب رائحة الشواء

===============================


صينية الدجاج


المقادير:

نصف دجاجة
حبة واحدة فلفل اخضر
4بيضات
حبة واحدة جزر
علبة قيمر
علبةواحدة جبن شيدر مطبوخة
زبدة
ملح - فلفل اسود



الطريقة:

تسلق الدجاجة وبعد السلق تفرم ثم تخلط مع الفلفل المقطع والجزر المقطع والقيمر والجبن المبشور ويضاف إليه الملح والفلفل حسب الرغبة ثم يمسح قالب الفرن بالزبدة و توضع به الحشوة ثم يدخل الفرن حتى ينضج ثم يحمر بالنار العلوية


=========================================

الدجاج المشوي على الفرن


المكونات والمقادير
( صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه .
بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعا ما .
طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما .
القليل من التابل أو البقدونس .
مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيه الفاتحه .
عصير ليمون .
توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح
وبصل ثوم وفلفل أسود حب مطحون وكركم)

طريقة التحضير
تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطم
والبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم
عصير الليمون ... وبعد ذلك يترك مغطى لمدة نصف ساعه .

نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسب
المهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير.

ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطى الطاجن
او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه .

وبالهناء والشفاء

==========================================

دجاج محمر في الفرن


المكونات والمقادير
1 - دجاجة مقطعة لأربعة أقسام ومنزوعة الجلد
2 – ملعقة شاي ثوم مطحون
1 – ملعقة طبخ عصير ليمون
ملح
نصف ملعقة شاي ( فلفل أسود – كسبرة ناشفة – كمون )
5 – حبات جزر متوسطة مقطعة
نصف كوب بازلاء
1 – حبة فلفل رومي مقطعة
4 – حبات بصل صغيرة ( غير مقطعة )
1 – كوب قرنبيط


طريقة التحضير
يخلط الثوم مع عصير الليمون والبهارات والملح وتتبل به الدجاجة وتترك لمدة ساعة في الثلاجة
توضع الدجاجة في صينية مفروشة بالقصدير وتوضع فوقها الخضر وات وتغطى الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم يرفع القصدير وتحمر الدجاجة من أعلى

================================
شــوربــة لــحــرق الــسـعــرات الـحــراريــة


المكونات والمقادير

6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لم يتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
علبة أو علبتين من معجون الطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوف كبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .

طريقة التحضير
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.


============================


شوربة الخضار

المكونات والمقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق

طريقة التحضير
1.تسلق الخضار جبيداً.
2.يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
3.يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
4.توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
5.تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.

==================================

دجاج روعة بالفرن
المكونات والمقادير
دجاجة كاملة مقطعة مكعبات بدون عظم
ثوم مدقوق
ربع ملعقة صغيرة كركم
3 ملاعق دقوس (شطة سائلة)
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
2 بطاطا مقطعة دوائر ومطبوخة
2 جزر مقطعة مربعات ومطبوخة
1 فلفل حلو مقطع مكعبات

طريقة التحضير
نأخذ قطع الدجاج ونضعه في زبدية ونقوم بخلط الثوم والكركم والدقوس وزيت الزيتون والليمون والملح ثم نسكبه فوق الدجاج ونضعه في الثلاجة من تحت لمدة 12 ساعة أو 6 ساعات أو اقل بس كل مازاد الوقت كل ماكان اطيب
بعدين نأخذ أعواد الشواء الخشبية ثم نضع الدجاج ثم الفلفل ثم الجزر ثم البطاطا حتى ننتهي من الكمية ونقليه في الزيت مانقليه كثير بس لين مايتماسك الدجاج ويحمر شوي يصير فيه لون عشان المظهر الجميل
ثم نأخذ بايركس ويفضل انه يكون صغير عشان الصلصة تغطي الدجاج ونضع فيه اعواد الدجاج ونسكب الصلصة المتبقية اللي نقعنا فيها الدجاج ونقطيه بالقصدير ثم نضعه في الفرن من تحت فقط لمدة ربع ساعة ونقدمه مع الخبز والسلطة والحمص والبطاطا المقلية
وبالهناء والعافية عليكم

===============================

دجاجة مشوية جدا

المكونات والمقادير
دجاجة كاملة
زجاجة فارغة مملوئة ماء
بصلة
فلفل اخضر
قرفة-جوزالطيب -ملح -فلفل -زعتر -قرنفل مطحون
زيت ذرة او زيتون
عصير ليمون- 8ليمونات-
بشر ليمون
طريقة التحضير
اضربي في الخلاط الاتي -------
بصلة مقطعة صغير +فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة حتى يسهل خفقهم بالخلاط +الزيت +عصير الليمون +التوابل السابقة والملح +بشر الليمون
ينتج سائل سميك لونه اخضر افرغيه في طبق كبير ثم احضري الدجاجة وتبليها بالخليط وممكن تترك به لمدة 24 ساعة
احضري صاج فرن وضعي فيه الزجاجة واقفة بعد ان تملئيها بالماء وادخلي الفرخة في الزجاجة من اعلى بحيث تكون الدجاجة واقفة في الصاج ثم اسكبي عليها باقي الخليط من اعلى وادخليها الفرن فى الرف الاخير القريب من النار على درجة حرارة 180 د م وتاخذ وقت تسوية من 2 الى 3 ساعة وطعمها رائع وبالهنا والشفا
طريقة التقديم: مع المكرونة او الارز او المحاشي







أتمني أكون ساعدتج

والله يرزقني ويرزقج بالذرية الصالحة يارب:)
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

ماخلت لنا جارة القمر شي :) يعطيها العافيه

طريقتنا دياي بالجيس

تنقعينه بليمون وخل وروب وبهارات ليلة كاملة

وبعدين تحطينها بجيس الشوي مع بصل وفلفل أخضر وجزر ومشروم


وبالعافيه
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

ما شاء الله

ما قصروا بنت الكوت و جاره القمر

بس الطرق اللي انا مجربتهم

الدجاج اللي بالكيس

تحطين الدجاج مع الخضار اللي تبينه
مع البهارات
بالكيس مال الفرن
من غير دهن

و تطلع لذيذه
ذكرتني فيها بسويها باجر

و في طريقه ثانيه

انا احط الدجاج بالصينه
و اصف فوقه البطاط و البصل
و الطماط
و اي نوع من الخضار اللي تحبينه

بعدين سوي صلصه طماط بالبهارات و الليمون
و غطيها بالقصدير

من غير زيت بعد


تطلع حلوه بعد
 

bnt_kwt

**مشرفة قسم بيــتك & ركــن تأخـر الانــجاب**
إنضم
8 مايو 2005
المشاركات
12,425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

جارة القمر
بنت الكويت
السفيره عزيزه
حبايب قلبي مشكورين وما قصرتوا عسالله يوفقكم

جارة القمر
امين يارب العالمين ارزقنا ياربي انا واختي جارة القمر الذريه الصالحه وفرح قلوبنا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: طباخات المنتدى ابي منكم مساعده

bnt_kwt


اللهم آآآآآآآآآآآآآآمين

وحياج الله يا عمري

=======================

بنت الكويت

السفيرة عزيزه

ما سويت شي :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.