- إنضم
- 22 أغسطس 2015
- المشاركات
- 218
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

المكونات
عدد الافراد
2
1 كيلو بطاطس صغيرة طازجة مقطع دوائر سميكة قليلاً "مسلوقة لمدة 10 دقائق فقط عليها رشة ملح
1/2 كوب زيتون حلقات
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 حزمة بقدونس مقسومة إلي نصفين : العيدان .. و الاوراق تًفرم جيداً
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 حبة ليمون معصورة
2 عدد سمكة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة خل عنب
طريقة التحضير
نسخن الفرن / نسلق البطاطس في الماء المغلي لمدة 10 دقيقة ، مقطعة إلى شرائح سميكة ، ثم نتركها جانباً لتبرد . في وعاء ، إرم البطاطا مع الزيتون والثوم و نصف البقدونس المفروم، و نصف زيت الزيتون، و الليمون والملح والفلفل. نضع هذا المزيج على الجزء السفلي من الصينية
نضع سيقان البقدونس في بطن السمكة . ونضع السمكة على البطاطس في الصينية ونرش عليها بقية زيت الزيتون. تخبز لمدة 15 دقيقة حتى تبدأ البطاطس في الإحمرار نصب خل العنب ، ثم تعود إلى الفرن لمدة 10 دقائق آخرين حتى تحمر البطاطس و ينضج السمك.