حببيتي
السمك المشوي كله نفس الطريقة
هذه طريقتي بالسمك المشوي ( نقارير - صبور ... )
تغسلين السمكة طبعا عقب ما تشقين البطن من ناحية الظهر ( هذه طريقة المشوي )
نقعي بماعون نص كيس صبار ( تمر هندي) مع شوية ماي حار ونتفة كركم و تمرة وحدة + شوية زيت
واتركيهم يذوبون وهرسيهم اما بيدج او الشوكة وشيلي فصم الصبار
وتملحينها بملح خشن وتخلينها على جنب ربع ساعة
بعدين غسليها من الملح عدل ونظفيها
ملحيها مرة ثانية بملح خفيف وعصري شوية ليمون عليها:rerrerek:
ودهنيها بخلطة الصبار عدل بكل مكان وسوي فيها شقوق عشان تتدخل الخلطة
رشي عليها بهارات السمك ( اختبري الملح )
الحشوة : ( الكميات حسب رغبتك )
بصل مفروم ناعم نوعا ما
كزبرة مفرومة
شبنت
شوية معجون طماط
كركم
لومي ناعم
ملح
بهار سمك
طماطة مقصصة صغار
فلفل اخضر حار علوب ( حسب الرغبة )
شوية زيت
ثوم مدقوق
عصري عليهم ليمونة وقطعيها وخلطيها معاهم مع القشر
خلطيهم وحشي السمكة
اما تخلينها مفتوحة او تسكرينها
دخليها فرن حار لما تستوي
وبالعافية