- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير :
* البطاطس :
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة
2 ملعقة سمن أو زبدة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
2 حبة طماطم متوسطة
2 ملعقة صلصة طماطم جاهزة
3 أكواب من مرقة الدجاج
بقدونس مقطع للتزيين
* الدجاج :
دجاجة مقطعة
1 ملعقة سمن أو زبدة كبيرة
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة :
1- لتحضير البطاطس : قومي بتقطيع البطاطس شرائح غير رفيعة و اغسليها و كذلك البصل قطعيه شرائح رفيعة .
2- ضعي السمن أو الزبدة فى صينية على النار و اضيفي عليها البطاطس المقطعة و البصل .
3- قلبي البطاطس و البصل جيداً حتى يتغير لونهما و يشوحوا جيداً .
4- قومي بتجهيز الطماطم بعصرها أو ببشرها " حسب رغبتك " و اضيفيها على البطاطس و البصل مع الصلصة الجاهزة.
5- اضيفي الملح و الفلفل مع البطاطس و قلبيها جيداً .
6- اضيفي المرقة " الشوربة " على البطاطس بحيث تغطى البطاطس قليلاً .
7- اتركيها على نار عالية إلى أن يغلى جيداً ثم قومي بتهدئة النار و تغطية الصينية .
* تحضير الدجاج :
1- احضري طاسة كبيرة و ضعي بها السمن أو الزبدة على النار .
2- اضيفي البصل حتى يشوح جيداً .
3- اضيفي قطع الدجاج مع البصل و قومي بالتقليب بين الحين و الآخر إلى أن يتغير لون الدجاج .
4- اضيفي الملح و الفلفل الأسود للدجاج .
5- اضيفي مرقة الدجاج أو المياه حوالى 2 كوب لتصبح الدجاج شبه ناضج .
5- قومي بإضافة الدجاج إلى صينية البطاطس ليكمل سواه مع البطاطس مع جعل النار هادئة .
6- تابعي الصينية جيداً حتى تتأكدي من وجود الشوربة بها و لم تجف حتى إكتمال النضج .
7- بعد التسوية جهزي الفرن على الشواية فقط " وذ لك لأن البطاطس و الدجاج كاملى النضج " لتأخذ لون ذهبى جميل .
بهذا الشكل تكوني أحضرتي طبق جميل و مميز و قومي بوضع البقدونس المقطع على سطح الطبق أثناء تقديمه لتحصلي على طبق جميل المذاق و الشكل ..
و بالهنا و الشفا
* البطاطس :
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة
2 ملعقة سمن أو زبدة
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
2 حبة طماطم متوسطة
2 ملعقة صلصة طماطم جاهزة
3 أكواب من مرقة الدجاج
بقدونس مقطع للتزيين
* الدجاج :
دجاجة مقطعة
1 ملعقة سمن أو زبدة كبيرة
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الطريقة :
1- لتحضير البطاطس : قومي بتقطيع البطاطس شرائح غير رفيعة و اغسليها و كذلك البصل قطعيه شرائح رفيعة .
2- ضعي السمن أو الزبدة فى صينية على النار و اضيفي عليها البطاطس المقطعة و البصل .
3- قلبي البطاطس و البصل جيداً حتى يتغير لونهما و يشوحوا جيداً .
4- قومي بتجهيز الطماطم بعصرها أو ببشرها " حسب رغبتك " و اضيفيها على البطاطس و البصل مع الصلصة الجاهزة.
5- اضيفي الملح و الفلفل مع البطاطس و قلبيها جيداً .
6- اضيفي المرقة " الشوربة " على البطاطس بحيث تغطى البطاطس قليلاً .
7- اتركيها على نار عالية إلى أن يغلى جيداً ثم قومي بتهدئة النار و تغطية الصينية .
* تحضير الدجاج :
1- احضري طاسة كبيرة و ضعي بها السمن أو الزبدة على النار .
2- اضيفي البصل حتى يشوح جيداً .
3- اضيفي قطع الدجاج مع البصل و قومي بالتقليب بين الحين و الآخر إلى أن يتغير لون الدجاج .
4- اضيفي الملح و الفلفل الأسود للدجاج .
5- اضيفي مرقة الدجاج أو المياه حوالى 2 كوب لتصبح الدجاج شبه ناضج .
5- قومي بإضافة الدجاج إلى صينية البطاطس ليكمل سواه مع البطاطس مع جعل النار هادئة .
6- تابعي الصينية جيداً حتى تتأكدي من وجود الشوربة بها و لم تجف حتى إكتمال النضج .
7- بعد التسوية جهزي الفرن على الشواية فقط " وذ لك لأن البطاطس و الدجاج كاملى النضج " لتأخذ لون ذهبى جميل .
بهذا الشكل تكوني أحضرتي طبق جميل و مميز و قومي بوضع البقدونس المقطع على سطح الطبق أثناء تقديمه لتحصلي على طبق جميل المذاق و الشكل ..
و بالهنا و الشفا