^^دموع الكويت^^
♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
- إنضم
- 29 سبتمبر 2004
- المشاركات
- 16,616
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 38
صياديـــــــــــــــة السمك غير شكل
اولا : المقادير :-
2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات كويتيه مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه
هيل ودارسين مطحون
ثانيا : الطريقه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات الكويتيه + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .
3 - يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
4 - يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
5 - يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
6 - يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
7 - يترك ليغلي ويعدل الملح
8 - يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق
9 - عندما يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
10- توضع الزبده على الوجه
وهذا الشكل النهائي والف عافيه
م ن ق و ل
اولا : المقادير :-
2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره
2 لومي اسود مجفف -
البهارات : ملح - بهارات كويتيه مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه
هيل ودارسين مطحون
ثانيا : الطريقه :-
1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات الكويتيه + ملح ) ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .

3 - يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

4 - يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين

5 - يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون

6 - يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط

7 - يترك ليغلي ويعدل الملح

8 - يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى
يغلي 5 دقائق

9 - عندما يتشرب الماء يوضع على نار هادئه

10- توضع الزبده على الوجه

وهذا الشكل النهائي والف عافيه

م ن ق و ل