صيادية سمك

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صيادية سمك

. .. مقادير السمك..
سمك (استخدم السمك المجمد) ..يذوب ويغسل بالماء البارد ويترك حتى ينشف تماما..ثم يقطع الى قطع متوسطه
ثلث ملعقه صغيره كزبره ناشفه مسحوقه
ثلث ملعقه صغيره كمون مسحوق
ثلث ملعقه صغيره فلفل اسود مسحوق
ثلث ملعقه صغيره فلفل ابيض مسحوق
قليل من الملح
ثلث ملعقه بهارات مشكله مسحوقه
.
.تخلط جميع البهارات والملح مع بعض وترش على قطع السمك من جميع الجهات ويفرك السمك بالبهارات جيدا ويغطى ويترك نصف ساعه .
بعد نصف ساعه يتم تغميس قطع السمك في دقيق(استخدم دقيق ابيض واسمر اخلطهم مع بعض واغمس فيهم السمك من جميع الجهات) ثم تقلى في الزيت .
..
.
الارز اسوي لونين بني فاتح وابيض كل واحد اسلقه لوحده بعدين اخلطهم في النهايه مع بعض
مقادير الارز البني ...
ارز حبه طويله ربع الكميه
ملح
حبه بصل كبيره تقطع وتقلى في الزيت ثم تفرم في الخلاط .
عود قرفه (دارسين)
7حبات هيل
خمس حبات قرنفل
ورق غار
رشه فلفل اسود
رشه فلفل ابيض
.
في القدر نضع البصل ثم البهارات (القرفه والهيل والقرنفل ووورق الغار) ورشه من الفلفل الاسود والارز ونحركهم دقيقه ثم نضيف الماء والملح المناسب ورشه من الكمون ونتركه لحد مايستوي .
.
مقادير الارزالابيض ...
ارز حبه طويله باقي الكميه ��
ملح
حبه بصل صغيره مقطعه صغار.
فص ثوم صغير مقطع صغار
عود قرفه (دارسين)
7حبات هيل
خمس حبات قرنفل
ورق غار
3ملاعق كبيره زيت .
رشه كمون
رشه فلفل اسود
ملعقتين كبيره عصير ليمون طازج
.
في القدر نضع الزيت وعليه البصل والثوم ونقلب لحد مايذبل ثم نضيف البهارات (القرفه والهيل والقرنفل ووورق الغار)ورشه الفلفل والارز ونتركه دقيقه مع التقليب ثم نضيف الماء والملح المناسب واخيرا نضيف عصير الليمون ورشه من الكمون ونتركه لحد مايستوي .
.
واخيرا نخلط الارز البني مع الابيض ويقدم مع السمك
ويزين حسب الرغبه .
وبالعااااافيه��

للمزيد من الوصفات زوري مطبخ كويتيات
 
التعديل الأخير: