مجموعه من الصوصات تضاف الى الفطائر او الكيك او الايس كريم فتعطي مذاق فريد لاى نوع حلويات
اولا:صوص الفراوله
اولا:صوص الفراوله

المقادير:
نصف كيلو فراوله
ا/3كوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
الطريقه:
نقطع الفراوله ونضعها في وعاء على نار متوسطه لمدة 15دقيقه ثم نضيف السكر والفانيليا ونرفعها من على النار ونضعها في الخلاط حتى تصبح ناعمه.
ثانيا:صوص الفادج
المقادير:
علبة حليب مكثف محلى
اربع مربعات شكولاتة مطبخ
2ملعقة طعام زبده
ملعقه صغيره فانيليا
المقادير:
في وعاء على نار هادئه نضع الحليب والشكولاته والذبده والفانيليا حتى تذوب الشكولاته ويتكثف المزيج.
ثالثا:بترسكوتش صوص
المقادير:
كوب سكر بني
1/4كوب كريما
3ملاعق طعام زبده
2ملعقة طعام عسل ابيض
الطريقه:
في وعاء على نار متوسطه نضع السكر البني والذبده والعسل حتي يذوب ويتكرمل ثم اضيف الكريما واتركه على النار لخمس دقائق ويقدم.
رابعا:صوص المارشميللو
المقادير:
3/4كوب سكر
3ملاعق طعام زبده
كوب من المارشميللو
2ملعقة طعام ماء
ملعقه صغيره فانيليا
1/4كوب حليب
الطريقه:
في وعاء على النار نضع الحليب والسكر والذبده ونقلب حتى يذوب السكر ويغلي الحليب وفي وعاء مائي مزدوج نذوب المارشميللو وبعد ان يذوب نضيف عليه الحليب الساخن والفانيليا ونخلط جيدا ويقدم ساخن.
خامسا:صوص الليمون
المقادير:
كوب عصير ليمون
كوب عصير برتقال
1/3كوب عسل ابيض
ملعقه صغيره نشا
الطريقه:
في وعاء على النار نضع عصير الليمون والبرتقال والعسل حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم اذوب النشا في قليل من الماء وأضيفه الى المزيج السابق مع التقليب لمدة دقيقه ثم ارفعه من على النار ويقدم.
سادسا:صوص الكريما
المقادير:
كوب ونصف كريما
1/2كوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره زبده
صفار بيضه
الطريقه:
في وعاء على النار اضيف الكريما والزبده والفانيليا ونصف كمية السكر واقلب حتى يسخن ثم اخفق صفار البيضه والسكر واضيف عليها الكريما الدافئه واقلب جيدا ثم اعيدهم الى النار حتى تغلي ويقدم.
سابعا:صوص الشكولاته
المقادير:
2/3كوب كاكاو
1و1/3كوب سكر
1و1/4كوب ماء
ملعقه صغيره فانيليا
2مربع شكولاتة
ملعقة طعام ذبده
الطريقه:
في وعاء على نار هادئه نضع السكر والكاكاو والفانيليا والماء والشكولاته والذبده حتى تذوب الشكولاته والسكر ويقدم
نصف كيلو فراوله
ا/3كوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
الطريقه:
نقطع الفراوله ونضعها في وعاء على نار متوسطه لمدة 15دقيقه ثم نضيف السكر والفانيليا ونرفعها من على النار ونضعها في الخلاط حتى تصبح ناعمه.

ثانيا:صوص الفادج

المقادير:
علبة حليب مكثف محلى
اربع مربعات شكولاتة مطبخ
2ملعقة طعام زبده
ملعقه صغيره فانيليا
المقادير:
في وعاء على نار هادئه نضع الحليب والشكولاته والذبده والفانيليا حتى تذوب الشكولاته ويتكثف المزيج.

ثالثا:بترسكوتش صوص

المقادير:
كوب سكر بني
1/4كوب كريما
3ملاعق طعام زبده
2ملعقة طعام عسل ابيض
الطريقه:
في وعاء على نار متوسطه نضع السكر البني والذبده والعسل حتي يذوب ويتكرمل ثم اضيف الكريما واتركه على النار لخمس دقائق ويقدم.

رابعا:صوص المارشميللو

المقادير:
3/4كوب سكر
3ملاعق طعام زبده
كوب من المارشميللو
2ملعقة طعام ماء
ملعقه صغيره فانيليا
1/4كوب حليب
الطريقه:
في وعاء على النار نضع الحليب والسكر والذبده ونقلب حتى يذوب السكر ويغلي الحليب وفي وعاء مائي مزدوج نذوب المارشميللو وبعد ان يذوب نضيف عليه الحليب الساخن والفانيليا ونخلط جيدا ويقدم ساخن.

خامسا:صوص الليمون

المقادير:
كوب عصير ليمون
كوب عصير برتقال
1/3كوب عسل ابيض
ملعقه صغيره نشا
الطريقه:
في وعاء على النار نضع عصير الليمون والبرتقال والعسل حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم اذوب النشا في قليل من الماء وأضيفه الى المزيج السابق مع التقليب لمدة دقيقه ثم ارفعه من على النار ويقدم.

سادسا:صوص الكريما
المقادير:
كوب ونصف كريما
1/2كوب سكر
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره زبده
صفار بيضه
الطريقه:
في وعاء على النار اضيف الكريما والزبده والفانيليا ونصف كمية السكر واقلب حتى يسخن ثم اخفق صفار البيضه والسكر واضيف عليها الكريما الدافئه واقلب جيدا ثم اعيدهم الى النار حتى تغلي ويقدم.

سابعا:صوص الشكولاته

المقادير:
2/3كوب كاكاو
1و1/3كوب سكر
1و1/4كوب ماء
ملعقه صغيره فانيليا
2مربع شكولاتة
ملعقة طعام ذبده
الطريقه:
في وعاء على نار هادئه نضع السكر والكاكاو والفانيليا والماء والشكولاته والذبده حتى تذوب الشكولاته والسكر ويقدم

م/ن