bnt_kwt
**مشرفة قسم بيــتك & ركــن تأخـر الانــجاب**
- إنضم
- 8 مايو 2005
- المشاركات
- 12,425
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 47
صدورالدجاج المحشية،طبق راقي لمناسبات وغذاء فاخر.
استعملي جبن الفيتا مع تشكيلة من الأعشاب.
ــــــــــــــــــــــــــ
4قطع صدور دجاج مخلية منزوعة الجلد
ـــــــ
الحشو:
ـــــــ
100 جرام جبن ابيض
1 ملعقة كبيرة حليب
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
1 ملعقة كبيرة زيتون اخضر مفروم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مجروش
1 رشة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب مرق دجاج
4/1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ـــــــــــــ
للتزيين:
ـــــــــــــ
بقدونس مفروم
ملح / فلفل اسود
ــــــــــــ
الطريقة :
ــــــــــــ
1- ضعي الجبن في وعاء صغير، فتتيه بالشوكة، أضيفي اليه الحليب، الثوم،
البقدونس، الأوريجانو ونوعي الزيتون، الفلفل الأحمر والأسود .
قلبي الى ان تتشكل لديك شبة عجينة.
2- من الناحية السميكة لصدر الدجاج اعملي تجويف داخلي باستعمال سكين حاد،
ضعي بعض الحشو في التجويف ثم اقفليه جيدا ، ثبتيه بعود أسنان خشبي،
اكملي حشو بقية الصدور.
3- انثري الملح وبعض الفلفل الأسود على صدور الدجاج.
4- سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ضعي صدور الدجاج المحشية.
واتركيها على نار متوسطة الى ان يصبح الجانب السفلي ذهبي اللون،
يتراوح الوقت من 4 – 6 دقائق.
5- اقلبي صدور الدجاج على الجانب الأخر. رشي بعض الفلفل الأسود الطازج والملح
فوق صدور الدجاج، احضري غطاء قدر بحيث يكون اصغر من حجم المقلاة،
غطي صدور الدجاج واتركيها لحوالي 10 – 12 دقيقة الى ان تنضج تماما،
انقليها على طبق دافئ ، تخلصي من العود الخشبي.
6- أضيفي مرق الدجاج والكريمة الى المقلاة ، وحركيه جيدا لكي تتخلصي من البقايا العالقة
في المقلاة ويصبح لديك صلصة لذيذة الطعم، أضيفي عصير الليمون،
وزعي الصلصة فوق صدور الدجاج ، انثري فوقها البقدونس ، قدميها مباشرة ،
ــــــــ
ملاحظة
ــــــــ
تغطية المقلاة بهذه الطريقة يسمح للبخار بالتصاعد وبالتالي يتحمر الدجاج
ويصبح ذهبي اللون،وفي نفس الوقت يبقى بعض البخار في المقلاة مما يساعد على
احتفاظ الدجاج بليونته ويبقى طريا.
استعملي جبن الفيتا مع تشكيلة من الأعشاب.
ــــــــــــــــــــــــــ
4قطع صدور دجاج مخلية منزوعة الجلد
ـــــــ
الحشو:
ـــــــ
100 جرام جبن ابيض
1 ملعقة كبيرة حليب
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
1 ملعقة كبيرة زيتون اخضر مفروم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مجروش
1 رشة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب مرق دجاج
4/1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ـــــــــــــ
للتزيين:
ـــــــــــــ
بقدونس مفروم
ملح / فلفل اسود
ــــــــــــ
الطريقة :
ــــــــــــ
1- ضعي الجبن في وعاء صغير، فتتيه بالشوكة، أضيفي اليه الحليب، الثوم،
البقدونس، الأوريجانو ونوعي الزيتون، الفلفل الأحمر والأسود .
قلبي الى ان تتشكل لديك شبة عجينة.
2- من الناحية السميكة لصدر الدجاج اعملي تجويف داخلي باستعمال سكين حاد،
ضعي بعض الحشو في التجويف ثم اقفليه جيدا ، ثبتيه بعود أسنان خشبي،
اكملي حشو بقية الصدور.
3- انثري الملح وبعض الفلفل الأسود على صدور الدجاج.
4- سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ضعي صدور الدجاج المحشية.
واتركيها على نار متوسطة الى ان يصبح الجانب السفلي ذهبي اللون،
يتراوح الوقت من 4 – 6 دقائق.
5- اقلبي صدور الدجاج على الجانب الأخر. رشي بعض الفلفل الأسود الطازج والملح
فوق صدور الدجاج، احضري غطاء قدر بحيث يكون اصغر من حجم المقلاة،
غطي صدور الدجاج واتركيها لحوالي 10 – 12 دقيقة الى ان تنضج تماما،
انقليها على طبق دافئ ، تخلصي من العود الخشبي.
6- أضيفي مرق الدجاج والكريمة الى المقلاة ، وحركيه جيدا لكي تتخلصي من البقايا العالقة
في المقلاة ويصبح لديك صلصة لذيذة الطعم، أضيفي عصير الليمون،
وزعي الصلصة فوق صدور الدجاج ، انثري فوقها البقدونس ، قدميها مباشرة ،
ــــــــ
ملاحظة
ــــــــ
تغطية المقلاة بهذه الطريقة يسمح للبخار بالتصاعد وبالتالي يتحمر الدجاج
ويصبح ذهبي اللون،وفي نفس الوقت يبقى بعض البخار في المقلاة مما يساعد على
احتفاظ الدجاج بليونته ويبقى طريا.