صدور الدجاج بالجبن

bnt_kwt

**مشرفة قسم بيــتك & ركــن تأخـر الانــجاب**
إنضم
8 مايو 2005
المشاركات
12,425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
صدورالدجاج المحشية،طبق راقي لمناسبات وغذاء فاخر.
استعملي جبن الفيتا مع تشكيلة من الأعشاب.
ــــــــــــــــــــــــــ
4قطع صدور دجاج مخلية منزوعة الجلد
ـــــــ
الحشو:
ـــــــ
100 جرام جبن ابيض
1 ملعقة كبيرة حليب
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
1 ملعقة كبيرة زيتون اخضر مفروم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مجروش
1 رشة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب مرق دجاج
4/1 كوب كريمة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ـــــــــــــ
للتزيين:
ـــــــــــــ
بقدونس مفروم
ملح / فلفل اسود

ــــــــــــ
الطريقة :
ــــــــــــ
1- ضعي الجبن في وعاء صغير، فتتيه بالشوكة، أضيفي اليه الحليب، الثوم،
البقدونس، الأوريجانو ونوعي الزيتون، الفلفل الأحمر والأسود .
قلبي الى ان تتشكل لديك شبة عجينة.
2- من الناحية السميكة لصدر الدجاج اعملي تجويف داخلي باستعمال سكين حاد،
ضعي بعض الحشو في التجويف ثم اقفليه جيدا ، ثبتيه بعود أسنان خشبي،
اكملي حشو بقية الصدور.
3- انثري الملح وبعض الفلفل الأسود على صدور الدجاج.
4- سخني زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ضعي صدور الدجاج المحشية.
واتركيها على نار متوسطة الى ان يصبح الجانب السفلي ذهبي اللون،
يتراوح الوقت من 4 – 6 دقائق.
5- اقلبي صدور الدجاج على الجانب الأخر. رشي بعض الفلفل الأسود الطازج والملح
فوق صدور الدجاج، احضري غطاء قدر بحيث يكون اصغر من حجم المقلاة،
غطي صدور الدجاج واتركيها لحوالي 10 – 12 دقيقة الى ان تنضج تماما،
انقليها على طبق دافئ ، تخلصي من العود الخشبي.
6- أضيفي مرق الدجاج والكريمة الى المقلاة ، وحركيه جيدا لكي تتخلصي من البقايا العالقة
في المقلاة ويصبح لديك صلصة لذيذة الطعم، أضيفي عصير الليمون،
وزعي الصلصة فوق صدور الدجاج ، انثري فوقها البقدونس ، قدميها مباشرة ،
ــــــــ
ملاحظة
ــــــــ
تغطية المقلاة بهذه الطريقة يسمح للبخار بالتصاعد وبالتالي يتحمر الدجاج
ويصبح ذهبي اللون،وفي نفس الوقت يبقى بعض البخار في المقلاة مما يساعد على
احتفاظ الدجاج بليونته ويبقى طريا.
 

مُناي

New member
إنضم
26 أكتوبر 2004
المشاركات
3,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : جيــز كـــــيك

يسلموووووووو الأيادي
 

ms_darkdream

New member
إنضم
21 أبريل 2005
المشاركات
709
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : جيــز كـــــيك

تسلمين يالغاليه بجرب وبجولج
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : جيــز كـــــيك

اقولج الجيز كيك


شكو بالدياي
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : صدور الدجاج بالجبن

تسلم ايدججججججججججججج
 

thenutybee

New member
إنضم
4 يونيو 2005
المشاركات
4,121
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشاركة: صدور الدجاج بالجبن

تسلم ايدج علي هالطبخات الحلوة بس اذا ممكن حشوات ثانية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: صدور الدجاج بالجبن

يسلمووووووووووووو

توني كنت بحط موضوع بسئل عن هالأكله

أخوي ذبحني يسألني

مشكوره
 

أم جوري

New member
إنضم
8 أكتوبر 2004
المشاركات
18,862
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
48
تسلم الايادي شكلها بتطلع حلوة ولذيذة :)
 

أم جوري

New member
إنضم
8 أكتوبر 2004
المشاركات
18,862
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
48
تسلم الايادي شكلها بتطلع حلوة ولذيذة :)
 

أم جوري

New member
إنضم
8 أكتوبر 2004
المشاركات
18,862
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
48
تسلم الايادي شكلها بتطلع حلوة ولذيذة :)
 

C.A.N.D.Y

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
6,152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج و يعطيج العافية
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40


تسلـــم ايـــــدج

:eh_s(18): :eh_s(7): :eh_s(18):
 

atooma

Active member
إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
6,795
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
الكويت
تسلـــم ايـــدج حبيبتـــي