صبور مشوي + عيش مشخول حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

غدانا في يوما ما
خميس من الخميسات اللي اطبخ فيها


صبور مشوي - مشخول مع الحاكوكة - اجار




المقادير :

سمك صبور حسب عددكم

بهارات سمك

ربع كيس صبار منقع بشوية ماء دافي ونتفة كركم+ 3 تمرات ( نقعيهم قبل بفترة )

ملح خشن

لومي ناعم

زيت

عصير ليمونة


الحشوة :

بصل مفروم ناعم او خشن حسب رغبتك

3 فصوص ثوم اما مدقوق او مفروم مع البصل

كزبرة أو شبنت مفروم

طماطة مقطعة صغار

بهارات سمك

كركم

لومي ناعم

ملح

شوية زيت

فلفل حار علوب ( حسب الرغبة )

ليمون معصورة وبعد العصر تقطعينا لأربع قطع

تخليطنهم مع بعض بماعون





الطريقة :

- سخني الفرن .

- تشقين السمكة من ظهرها مو بطنها وتطلعين كل الوصخ اللي فيها وتشيلين الخياشيم بعد مو تنسينهم



- تغسلين السمكة عدل من الداخل وتملحينها بملح خشن وتتركينهم على جنب ربع ساعة تقريبا

- تجهزين الحشوة بخلط جميع المكونات مع بعض في ماعون

- تغسلين السمك مرة ثانية عدل من الملح وترشيح ملح ناعم شوية مو وايد لأن الملح الخشن اثره بيظل بالسمك

- تصفين منقوع الصبار وتمسحين فيه السمكة من الداخل والخارج عدل ( غرقيها بالخليط من داخل طعمه يصير نااااااااطع )

صورته قبل لا اصفيه ( لازم يكون المنقوع شوي ثقيل )





- تعصرين ليمون داخل السمكة وترشينها بشوية لومي ناعم وبهار سمك

- تحشين السمكة بالحشوة اللي سوينها كثر ما تبين







- تصفينهم بصينية الفرن المفروشة بالقصدير ومدهونة بالزيت

وتدخلينهم الفرن تقريبا من ساعة إلى ساعة ونص على درجة 180 من تحت

ولما يستوي من تحت تشعلين الفرن من فوق شوي لما يتحمر


- ولو تودينه الخباز يشوووووووووويه لج بعد احلى وأحلى





مع المشخول والأجار والخضرة

الحمد لله على النعمة يارب احفظها من الزوال






طريقتة :

جيلة عيش التموين
غسليه ونقعيه بماء لمدة 10-15 دقيقة بس كافي عليه

- اغلي ماي على النار مع ملح ( لازم تذوقينه عشان تضبطبن ملحه )
بس يغلي شخلي العيش المنقوع وحطيه بالماي

- اتركيه يقلب 4-5 مرات بس واختبري اي حبة اذا مستويه لازم تشخلينه من الماء فورا عشان ما يصير لين ( لا تخلينه يستوي وايد )

- في جدر ضعي شوية بصل مفروم او شرايح ( نص بصلة كافي ) عشان نسوي الفرقاعة + زيت مو وايد ونتفة كركم وقلبيهم شوي

- شيلي نص كمية البصل والزيت بماعون واتركيها على جنب

- ضعي العيش المشخول في الجدر ورشي عليه الزيت والبصل اللي رفعناهم على جنب

- اتركي الجدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة ( لا تنسين الحديدة تحت الجدر ) لما ينشف .

- وتمتعي بأحلى حاكوكة بالعالم



وعليكم بألف عافية
 
إنضم
2 سبتمبر 2009
المشاركات
14,777
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

يعطيج العافية
 
إنضم
25 أبريل 2006
المشاركات
2,018
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

يم يم يشهي

تسلم ايدينج
 

قطوة@@

New member
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
29,363
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
♥ بقلبه ♥ ♥
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

شميت ريحه ازفرة و ييت :) خخخخخ

يمي يمي

تسلم ايدج و بالعافية شكلخ خوووش صبور
 

العياره

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
5,127
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

شكله لذييييذ

تسلم ايدج
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

تسلم هالأيادي



روووووووووووووووووووووووعه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

الله يسلمكم ويعافيكم يارب

تسلمووووووووووون حياتي كلكم على المشاركات الحلوة
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

عليكم بالعافيه

وتسلم الايادى
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

عجييييييييييب

تسلم هاليدين همبووووووووش
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

فديت الحلوين اللي شاركوا

الله يسلمكم ويعافيكم يارب
 

جماااانة

**مشرفة قسم الموبايل&المواضيع العامه**
إنضم
10 مارس 2008
المشاركات
26,884
مستوى التفاعل
2
النقاط
38
العمر
41
الإقامة
الحبيــ q8 ــبة
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

تسسسلم اييدج
 
إنضم
13 أبريل 2010
المشاركات
7,118
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

شوقتيني شكله اينن ولذيييييييذ

تسلم الايادي ^ـ^
 

CUTE ENGINEER

New member
إنضم
27 فبراير 2009
المشاركات
7,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

ما شالله طريقتج نفس طريقة أمي بالظبط

شكل السمج يشوووووووووووووووووووووووووووق يوعتيني

عاد على ماظن هذي حزة الصبور يبيله والله

تسلم إيدينج حبيبتي على هالطباخ الأصلي

وعوافي عليكم
 

CUTE ENGINEER

New member
إنضم
27 فبراير 2009
المشاركات
7,926
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتي الكويت
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

بس بغيت أعطيج إضافة بسيطة

أمي الله يحفظها تحط مع الصبار المنقوع تمر منقوع بعد تخلطهم مع بعض

وتدهن السمج فيهم
 

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

رووووووووووعه
يعطيج العافية :stars:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@





تسسسلم اييدج

شوقتيني شكله اينن ولذيييييييذ

تسلم الايادي ^ـ^

ما شالله طريقتج نفس طريقة أمي بالظبط

شكل السمج يشوووووووووووووووووووووووووووق يوعتيني

عاد على ماظن هذي حزة الصبور يبيله والله

تسلم إيدينج حبيبتي على هالطباخ الأصلي

وعوافي عليكم



بس بغيت أعطيج إضافة بسيطة

أمي الله يحفظها تحط مع الصبار المنقوع تمر منقوع بعد تخلطهم مع بعض

وتدهن السمج فيهم


مشكورة حياتي
ادري والله بس انا ماحب التمر عشان يعطي طعم حلو شوي
والأهل يحبونه حامض وناطع مع الصبار بس

تسلم ايد الماما ويخليها لكم


رووووووووووعه
يعطيج العافية :stars:


مشاكتك ومتابعتك الأحلى على قلبي
شخبارك ؟؟
 

أسـيـل

New member
إنضم
18 سبتمبر 2008
المشاركات
7,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: صبور مشوي حيااااااكم من مطبخ الهمبة @@@@@

تسلم ايدينك