ليلى الفهد
New member
- إنضم
- 14 أبريل 2005
- المشاركات
- 46
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
هذه وصفة الشيش طاووق( اسياخ الدجاج) وصفة اصلها تركي
المقادير:
4كيلو لحم افخاذجاج(التي تستخدم في المطاعم)مقطع مكعبات متساوية اول سر
4ملاعق كبيرة مطري لحم او ملح انكليزي +2كوب ماء +ملعقة كبيرة هيل ومسمار ناعم وبهار ابيض مع بعض
تنقع الدجاج في الخلطة لمدة 3ساعات السر الثاني
ثم تصفى في مشخال توضع في ايناء زجاجي
ثم يضاف لها البهار المرغوب ملعقتين كبار ملح او حسب الرغبة+ملعقة فلفل حار+ملعقة كبيرة فلفل ابيض+كوب زيت زيتون لمدة ساعة
ثم تنقع في هذه التتبيلة البسيطة والصحية
ملعقتين طعام معجون طماطم +ملعقة كبيرة ثوم بودرة+ القليل من ملح الليمون +كاس زيت مازولا + نصف كاس شطة كرستال + تتبيلة اللحم ماجي + عصير ليمونة + ملعقة روب كبيرة + القليل من الزعفران +ملعقة كبيرة من الفلفل الهريسة اللي نسميه معبوج+فليفلة حمراء مفرومة يفضل تترك لمدة ليلة ثم نشويها على نار هادئة مع ترطيبها بالزيت وليس التتبيلة السر الثالث
او نقليها او ندخلها الفرن
وعطوني رايكم
هذه وصفة الشيش طاووق( اسياخ الدجاج) وصفة اصلها تركي
المقادير:
4كيلو لحم افخاذجاج(التي تستخدم في المطاعم)مقطع مكعبات متساوية اول سر
4ملاعق كبيرة مطري لحم او ملح انكليزي +2كوب ماء +ملعقة كبيرة هيل ومسمار ناعم وبهار ابيض مع بعض
تنقع الدجاج في الخلطة لمدة 3ساعات السر الثاني
ثم تصفى في مشخال توضع في ايناء زجاجي
ثم يضاف لها البهار المرغوب ملعقتين كبار ملح او حسب الرغبة+ملعقة فلفل حار+ملعقة كبيرة فلفل ابيض+كوب زيت زيتون لمدة ساعة
ثم تنقع في هذه التتبيلة البسيطة والصحية
ملعقتين طعام معجون طماطم +ملعقة كبيرة ثوم بودرة+ القليل من ملح الليمون +كاس زيت مازولا + نصف كاس شطة كرستال + تتبيلة اللحم ماجي + عصير ليمونة + ملعقة روب كبيرة + القليل من الزعفران +ملعقة كبيرة من الفلفل الهريسة اللي نسميه معبوج+فليفلة حمراء مفرومة يفضل تترك لمدة ليلة ثم نشويها على نار هادئة مع ترطيبها بالزيت وليس التتبيلة السر الثالث
او نقليها او ندخلها الفرن
وعطوني رايكم