شيش طاووق المطاعم

  • بادئ الموضوع ليلى الفهد
  • تاريخ البدء

ليلى الفهد

New member
إنضم
14 أبريل 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
هذه وصفة الشيش طاووق( اسياخ الدجاج) وصفة اصلها تركي
المقادير:
4كيلو لحم افخاذجاج(التي تستخدم في المطاعم)مقطع مكعبات متساوية اول سر
4ملاعق كبيرة مطري لحم او ملح انكليزي +2كوب ماء +ملعقة كبيرة هيل ومسمار ناعم وبهار ابيض مع بعض
تنقع الدجاج في الخلطة لمدة 3ساعات السر الثاني
ثم تصفى في مشخال توضع في ايناء زجاجي
ثم يضاف لها البهار المرغوب ملعقتين كبار ملح او حسب الرغبة+ملعقة فلفل حار+ملعقة كبيرة فلفل ابيض+كوب زيت زيتون لمدة ساعة
ثم تنقع في هذه التتبيلة البسيطة والصحية
ملعقتين طعام معجون طماطم +ملعقة كبيرة ثوم بودرة+ القليل من ملح الليمون +كاس زيت مازولا + نصف كاس شطة كرستال + تتبيلة اللحم ماجي + عصير ليمونة + ملعقة روب كبيرة + القليل من الزعفران +ملعقة كبيرة من الفلفل الهريسة اللي نسميه معبوج+فليفلة حمراء مفرومة يفضل تترك لمدة ليلة ثم نشويها على نار هادئة مع ترطيبها بالزيت وليس التتبيلة السر الثالث
او نقليها او ندخلها الفرن
وعطوني رايكم
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : شيش طاووق المطاعم

تسلم الايادي
 

MonaModa

New member
إنضم
4 أكتوبر 2004
المشاركات
20,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيش طاووق المطاعم

مشكورة ويزاج الله خير
 

ليلى الفهد

New member
إنضم
14 أبريل 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيش طاووق المطاعم

مشكورين
وعلى فكرة فيه ناس يحطون مع التتبيلة الاخيرة ربع كوب كاتشب ودبس رمان ملعقة كبيرة
ممكن بصل مشور او عصيره او بودرته وممكن بعد هرد او عصفر او كركم
وممكن تحطين صلصة الجوانح بمقدار نصف كوب
ممكن نزيد ماء النقعة الاولى فتكون 3كوب ماء او كاسات
بالنسبة لارتفاع الاسياخ عن النار فهو 5سم والجمر تكون عليه طبقة خفيفة رماد وتكون احلى على الجريل
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : شيش طاووق المطاعم

تسلم ايدددددددددددددددددددددج
 

ليلى الفهد

New member
إنضم
14 أبريل 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيش طاووق المطاعم

الله يسلمكم واي وصفة تبون حاضرة ترى اللي تسوونه في ابيوتكم انظف واحلى غير المطاعم اللي ماندري شيحطون لنا في طبيخهم
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : شيش طاووق المطاعم

تسلم ايدج يعطيج العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : شيش طاووق المطاعم

ليلى الفهد


مشكوره وتسلم ايدج



أنا عني أسويه بالبيت

أتبل صدور الدجاج


وتطلع روعه

وسوي معاه صلصة الطحينه


بس أنتي عطيتيني طريقه يديده


مشكوره يا قلبي
 

مُناي

New member
إنضم
26 أكتوبر 2004
المشاركات
3,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيش طاووق المطاعم

يم يم


يسلمممممم هالإيدين
 

ليلى الفهد

New member
إنضم
14 أبريل 2005
المشاركات
46
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : شيش طاووق المطاعم

مشكورين ويزاها الله خير الحجية التركية صج ناس طيبين مو هاللي عندنا محتفظين بسر الوصفة عبالهم اسرار مفاعل نووي مو شيش طاووق
والشيش بالتركي تراه السيخ
والطاووق بالتركي تراه الدجاج
اخذت العلم من اهله
وحياكم الله
 

حنـــــان

New member
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
1,226
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
 

ساشا

New member
إنضم
22 سبتمبر 2005
المشاركات
986
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد : شيش طاووق المطاعم

انا جربت طريقتج ........ موطبيعية

وايد اتينن ... واااايد

والحين قاعده اطبع لكم وانطر التتبيله تخلص يعني برد اسويها باجر حق الفطور

بيتفطرون عندي اهلي وبذوقهم

تسلم ايدج