بسم الله
^^^%^^ شوربة العدس بالبهارات الهندية الحارة ^^^%^^

يانا البرد وهذا وقت الشوربة
بس بالفلفل لأن البهار اللي حطيته حاااااااااار
المقادير :
2 كوب عدس مغسول
بصل اخضر مقطع صغار
بصل مفروم ناعم
نص شدة بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة كركم
نص ملعقة كبيرة لومي اسود مطحون
نصف م كبيرة بهارات هندية خاصة بالعدس ( ماركة ناشونال )
شوية زيت
ملح
2 حبة مكعبات ماجي
ماي حار
نص ملعقة كبيرة كمون ناعم
معجون ثوم وزنجبيل مهروس
2 علوب فلفل هندي حار
جزر - قرع - بطاط ( تقصينه مكعبات يطبخ مع العدس ) اختياري

هذه صورة البهارات
الطريقة :
- اغسلي العدس جيدا + البطاط والجزر والقرع واغمريهم بماء واتركيه على النار لمدة نصف ساعة تقريبا لما يستوي ( يمكنك اضافة 1 طماطة متوسطة تطبخ معاه بس انا ما حطيت متعمدة ابي لون الشوربة اصفر )
- ضعي العدس الخلوط بالخضار بالخلاط البلاندر واطحنيه واتركيه جانبا
- ضعي البصل الأخضر والبصل العادي والبقدونس على النار وحمسي لما يحمر ويصير لونه بني
ان احتاج شوية رشيه بالماي عشان ياخذ من لون قاع الجدر
ان احتاج شوية رشيه بالماي عشان ياخذ من لون قاع الجدر
( عادة انا اخلط البصل مع البقدونس وافرمهم مع بعض وافرزنهم )
- ضيفي كمية من الزيت بس مو وايد والكركم والبهار والماجي واللومي وقلبيهم عدل ثم ضعي ملعقة من كل من الثوم والزنجبيل وقلبي لما تطلع الريحة


- اضيفي عليهم العدس المطحون بالبلاندر واخليطيهم جيدا واضيفي عليهم كمية من الماء الحار انتي تحددينها حتى ما تكون الشوربة ثخينة او خفيفة ( يعني هذا يعتمد عليك )
- ضعي علوب الفلفل بدون لا تقطعينها بس عشان النكهة .
- ضبطي الملح واتركيها على نار هادية لما تثقل شوي ( لمدة 10-15 دقيقه )
- استمتعي بشوربة ملهلبة ( انتي تتحكمين بكمية البهار ) بس راح تصير ناااااااااااااطعة ولذيذة
واختياري تضيفين
عصرة ليمون
عليها وقدميها

عليها وقدميها
شربيها وتدفي عدل
