- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
الموضوع منقول من الأخت الأترجة:
=
=========
المقادير : ( هذه المقادير حق عائلة صغيرة .. اذا تبغين لعائلة اكبر ضاعفي المقادير ..
القياس المستخدم للبقوليات ( كلاس الجبن الصغير )
القياس المستخدم للبقوليات ( كلاس الجبن الصغير )
1- عدس اصفر وعدس اخضر ولوبيا ونخي ( بخصوص النخي ممكن استعمال المعلب انا اسوي جذيه )<< مقدار نص كلاس جبن صغير << ينقع في الماي لمدة نص ساعة وبعدين تسلقينه ولما يلين تشخلينه .. واتصفينه .
2- ومقدار نص كلاس جبن عيش ابيض مغسول بس و ليس منقوع ( حسب الرغبة انا هالمرة ما حطيت )
3- سبانخ مجمدة ( كيس واحد)
4- وربطة من كل من الكزبرة والبقدونس والشبت .... الخضرة كلها تفرمينها .. واتخلينها على جنب .
5- معكرونة الطوال ( الاسباجيتي ) ربع الكيس واتكسرينها صغار بس مو صغار وايد .. واتخلينها على جنب
6- كيس واحد من شوربة ماجي ..
7-ملعقتين اكل من حبوب الشوفان ( كويكر ) اتنقعينه في الماي
8- رشة من كل من الكركم و البهار المشكل والقرفة والفلفل الاسود والملح والهيل ..
9- 2 بصل متوسطات اتقطعينه طوال ..
10- مكعب ماجي
الطريقة :
1- اتجهزين الجدر اللي بتطبخين فيه واتحمرين فيه البصل ( اذا اتحبين اتحطين قطع دجاج صغار حطي ما في مشكلة ) وبعدين اتحطين مكعب الماجي مع البهارات وتحمسينه واتخلينه شوي ثم اتصبين الماي يكون اقل من نص الجدر وطبعا بعدين بتمين اتصبين شوي شوي من الماي .. وخليه يفور شوي
(((ملحوظة ... اذا ما تبين اتحمرين البصل عساس الدهن او الريجيم ممكن على طول اتصبين الماي واتحطين البصل والبهارات بس يذبل حطي باقي المقادير ..))))
(((ملحوظة ... اذا ما تبين اتحمرين البصل عساس الدهن او الريجيم ممكن على طول اتصبين الماي واتحطين البصل والبهارات بس يذبل حطي باقي المقادير ..))))
وبعدين حطي كل المقادير الموجودة الخضروات والبقوليات والمعكرونه والعيش والشوربة والحبوب .. وتخلطينه مع بعض والحين زيدي ماي شوي لما يغطي كل المقادير وغطي الجدر وخليه يطبخ على نار عالية شوي بس اتشوفين الخضرة ذبلت وطي النار .. ومن فترة لفتره حركيه بالملعقة الخشبية .. وخلي يطبخ على راحته .. تقريبا ياخذ عندي 45 دقيقة .. يعني بعد نص ساعة شوفي الشوربة اذا كانت غليظة وايد صبي عليها اشوية ماي .. وذوقيها اذا كانت تحتاج ملح والا لا .. وبالعافية
---------------------------------------------------------------------------------------
منقول
منقول