جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
شوربة العدس بالدجاج والنعناع
المقادير::
نصف كوب عدس
نصف كوب برغل
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
5 أكواب مرقة الدجاج
2 كوب ماء عادي
نصف كوب بصل مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود علي حسب الرغبة
خليط النعناع::
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف ملعقة بابريكا
ربع كوب نعناع مفروم
ربع كوب كزبره مفرومه
2 ملعقة عصير ليمون
مقادير سلق الدجاج::
7 أكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة مقطعه أرباع
2 عود دارسين
4 حبات هيل
ملح
الطريقة::
يوضع العدس والبرغل في قدر متسوط الحجم ويضاف له مرقة الدجاج والماء العادي ويترك يغلي بقوة وتزال الرغوة المتكونة
يحمر البصل والثوم بالزيت ويضاف إليه الدجاج ثم يسكب علي خليط العدس والبرغل ويضاف الملح والفلفل الأسود وتترك الشوربة علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة
لعمل خليط النعناع::
في مقلاة تسخن الزبدة ويضاف الطحين ويقلب جيدا علي نار متوسطة الي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف معجون الطماطم والبابريكا ونصف كمية النعناع والكزبرة ويضاف خليط الشوربة تسكب الشوربة في طبق التقديم ويضاف لها عصير الليمون وبقية أوراق النعناع
من كتاب بتول الكندري
ويتبع
المقادير::
نصف كوب عدس
نصف كوب برغل
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
5 أكواب مرقة الدجاج
2 كوب ماء عادي
نصف كوب بصل مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود علي حسب الرغبة
خليط النعناع::
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف ملعقة بابريكا
ربع كوب نعناع مفروم
ربع كوب كزبره مفرومه
2 ملعقة عصير ليمون
مقادير سلق الدجاج::
7 أكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة مقطعه أرباع
2 عود دارسين
4 حبات هيل
ملح
الطريقة::
يوضع العدس والبرغل في قدر متسوط الحجم ويضاف له مرقة الدجاج والماء العادي ويترك يغلي بقوة وتزال الرغوة المتكونة
يحمر البصل والثوم بالزيت ويضاف إليه الدجاج ثم يسكب علي خليط العدس والبرغل ويضاف الملح والفلفل الأسود وتترك الشوربة علي نار هادئة لمدة 20 دقيقة
لعمل خليط النعناع::
في مقلاة تسخن الزبدة ويضاف الطحين ويقلب جيدا علي نار متوسطة الي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف معجون الطماطم والبابريكا ونصف كمية النعناع والكزبرة ويضاف خليط الشوربة تسكب الشوربة في طبق التقديم ويضاف لها عصير الليمون وبقية أوراق النعناع
من كتاب بتول الكندري
ويتبع