عاشقه لندن الله يعافيج وبلعافيه؛)
وبالعافيه عليكم
ركاب الاصايل
ريمة
الشيف نانا
ام حسون
Sosowty
وايمانو الحلوة شنو التوستة الي غاطينها بمادري شنو؟وبلعافيه
وبلعافيه عالكل عسا مانسيت احد:*
Sosowty
سالت امي عن الشبزي ماعرفت تعطيني مقادير مظبوطه لانها عالنظر بس دققت ان الخضرة لازم تنحمس برراحتها
طلعت لج هالوصفه
مرق الشبزي (قرمة سبزي ) الايراني
المقادير:
3 حزم سلق
3 حزم شبنت (شبت )
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل )
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة )
6 كوب ماء
الطريقة:
- نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها .
- نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة .
- نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات .
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم .
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه.
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي .