شنو غداج اليوم ؟؟ "2"

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مجبوس دياي
 

ريد روز

New member
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
65
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
غداااانا اليوووم مجبوس دياي ومعكرونيا وسلطة فتوش
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم بنات ...شخباركم
جرح الليالي ممكن طريقة عيش بالجزر
ومرق الشبزي...ما عليج امر!!!
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واخيرا تغديت جروح خخخخخخخخخخخ
امس واليوم كشششششششششخه
امس غداي محشي كوسا وسطله بيديان وعيشش مشخول ومرق عدس وصينيه لحم مفروم بالخضار خخخخخخخخ
واليوم بس سلطه ومجبوس :)
 

مشموشته

New member
إنضم
9 أغسطس 2009
المشاركات
4,262
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
برياني دياي

و سلطه يونانيه وختمتها بشااااااااااااااار اخضر اساسي

احبكم :)
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
واخيرا تغديت جروح خخخخخخخخخخخ
امس واليوم كشششششششششخه
امس غداي محشي كوسا وسطله بيديان وعيشش مشخول ومرق عدس وصينيه لحم مفروم بالخضار خخخخخخخخ
واليوم بس سلطه ومجبوس :)

زيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين ما بقيتي


عليج بالف وستمية عافية :balo:
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعافيج جرووووووووح
وعليج بالعافيه على طاري النخي
تعرفين طريقه مرق النخي والبيديان؟ اذكر اول اكلها عجييييييييبه ميته عليها
 

غاية مرامي

New member
إنضم
29 أكتوبر 2008
المشاركات
2,389
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
غداي اليوم دياي مع خضار بالفرن..وعيش مجبوس بخلطة الكبسة

بقوم الحين اسويه:)
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الله يعافيج جرووووووووح
وعليج بالعافيه على طاري النخي
تعرفين طريقه مرق النخي والبيديان؟ اذكر اول اكلها عجييييييييبه ميته عليها

يعافيج يا قلبي

مرق النخي والبيديان اول مرة اسمع فيه

ودورت لج عليه ولقيت هذا الباذنجان بقطع اللحم

المقادير

2كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم
كيلو بندورة
كوب سمنة
ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة دارسين

طريقة التحضير

يقشر الباذنجان ويقطع قطع مربعة وينقع بالماء والملح, يقطع اللحم ويقلي بالسمن حتي يحمر, يغمر بالماء المغلي ويترك فوق نار متوسطة, يقلي الباذنجان حتي يشقر, يضاف الباذنجان الي اللحم المقلي ويضاف الية البهارات , تقشر الطماطم وتزال منها البذور , وتضاف الي القدر وتترك حتي تغلي
تخفف النار وتترك حتي ينضج الباذنجان

يقدم الباذنجان ساخنا مع الارز المفلفل




عاد انتي زيدي النخي :dddds: :dddds::dddds:
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ولقيت لج هذا بعد

مرق الباذنجان بالطريقة العراقية

المقادير والطريقة
2 باذنجان شرائح مرشوش بالملح وبعد ذلك يغسل ويجفف ويقلى
استخدمي الباذنجان ذو راس مائل لان من راسه مستقيم مر الطعم

للريجيم وايضا لنظافة المطبخ بالامكان شوي الباذنجان بصينية مدهونة زيت وتحت الشواية من الجهتين
ويمكن تتبيل الدجاج بالبهارات قبل الشوي او القلي






-لحم هبر يفضل بدون عظم او بعظم قليل ( واستخدم كمية قليلة ) اذا لم يكن طبق رئيسي
يسلق بمالماء وتزال الرغوة وبعد ذلك نضيف عليه نصف بصلة مقطعة الى ربعين و2 فص ثوموبهارات للسلق ( ورق غار ،كزبرة حب ، فلفل اسود حب ، كمون حب ، قرفة اعواد )
نصف ملعقة كركم ونصف ملعقة كاري و ملعقة خل ( ليطري اللحم ) ومكعب ماجي ويطبخ على نار متوسطة حتى ينضج اللحم




- يحمس بصلتين مفرومين ناعم بقليل من الزيت ثم يضاف اللحم المسلوق ثم 2 فص ثوم مهروس ونصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش او مجفف ثم ملعقتين الى 3 معجون طماطم ثم 3 طماطم مضوربة بالخلاط
ثم البهارات الكركم والكاري والكزبره واللومي الاسود حبتين كاملين مخرمين بالشوكة والملح حسب الرغبة ومكعب ماجي


ثم يضاف 1/2 كاس من ماء سلق اللحم معهم قليلا ليتسبكوا
وبعدها نمرقهم بماء اخر ( افضل ذلك لتقليل الدسم ) كمية ماء تجعل الخليط خفيف لاننا سنضيف الباذنجان ليتكثف

-الان فيه طريقتين اما نضعه بالفرن
او بطريقتي اكمل الطبخ على القدر ( لاجل لا اوسخ مواعين كثير ) واسرع بالاعداد
اضع الباذنجان مع المرق + ملعقة كبيرة دبس رمان +ربع كوب عصير تمر هندي


نخليهم على نار هادئة ليتسبكوا ومانطول لاجل لا يذوب الباذنجان
وعن نفسي اترك كم حبة باذنجان مقلية او مشوية للنهاية اضعها لاجل الشكل
وبعدها تذوقوا احلى مرق باذنجان

ولتقديم احلى قدميها بوعاء من الفخار



مع الرز الابيض المفلفل او مع الخبز العراقي
 
التعديل الأخير:
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وهذا بعد...

( خورشت باذنجان )
من مطبخ سمر بقناة فتافيت


المكونات
6 ثمرات صغيرة من الباذنجان
زيت
ملح وفلفل
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة
2 بصل مقطع
1 ملعقة صغيرة من الكركم
500 جم من قطع لحم الضان
5 ثمرات من الطماطم
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون


طريقة التحضير


يقطع الباذنجان إلى شرائح سميكة ويرش عليها الملح وتترك جانباً لمدة ساعة تقريباً
يغسل الباذنجان ويجفف جيداً بمنشفة
يسخن بعض من الزيت في قدر ويشوح به البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف إليه الكركم ويشوح الخليط لدقيقة أخرى
تضاف قطع اللحم إلى الخليط وتشوح حتى تصبح بنية اللون
يضاف الزعفران والقرفة وعصير الليمون وصلصة الطماطم والطماطم إلى الخليط
يتبل الخليط بالملح والفلفل مع إضافة لتر من الماء المغلي
يغلق القدر ويترك الخليط على نار هادئة ليغلي برفق لمدة ساعة تقريباً
وفي قدر آخر يسخن بعض الزيت ويحمر الباذنجان
توضع قطع الباذنجان المحمرة فوق خليط اللحم برفق
يغطى القدر ويترك الخليط ليغلي برفق لمدة ساعة تقريباً
يقدم مع الأرز الأبيض

__________________
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
غدانا اليوم


دياي بالخضار ( بالفرن)

باكورة هندية

وفتة الباذنجان
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اليوم كان الغدا

شعوم مقلي وعيش مشخول وبطاطا حرة واجار وعصير ليمون وكباب هندي


والحمدلله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.