شنو الفرق بين الطري واليابس؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هدوءءء

New member
إنضم
5 سبتمبر 2010
المشاركات
323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم :eh_s(7):
اشلونك بنات
قررنا ان عشانا اليوم مموش
وطبعااا لما بحثت لقيت طريقتين
طريقه بربيان طررري

http://www.q8yat.com/t249157.html

وطريقه بربيان ناشف

http://www.q8yat.com/t439193.html

في فرق بينهم ؟؟؟

ولو تعرفون طريقه ثانيه بعد لا تبخلون علي فيهااا

وابي دقوس صبار اللي عرفته انه ثوم وكزبر واكون منقعه الصبار واحطه فوه الثوم صح ولا غلط ؟؟؟
اكر ررررر هذا عشااااااااان اليوم فلوسمحتو ردو بسرعه عشاان لا اتوهق :D

صحيييييح في وحده معانا بالمنتدى هي اسمها نوفا او ماادري بظبظ بس هي دايماا اكلها كويتي وبس لها مواضيع وطرق وايد حلوه منها المطبق والمرقوق والقبوط؟؟ بس شنو اسمهااا الله اعلم جار القمر مره حطت مواضيعها كلها لوحده كانت طالبه المرقوق او القبوط بس موعارفه اوصل للمواضيع مره ثانيه
 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مموش ربيان طري


أول شي تنظفون الربيان(الشرنب) و تشيلون الخيط الاسود اللي بظهره وتغسلونه ...

بعد ما تنظفون الربيان راح نحط جدر فيه ماء +(هيل – مسمار – دارسين – ورق غار – لومي حب – فلفل أسود – ملح ) الى أن يغلي ونفوح فيه الربيان نصف ساعة تقريبا .
نحمس بصلة مفرومة

ونضيف الربيان المفيوح ونخليه ينحمس 10 دقايق

ونحمس عدل ( ونضيف مكعب ماجي + كركم + فلفل أسود + لومي )




ثم نضيف الماش (المنقوع )


نصب لتر ماء فوق الحمسة ونضيف الملح , ونقطع 1 حبة طماطم الى اربع أرباع ونضعها مع الماي , ونخليه الى ان يستوي الماش (نصف ساعة تقريبا)


نضع العيش (العيش يعني الرز)( المنقوع ساعة تقريبا) على الماش بعد ما يستوي ويقل الماي ونحرك بلطف ليتداخل العيش مع الماش ونخلطهم عدل ونخليه يطبخ على نار هااادية لما ينشف









والمموش طبعا ما يكتمل الا مع وجود الاجار والمعبوج وأجار المنجا والصبار ودقوس البيديان وصباااار يمم
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ربيان طري






المقادير

2ك رز
1ك ماش
بصله
1بندوره
(5 حبات هيل-م ك كركم-ملح-م ك فلفل اسود-ليمون اسود)

كيلو ربيان طازج منظف الظهر انا خليت الذيل
3بصل متوسطه -زيت
3م ص هيل ناعم-ملح -فلفل اسود-ربع م ليمون اسود مطحون

الطريقة

-نغسل الرز والماش وننقعهم 15دقيقه
-نكشن البصل ونضع عليها الطماطم والرز والماش 7حبات هيل-م ك كركم-ملح-م ك فلفل اسود-ليمون اسود
25دقيقه او لين يستوي الرز
-نسلق الربيان مع رشه ملح
-في تاوه نضع البصل لين يستوي كل شويه نرش عليه شويه مويه لين يستوي يصير لونه شفاف
-نصفي الربيان ونضعه فوق البصل
-ونضع فوقه3م ص هيل ناعم-ملح -فلفل اسود-ربع م ليمون اسود مطحون السر في الهيل الناعم يعضي نكهه تجنن
-نغرف الرز اول وتحطي خلطه الربيان على الوجه



صوره اقرب

.

الدقوس




4بندورات بدون قشر
1بندوره مربعات
1صلصه
راس ثوم
1م سكر
رشه-ملح-فلفل اسود
اذا نبغيها حارة ضعي معها فلفل
الطريقه
نخلط جميع المقادير بالخلاط ما عدا البندوره المربعات
نضعها في قدر ونضع البندوره المربعات وتترك على نار الى ان تتسبك وبالعافيه



انا استخدمت هذا النوع










وهذي حباته لونه اخضر من الطبخ يصير فاتح جدا
ومفيد جدا وخصوصا للاطفال والنفساء






منقول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
@@ المموش ربيان يابس @@@ الطريقة الكويتية



اليكم طريقة عمل المموش مع الربيان اليابس وهذي طبعا اكله كويتيه شعبيه عادةا ما تاكل عند الخروج للبحر مع العائله او الربع للحداق وهي اكله لذيذه جدا جدا.


*المقادير:-


2-كوب عيش (ارز).
1-كوب ماش.
3-بصله مفرومه.
ربيان يابس ومطحون.
ملعقة كمون.
ملح وفلفل اسود.
ماء للطبخ.
4-ملاعق زيت ذره.


*الطريقة:-


نغسل العيش والماش حتى ينظف وننقعه على ما نحضر الحشو تقريبا نصف ساعه.وفي القدر نضع كمية البصل مع ملعقه ماء وفلفل اسود وكمون ومن ثم نقلب حتى يشقر لونه . ثم نضيف 2ملعقه زيت وقليل من الملح والربيان اليابس تكون كميته حسب رغبه ربه البيت ونقلب ثم ناخذ نصف كمية الحمسه ونضعها في طبق صغير. والباقي نضع فوقه كميه من الماء تكفي لطهي العيش وننتظر حتى يغلي الماء.ثم نصفي العيش من الماء ونضعه في القدر عند غليان الماء ويكون حينها يرتفع ماء الرز عن الرز حوالي 2 سم واول ما يبداء ينضج نقصر على النار للتسكير ونضع فوقه كميه الحشو التي اخذناها سابقا.


منقول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المشرفة الرابعه الهمبه


مشكوووووووووووووووووره
 

هدوءءء

New member
إنضم
5 سبتمبر 2010
المشاركات
323
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووره همبه يا احلى همبه
الله يعطيج العافيه
thank uuuuuuuuuuuuuu
 

تمرة

New member
إنضم
31 مارس 2011
المشاركات
453
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يواريك العافيه أختي همبه
والله انج مبدعة وطبخك ممتاز وعلى رواق
ألف شكر لج على هذه الطبخة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.