شلوون اسوي برياني ربيان مع حليب جوز الهند؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رحيق

New member
إنضم
2 يوليو 2008
المشاركات
1,313
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
my home
شوفي حبيبتي بعطيج طريقة برياني اشوية كلمت روعة عليها جربتها كذا مرة
أول شي غسلي الربيان وحطيه في المشخالة بعدين حطيه في الجدر وحطي عليه بصل مفروم وثوم وبهارات عدلة وبدون ماي وخليه تقريبا 5 دقائق وبعدين شخليه هذه الخطوة علشان يطلع الزفر
حطي بصل مفروم وزيت وثوم وزنجبيل طازج وحمسي وبعدين الربيان وحمسي وحطي ابهارات البرياني اشتريها من سمراء عدن وفلفل أسود وملح وكزبرة ناشفة وقوطي روب وحمسي وبعدين 3 ملاعق حليب جوز الهند آنا أشتري المعلب وخليه على نار هادية في نهاية الطبخة كل ما كانت النار هادية تعطي نتيجة روعة حتى الحمايس نفس الشي .
الحين دور العيش ( لووووووووووووووووول قاعدين في المستوصف بالدور )
العيش ركزي معاي اذا ضبط معاج راح يطلع روعة والكل في باله انج شاريته
حمسي بالزيت بصلة مع ثوم مع زنجبيل فلفل أسود و بابريكا وكزبرة ناشفة وابهارات البرياني البودر وبهارات عدلة دارسين هيل مسمار الخ واذا عندج جرام مسالا بعد خير وبركة وحطي قوطي روب وحمسي و1 معجون طماط وحمسي وخليه على نار هادية لما تطلع النكهة كأنج تشمين برياني مغل محل .وبعدين ضيفي ماي حار وخليه يطبخ ربع أو ثلث ساعة على نار قوية
الخطوة الي بعدها اذا كنتي تضبطين المجبوس : شخلي الماي الي جهزتيه للعيش الهدف علشان الماي اصير صافي
حمسي بصلة مفرومة حيل مع زيت وحطي العيش الي مغسول وامنقع فترة وحركيه اشوي اشوي وبعدين ضيفي الماي الي شخلتيه وراح يكون لونه أحمر خليه أكثر من العيش بسانتي .وراقبيه وشوفي انتي تبينه لين زيديه اشوية بس اشوية وبعدين حطي تحته حديدة سودة وعلى نار هادية ولازم في هذه الفترة تغرفين كمية من العيش وتضيفين الربيان وتردين العيش
أما اذا ما تضبطين العيش بعد ما تشخلين ماي العيش ( الحمسة مع الماي الي سويتيها حق العيش ) حطيها في جدر ثاني ولما يفوح الماي حطي العيش ولما يستوي شخليه وبعدين في جدر حطي طبق عيش والربيان وطبقة عيش .
واخذي في كلتا الحالتين كمية من العيش المستوي حطيها في ماي وحطي صبغ الزعفران وشخليها ورجعيها على العيش
وبعد حمسي بصل ( قصي على شكل أجنحة وخليه يتقرمش في الزيت وحمصي صنوبر ولوز وكازو وزيني الطبق بالكزبرة المفرومة )
بعدين ترى الحمسة مالت العيش راح تعطي نكهة حلوة للعيش مو مثل لما يكون العيش مشخول ابيض
آنا من بعد ما تعودت اني أسوي هذه الطريقة زوجي يقول صج هذا برياني مثل مطعم مغل محل مو عيش ابيض مشخول فخليت الطريقة القديمة المتعارف عليها عند الكويتيين واعتمدت هذه الطريقة
وان شاء الله تضبط معاج وتدعيلي
 
التعديل الأخير:

رحيق

New member
إنضم
2 يوليو 2008
المشاركات
1,313
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
my home
هذا البرياني سويته العام حق أهلي على دجاج أخوي وصل متأخر كان فطور ما صدق قال شارينه
شوفي حبيبتي بالنسبة للمعجون الي حق حمسة العيش هذا يكون حسب الرغبة يعني ساعات احط 1 ونص يعني يكون حسب رغبتج في لون العيش
موفقه حبيبتي
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الله


يعطيكم العافييييييييييييييييية



وبالعافيييييييييية:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.