كل الطرق تتشابه نوعا ما ، اختاري اللي يعجبك
طريقة ثالثة
ربيان ناشف مطحون
3 بصلات مقطعين حشو ناعم
م.ص بهارات مخلوطه
2 قلاص عيش ( حسب الرغبه )
2 قلاص ماش
2/1 طماطه مقطعه كبار
2/1 فلفل اخضر مقطع كبار
لومي اسود
ملح
و نبدأ الطبخه:
اول شي في الجدر اللي راح تسوين فيه الطبخه تطبخين فيه الحشو
اخذي من البصل بصلتين و نص للحشو
حطي في الجدر شوية زيت تحمسين فيه البصلتين لما يصير لون البصل اشقر
حطي عليه الروبيان مع البهارات و ملعقه صغيره ملح ، تحمسينه عدل
تشيلينه من الجدر بس خلي شوي( نتفه)
تحمسين النص بصله اللي شلناها على جنب مع شوية كركم
و حمسي معاهم الطماط و الفلفل الاخضر اللي قطعتيهم
و صبي فوقهم 4 اكواب ماء حار و حطي فوقهم بهارات عدله و اخليه يغلي ( زين ما زين )
اشيل البهارات العدله او تخلينهم ( حسب الرغبه )
تحطين معاهم ملعقه كبيره ملح
تحطين الماش عليهم تخلينه يقلب ( يغلي ) ... قلبه قلبتين
و بعدين تحطين عليه العيش
تخلطينهم بس شوي شوي عشان ما يتكسر العيش... امي تقول
لما يطبخ الماي قصري على الشوله و غطي العيش
و بعدها بالتقدير راح تعرفين انه صار اوكي