شلون أسوي سلمون؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

brat

Active member
إنضم
18 مايو 2005
المشاركات
4,956
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
UK/ Kuwait
هاي بنات

طبعاً السؤال باين من عنوانه :)

آنا قاعده أسوي رجيم وأبي أضيف السالمون حق نظامي

بس أبي طريقة حلوه حق الرجيم

لأني لما سويته طعمه كان... :/ بس عشان الفايده كملته :eh_s(1):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك



- 4 قطع سمك سلمون بري، وزن كل منها 113 غراماً.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
- ½ ملعقة صغيرة من الملح الخشن.



- حمّي مقلاة غير لاصقة، ثم ضعي فيها السلمون بحيث يكون الجلد إلى الأسفل.
- صبي فوقه الليمون الحامض وأضيفي الملح.




- اطهيه مدة ست دقائق فوق نار متوسطة إلى أن يصبح الجلد مقرمشاً.
- اقطعي من السمك شريحة صغيرة لتحددي درجة النضوج التي ترغبين فيها (إذا أردتها نصف نيئة، يجب أن يبقى داخلها وردي اللون. وهذه درجة الطهو الأنسب لأنها تحافظ على نكهة السلمون الطبيعية).
- طيبي السمك، إن رغبتي، بقليل من زيت الزيتون وساق نعناع خضراء.
- قدمي الطبق في الحال.
في الحصة: 185 سعرة حرارية، 26 غراماً من البروتين، 8 غرامات من الدهون، 1 غرام من الدهون المشبعة، 0 غرام من النشويات، 0 غرام من الألياف، 72 ملغراماً من الكولستيرول، 297 ملغراماً من الصوديوم.

سمك السلمون المدخن بالخضرة
المقادير
كوب فطر مقطع شرائح
فلفل رومي نصف الثمرة من كل من (الأحمر،الأصفر،البرتقالي)


بصل ابيض مقطع شرائح
نصف كوب هليون طازج
ثلث كوب زيت زيتون
3ملاعق زبدة
سمك سلمون مدخن
فلفل ابيض ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
ثلاث ملاعق صلصة الصويا

الطريقة:
يوضع الزيت والزبدة في مقلاة عميقة
توضع شرائح البصل حتى تصبح ذهبية اللون(وليست بنية)
تضاف شرائح الفلفل والهليون والفطر وتقلب جيدا حتى تحمر ثم تضاف صلصة الصوياوالملح والفلفل
يقطع السلمون الى قطع باليد وتنثر فوق الخليط ويحرك جيدا ويترك لمدة خمس دقائق على نار هادئة
يمكن استخدام الوصفة كحشوة للخبز الفرنسي مع الخس والمايونيز


منقوووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
http://wwww.q8yat.net/showthread.php?t=273147

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=218453

مكرونة بسمك السلمون المدخن
المقادير

1 عبوة مكرونة 500 جرام (شكل مبرومة)
2/1 كوب عصير ليمون وزيت زيتون
1 علبه بسله خضراء
250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقه
ملح وفلفل
2/1 كوب مزين سلطة إيطالية

طريقة التحضير

اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة.
صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
في وعاء كبير اخلطي المكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون.
أضيفي البسلة الخضراء المسلوقة.
أضيفي الملح والفلفل. ضعي المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل






منقوووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.