el_magnooon
New member
- إنضم
- 27 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 1
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كل عام وانتم بخير وبصحة وسلامة ان شاءالله وان شاءالله يكون عيد سعيد عليكم جميعا
هذه اول مشاركه لي وهي عن
شراب البيذان ( شراب اللوز المر ) كما يطلق عليه في اللجهة الكويتيه شراب البيذان
البيذان المر:
البيذان باللهجة الكويتية هو اللوز. واللوز المر لا يؤكل عادة، ولكنه يدخل في صناعات محددة. وتعتبر جمهورية ايران الاسلامية من اكبر منتجي هذا النوع من اللوز ومصدريه، هذا ان لم تكن المنتج الوحيد في العالم.
الطريف والمسلي في الموضوع ان ايران كانت، ولاكثر من سبعين عاما، اي منذ بداية عهد بهلوي، تقوم بتصدير كامل انتاجها من اللوز المر لايطاليا، التي كانت تصنع منه شراب «الامريتتو» الشهير!
سعت جهات بعد الثورة الى وقف تصدير اللوز المر لايطاليا درءا للشبهات، ونجحت في ذلك. ولكن عجلة التصدير عادت لسابق عهدها بعد ان قام احد «انجال» رجل دين معروف وواسع النفوذ، بشراء مزارع البيذان المر، التي تقع في اواسط ايران، وبعد ان اقنع والده المعترضين على التصدير بأهمية عملية التصدير لاقتصاد الجمهورية الاسلامية، خاصة ان الدفع يتم باليورو وليس بعملة الشيطان الاكبر!!
وبينت العديد من الدراسات بأن البيذان يخفف الوزن.
لذلك أنصحكم بأن يكون أكل البيذان جزء من عاداتكم الغذائية.
ففي دراسة قامت بها مجموعة من الممرضات البريطانيات
جاءت النتائج بأن الأشخاص الذي اعتادوا على أكل البيذان
و باقي المكسرات كانت أوزانهم أقل من الأشخاص الذين
نادرا ما يأكلون المكسرات.
و بدراسة أخرى قامت بها جمعية السمنة العالمية حيث
قاموا بأخذ مجموعتين من المتطوعين السمان و طلب من أحد
المجموعتين بأكل البيذان بشكل يومي و طلب من المجموعة
الأخرى بالأمتناع عن أكل المكسرات.
و جاءت النتائج بأن المجموعة التي أكلت البيذان
قد فقد المشاركون 60% من أوزانهم و 50% من محيط خصرهم.
و لكن لماذا البيذان بالذات !!!!
وجد الباحثون بأن البيذان يحتوي على العديد من المكونات الصحية.
فمعظم الأكلات الحديثة (الجنك فود) عالية السعرات الحرارية وقليلة
أو فقيرة بالمكونات الصحية لذلك نشعر بالجوع بعد أكلها بفترة
بسيطة مما يجعنا نأكل الكثير من السعرات الحرارية من غير داع.
أما بالنسبة للبيذان فهو غني بالمكونات الصحية مما يشعرنا
بالشبع بعد أكله.
فالبيذان مصدر غني بفيتامين B و فيتامين E و الأوميجا 3
المفيدين للقلب والذاكرة ، وكذلك يحتوي على الدهون الأحادية
والتي تخفض من الكوليسترول الضار و تزيد من الكوليسترول النافع.
و البيذان به مواد مضادة للأكسدة و نسبة عالية من المغنيسيوم
الذي ينظم ضغط الدم ، والبوتاسيوم الذي يفيد القلب و الأعصاب.
و الآن ما عليكم الا شراء البيذان و أكله مع الشاي أو اظافته
للسلطات.
و طبيبك ينصحكم بأكل البيذان بإعتدال و الا يزيد ما تاكلونه
باليوم الواحد عن 30 حبة بيذان.
نأتي لبعض الوصفات ووفي الاكلات التي يتم وضعه فيها :
عصير البيذان :
كوب بيذان مع 1لتر ماء مع نص لتر حليب وخلطوة مع بعض من الممكن ان يقدم بارد او ساخن على حسب الرغبه
كما بهذه الطريقه :
عصير اللوز - البيذان
المقادير:
نصف كاس شراب اللوز المركز /كاس حليب بارد جدا /كاس ماء بارد جدا/ ثلج مبروش كوب صغير -
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويقدم بارد
اتمنى ان اكون قدرت افيدكم واساعدكم
كل عام وانتم بخير وبصحة وسلامة ان شاءالله وان شاءالله يكون عيد سعيد عليكم جميعا
هذه اول مشاركه لي وهي عن
شراب البيذان ( شراب اللوز المر ) كما يطلق عليه في اللجهة الكويتيه شراب البيذان

البيذان المر:
البيذان باللهجة الكويتية هو اللوز. واللوز المر لا يؤكل عادة، ولكنه يدخل في صناعات محددة. وتعتبر جمهورية ايران الاسلامية من اكبر منتجي هذا النوع من اللوز ومصدريه، هذا ان لم تكن المنتج الوحيد في العالم.
الطريف والمسلي في الموضوع ان ايران كانت، ولاكثر من سبعين عاما، اي منذ بداية عهد بهلوي، تقوم بتصدير كامل انتاجها من اللوز المر لايطاليا، التي كانت تصنع منه شراب «الامريتتو» الشهير!
سعت جهات بعد الثورة الى وقف تصدير اللوز المر لايطاليا درءا للشبهات، ونجحت في ذلك. ولكن عجلة التصدير عادت لسابق عهدها بعد ان قام احد «انجال» رجل دين معروف وواسع النفوذ، بشراء مزارع البيذان المر، التي تقع في اواسط ايران، وبعد ان اقنع والده المعترضين على التصدير بأهمية عملية التصدير لاقتصاد الجمهورية الاسلامية، خاصة ان الدفع يتم باليورو وليس بعملة الشيطان الاكبر!!
وبينت العديد من الدراسات بأن البيذان يخفف الوزن.
لذلك أنصحكم بأن يكون أكل البيذان جزء من عاداتكم الغذائية.
ففي دراسة قامت بها مجموعة من الممرضات البريطانيات
جاءت النتائج بأن الأشخاص الذي اعتادوا على أكل البيذان
و باقي المكسرات كانت أوزانهم أقل من الأشخاص الذين
نادرا ما يأكلون المكسرات.
و بدراسة أخرى قامت بها جمعية السمنة العالمية حيث
قاموا بأخذ مجموعتين من المتطوعين السمان و طلب من أحد
المجموعتين بأكل البيذان بشكل يومي و طلب من المجموعة
الأخرى بالأمتناع عن أكل المكسرات.
و جاءت النتائج بأن المجموعة التي أكلت البيذان
قد فقد المشاركون 60% من أوزانهم و 50% من محيط خصرهم.
و لكن لماذا البيذان بالذات !!!!
وجد الباحثون بأن البيذان يحتوي على العديد من المكونات الصحية.
فمعظم الأكلات الحديثة (الجنك فود) عالية السعرات الحرارية وقليلة
أو فقيرة بالمكونات الصحية لذلك نشعر بالجوع بعد أكلها بفترة
بسيطة مما يجعنا نأكل الكثير من السعرات الحرارية من غير داع.
أما بالنسبة للبيذان فهو غني بالمكونات الصحية مما يشعرنا
بالشبع بعد أكله.
فالبيذان مصدر غني بفيتامين B و فيتامين E و الأوميجا 3
المفيدين للقلب والذاكرة ، وكذلك يحتوي على الدهون الأحادية
والتي تخفض من الكوليسترول الضار و تزيد من الكوليسترول النافع.
و البيذان به مواد مضادة للأكسدة و نسبة عالية من المغنيسيوم
الذي ينظم ضغط الدم ، والبوتاسيوم الذي يفيد القلب و الأعصاب.
و الآن ما عليكم الا شراء البيذان و أكله مع الشاي أو اظافته
للسلطات.
و طبيبك ينصحكم بأكل البيذان بإعتدال و الا يزيد ما تاكلونه
باليوم الواحد عن 30 حبة بيذان.
نأتي لبعض الوصفات ووفي الاكلات التي يتم وضعه فيها :
عصير البيذان :
كوب بيذان مع 1لتر ماء مع نص لتر حليب وخلطوة مع بعض من الممكن ان يقدم بارد او ساخن على حسب الرغبه
كما بهذه الطريقه :
عصير اللوز - البيذان
المقادير:
نصف كاس شراب اللوز المركز /كاس حليب بارد جدا /كاس ماء بارد جدا/ ثلج مبروش كوب صغير -
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ويقدم بارد
اتمنى ان اكون قدرت افيدكم واساعدكم