طبق لذيذ لمحبي الباذنجان يعتبر من المقبلات[/CENTER]
يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح عريضة
على نار هادئة ضعي مقلاة الزيت وسخني الزيت ثم ابدئي بقلي الباذنجان حتى يتحول الى اللون الذهبي واتركيه داخل المصفاة لتصفية الزيت في وعاء اخر يمزج الروب جيدا ثم يضاف اليه الثوم المطحون مع الملح ثم الطحينة ويمزج الخليط جيدا يحمص الصنوبر في مقلاة جانبية حتى يصبح لونه أشقر ويرفع من على النار بسرعة في وعاء االتقديم يرص الباذنجان في قاعدة الماعون ويسكب عليه الروب ثم يزين بالصنوبر ور شة البابريكا (الفلفل الأحمر) يقدم دافئا بالهناء والشفاء
المقادير
[/COLOR]: 2كيلو باذنجان/ روب/ 2فص ثوم/ 100 غرام من الطحين/ صنوبر/ رشة فلفل أحمر/ رشة ملحالطريقة
:يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح عريضة
على نار هادئة ضعي مقلاة الزيت وسخني الزيت ثم ابدئي بقلي الباذنجان حتى يتحول الى اللون الذهبي واتركيه داخل المصفاة لتصفية الزيت في وعاء اخر يمزج الروب جيدا ثم يضاف اليه الثوم المطحون مع الملح ثم الطحينة ويمزج الخليط جيدا يحمص الصنوبر في مقلاة جانبية حتى يصبح لونه أشقر ويرفع من على النار بسرعة في وعاء االتقديم يرص الباذنجان في قاعدة الماعون ويسكب عليه الروب ثم يزين بالصنوبر ور شة البابريكا (الفلفل الأحمر) يقدم دافئا بالهناء والشفاء
.:gathering: