جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
مساء الخير
شخباركم
أخليكم مع الصور

أنا اسوي طريقتين
طريقة الوالدة اللي يطول بعمره

والطريقة الثانية طريقة أختي الله يخليه لعياله

*****************************************
هذي طريقة امي الغاليه:::
1 كيس طحين
وبعلبة الروب تقسين باقي المقادير
1 علبة روب حليب بودره
2 علبة روب ماء
1 علبة روب سكر
ملعقة ونصف خميره
1 بيضه
ملعقة كبيره ملح
علبة روب زيت
تخليط جميع المقادير ماعدا الطحين بخلاط الطماطم
وتضاف تدريجيا للطحين وتخلينه تختمر بالفرن
مقدرا خلطة السينابون 2 فنجان سكر + 2 ملعقة دارسين مطحون
وزبده
بس تختمر العجينه
تسوين العجينه مدوره
وبعدين تفردينه بالنشابه علي سطح عليه طحين
وتصير مدوره
تدهنينه بشوية زبده
بس لا تحطين علي الأطراف زبده
وبعدين ترشين خليط الدارسين والسكر
وتلفينه تصير مدوره بس بطول
وبعدين قصيه بالسكين تصير عندج دوار
وبعدين تدهنينه بشوية حليب كارنيشن وتدخلينه الفرن
وبعد ما تطلع وأهي حاره
تحطين عليه حليب نستله المحلي الفانيلا أو الكاكاو أو صلصة التوفي
وبالعافيه
********************************************
الطريقة الثانيه:::
عجينة أختي
بس كميته اقل
3 قلاصات طحين
تخلط جميع المقادير بخلاط الطماطم وتضاف للطحين::
1 قلاص ماء
نصف قلاص زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق سكر
ذرة ملح
من ملعقة إلي ملعقة ونصف خميرة
وتخلط مع الطحين وتترك إلي أن تختمر من ربع ساعة لين نصف ساعة
ويتم عمل السينابون
وبالعافيه عليكم

شخباركم
أخليكم مع الصور
أنا اسوي طريقتين
طريقة الوالدة اللي يطول بعمره
والطريقة الثانية طريقة أختي الله يخليه لعياله
*****************************************
هذي طريقة امي الغاليه:::
1 كيس طحين
وبعلبة الروب تقسين باقي المقادير
1 علبة روب حليب بودره
2 علبة روب ماء
1 علبة روب سكر
ملعقة ونصف خميره
1 بيضه
ملعقة كبيره ملح
علبة روب زيت
تخليط جميع المقادير ماعدا الطحين بخلاط الطماطم
وتضاف تدريجيا للطحين وتخلينه تختمر بالفرن
مقدرا خلطة السينابون 2 فنجان سكر + 2 ملعقة دارسين مطحون
وزبده
بس تختمر العجينه
تسوين العجينه مدوره
وبعدين تفردينه بالنشابه علي سطح عليه طحين
وتصير مدوره
تدهنينه بشوية زبده
بس لا تحطين علي الأطراف زبده
وبعدين ترشين خليط الدارسين والسكر
وتلفينه تصير مدوره بس بطول
وبعدين قصيه بالسكين تصير عندج دوار
وبعدين تدهنينه بشوية حليب كارنيشن وتدخلينه الفرن
وبعد ما تطلع وأهي حاره
تحطين عليه حليب نستله المحلي الفانيلا أو الكاكاو أو صلصة التوفي
وبالعافيه
********************************************
الطريقة الثانيه:::
عجينة أختي
بس كميته اقل
3 قلاصات طحين
تخلط جميع المقادير بخلاط الطماطم وتضاف للطحين::
1 قلاص ماء
نصف قلاص زيت
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق سكر
ذرة ملح
من ملعقة إلي ملعقة ونصف خميرة
وتخلط مع الطحين وتترك إلي أن تختمر من ربع ساعة لين نصف ساعة
ويتم عمل السينابون
وبالعافيه عليكم