تفضلي طلبك
طريقة منقووووووله
اخواتي الشعير مفيد جدا للصغار والكبار والرسول عليه الصلاة والسلام ماترك خبز الشعير حتى المريض كان يأمرهم بمنع الطعام عنه إلاالشعير أوالتلبينه.
هذي الكيكة ممكن تتسوى بالبقسماط أو الشعير أوالذرة الحمراء وهي تباع عند مطاحن الدقيق وعند طحنها لازم تكون ناعمة يعني خلي يطحنها مرتين.
المقادير:
3 بيض - ملعقة ص فنليا- نصف كاسه ك زيت- نصف كاسة ك سكر -كاسة ك حليب سائل- 2كاسة ك شعير مطحون ناعم
1ملعقة ك بكنج بودر تخلط مع الشعير - تمر معجون ومكور كور أصغر من صفار البيض (هذا فقط للشعير ومايتحط مع الذرة والبقسماط ).
الطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب المذكور في الأعلى في خلا ط الكيك ثم تصب في صينية وسط مدهونه زيت ومرشوشه دقيق ثم يوضع التمر بين كل وحدة والثانية مسافة 3 أصابيع .
تخبز في فرن متوسط الحرارة حيى تتحمر الوجه ثم تخرج وتقطع وتغلف بالقصدير حتى تصبح طرية
طريقة ثانية
المقادير:
كميه من التمر المنزوع النوى حسب رغبتك
3 بيضات
نصف كوب زيت
كوب حليب
جزر مبشور
قرفه
ملعقه مربى
لوز
جوز
مبشور قشر ليمون
زبيب
2 ملعقه صغيره خميرة كيك
كوب دقيق ابيض
كوب دقيق شعير ( طحين اسمر)
الطريقة:
- نقوم بنقع التمر فى الحليب لمدة نصف ساعه .
- نخلط البيض و قشر الليمون و التمر و الزيت و الجزر و دقيق الشعير و الدقيق الابيض .
- تم نضع خميرة الكيك و المربى و الزبيب و القرفه ..و تخلط كل المكونات جيدا .
- تدخل فرن متوسط الحراره حتى النضج .
كيكة الشعير منقوووولة
كيكة الشعير للحميه
المقادير:
2ك دقيق شعير
فنجان قهوة زيت زيتون
ك حليب منزوع الدسم
3بيضات
قطرة خل
فانيليا
بشر ليمونة
ك الا ربع سكرين
(الطريقة)
يضرب البيض والخل وبشر الليمون والسكرين الى ان يصبح مثل الكريمة ثم يضاف الزيت والحليب و بعد الخفق نضيف الدقيق ونضعه في صينية مدهونه بشوية زيت ومرشوشة بدقيق ونضعة في فرن متوسط الحرارة وتقدم دافئةمع كوب شاي وبالعافية
كيكة الشوفان
المكونات والمقادير
- علبة قشطة
- 3 بيضات
- 1/2 كأس زيت
- كأس سكر بودره
- ملعقتان بكنج بودر
- فانيليا
- 2 كأس شوفان مطحون ناعم
4حبات بسكويت شاي مكسرة تكسير ناعم (أختياري )
طريقة التحضير
نخلط القشطة +البيض +الزيت+السكر في الخلاط
ثم يصب علىالشوفان وتحرك
وينثر على الوجه البسكويت المكسر
يدخل في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة على نار هادئة
ثم يوضع على الوجه بندق مكسر
ثم يصب عليه التوفي ثم يوضع في الثلاجه
وبالهناء والعافيه
كيكة الشوفان الكويكر
3\4 كوب زيت - 2 كوب شوفااااااان - 5 بيضات - كوب سكر - ملعقه اكل بيكن باودر - م صغيره فانيلا " اسمحولى نسيتها فالتصوير " - م صغيره خل - هيل وزعفران
الطريقه ..... مثل ما قلت ما يبالها شي ...
تضربين ال5 بيضات مع الفانيلا والخل فالمضرب الكهربائي
عقبها اتحطين كل المقادير الباجيه ..مره وحده
واتحطين المكونات فالقالب بعد ما اتكونين دهنتيه بشوى زيت ورشيته بطحين ... مب تسمدينه طحينه ... رشه خفيفه
خليها في الفرن ساعه الا ربع .. اول ما اظهرينها من الفرن بتفش .. لان ما فيها طحين ... وهذا شكلها ..
منقول